电力板块午后异动拉升 穗恒运A等2股涨停

上海证券报[微博] 2017-04-12 13:22
0

中国证券网讯

电力板块午后异动拉升,截至发稿,穗恒运A、粤电力A涨停,韶能股份大涨9.11%,深圳能源涨7.23%,梅雁吉祥涨6.59%,内蒙华电涨6.19%,湖北能源涨6.00%。

消息面上,近日,国家发展改革委、国家能源局正式下发了《关于有序放开发用电计划的通知》(以下简称《通知》),列出十项计划,进一步深化电力体制改革。

具体包括:加快组织发电企业与购电主体签订发购电协议(合同);逐年减少既有燃煤发电企业计划电量;新核准发电机组积极参与市场交易;规范和完善市场化交易电量价格调整机制;有序放开跨省跨区送受电计划;认真制定优先发电计划;允许优先发电计划指标有条件市场化转让;在保障无议价能力用户正常用电基础上引导其他购电主体参与市场交易;参与市场交易的电力用户不再执行目录电价;采取切实措施落实优先发电、优先购电制度。

(中国证券网)
正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
读完这篇文章后,您心情如何?

热门搜索: