无障碍说明

粤港澳大湾区概念升温 多券商力荐龙光地产

继雄安板块之后,粤港澳大湾区概念大幅升温,多个龙头股受到追捧。著名投资银行中金公司证券公司国泰君安及海通国际分别发表最新研究报告和文章,看好龙光地产(3380.HK)前曕性布局粤港澳大湾区,其在大湾区坐拥货值达人民币2,900亿元的土地储备,占公司所有货值人民币3,400亿元约85%。龙光地产于2017年的可售货值达人民币680亿元,当中约70%均来自粤港澳大湾区。

中金指出,龙光地产在深圳、惠州和珠海等属于大湾区覆盖的区域拥有优质土储,将可坐拥大湾区的优势包括产业互补、作为与世界接通的纽带角色及便利交通,受惠非浅。尤其是,大湾区将加快区内城市的经济发展及对外接触,大型基建包括港珠澳大桥、广深港高铁及深中通道亦将促成大湾区「1小时生活圈」,提高区域一体化水平,建议关注在区内拥有优质土地的龙光地产。

国泰君安认为,中央政府将逐渐把粤港澳大湾区的建设提升至国家级战略高度,未来将具有重要的经济地位,成为世界级湾区,带动区内人口密度、人均生产总值以及土地产值的增长高于国内长三角及京津冀等区域,经济聚集度高有利房地产业长远发展。该行看好集团的发展理念与大湾区吻合,受惠政策红利,发展前景广阔。

海通国际认为大湾区的发展将为区内城市带来重大的经济效益,而湾区将成为国家一带一路的主要对外窗口,预料湾区的建立将加快区域之间的城市融合及协调发展,基础设施的互联互通及交通一体化亦将带动土地价值飞升。该行指出于区内拥有庞大货值的龙光地产将因此大大受惠,长远利好龙光地产的发展。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:simonchai

相关搜索

为你推荐

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买