无障碍说明

政策引领地产股火爆 恒指在20日均线震荡

文/万永强(智通财经研究中心总监)

美股周三(4月12日)继续收低,纳指下滑0.52%,复活节前成交量清淡。地缘政治风险继续压制了风险偏好情绪,投资者普遍谨慎观望。市场准备迎接美股企业财报季。道指收跌59.44点,跌幅为0.29%,报20591.86点;纳指跌30.61点,跌幅为0.52%,报5836.16点;标普500指数跌8.85点,跌幅为0.38%,报2344.93点。

恒指周四(4月13日)早盘低开0.58%,开盘逐步震荡盘升,最高见24378点,不过下午15时再度走弱,截至收盘,恒指报24261.66点,跌0.21%,大市成交额671.54亿。

恒指围绕20日均线震荡 尾盘再度回落

港股周四继续围绕20日均线展开震荡,盘中一度有拉高的动作,但尾市信心不足再度回落。出现冲高的主要原因有:

1,内地的进出口数据理想,中国1-3月份贸易顺差4549.4亿元人民币,1-3月份进口按人民币计同比增长31.1%,出口按人民币计同比增长14.8%。增长主要得益于需求企稳,特别是美日欧都是不同程度延续了经济稳步回升,对部分一带一路沿线国家进出口增长,另外和价格回升有很大关系,进出口因为价格恢复性上涨形成整体回升,进出口贸易的转暖对市场的信心是一个支持。

2,特朗普称不会把中国列为汇率操纵国,同时希望美国利率维持在较低水平,强势美元对美国不利。以上看出中美之间爆发贸易战的可能性不大,另外美元的走弱对股市是好事。

尾市出现下跌主要有以下因素:

1,复活节来临,市场交易清淡,“南水”周四已经暂停,4月14日和17日休市两日,观望气氛比较浓厚;

2,4月15日,朝鲜将迎来已故领袖金日成诞辰105周年的“太阳节”,朝鲜被曝第6次核试准备已完成,会不会在15日展开核试验投资者依然比较担心。

地产板块引领市场 智通金股表现抢眼

从盘面看,引领市场的依然是前期最强势的地产板块,这个板块已经成为了推动港股的核心力量,因为这个板块不断有利好进行催化,前期有火爆的地产销售,然后是不断的靓丽的业绩刺激,再是国家各种政策的推出都会房地产有利,如雄安概念及近期的粤港澳大湾区概念,直接受益的都是地产类品种。预计在A股的题材带动之后还会反复的活跃,投资者可重点关注。

不过智通财经四月十大金股依然表现抢眼,周大福(01929)涨5.82%、花样年控股(01777)涨5.47%、超盈国际控股(02111)涨0.61%、香港中旅(00308)涨0.88%、金山软件涨0.74%、天津港发展(03382)涨0.67%。多关注智通财经APP每月月初推出的十大金股,个股的表现明显跑赢大盘,投资者可重点留意。

上涨方面:1,雄安概念及粤港澳概念地产股表现强势,如富力地产(02777)涨7.33%、保利置业集团(00119)涨5.96%、越秀地产(00123)涨5.22%、招商局置地(00978)涨4.38%。市场继续围绕该板块热点炒作,对前期涨幅不大的个股依然可以关注。

2,受黄金价格及销售回暖刺激,黄金珠宝类品种表现出色,六福集团(00590)涨8.24%、周大福(01929)涨5.82%、周生生(00116)涨4.69%。这类品种建议以波动操作为主。

3,防御型品种食品饮料、纺织服饰类表现不俗,亲亲食品(01583)涨3.64%、华润啤酒(00291)涨3.29%、李宁(02331)涨2.74。这类品种如回踩到五日均线处可以重点关注。

4,因业绩亏损大跌的品种出现超跌反弹,如数字王国(00547)上涨4.84%,但这类品种还是以短线看待为好,因为是否企稳还需要观察。

下跌方面:雄安概念龙头品种金隅股份(02009)、昆仑能源(00135)等再度出现调整,主要原因是中国证监会对相关雄安概念个股实行了特停,具体什么时候开还没有说,这个举动明显是要给雄安题材降温,因为这个题材近期太火,导致大量资金进入这个板块,使得其他品种明显遭遇失血,这种不平衡格局对市场的后续发展不利,因此这个举措对港股而言也会起到一定的降温作用,但这个题材调整后中线依然值得关注,相对而言,这个板块的天津港发展(03382)走势更强一些,因为A股港口类都表现火爆。

市场担忧“黑天鹅”后市关注消息面情况

从技术上看,恒指没有站上20日均线,依然受到24308点的压制,长假因素及担忧期间出现“黑天鹅”事件使得投资者再度变得心态谨慎。后市走势主要看节日期间的消息面变化情况。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:fannyllwang

标签

相关搜索

为你推荐

  • 又一家中国互联网金融公司正式登陆纽交所
  • 特朗普行情?美股今年其实落后于全球

    特朗普行情?美股今年其实落后于全球

    2017-04-28 23:47:23

    腾讯证券讯北京时间4月28日下午消息,美国股市今年迄今为止的表现看上去是可圈可点,2017年年初以来已经上涨了近7%。可是,和全球市场相比,美股的表现就没有那么出色了,甚至有一些策略师认为,美国股市与全球股市之间的表现差距将越来越大。iSharesMSCIEAFE是一只追踪来自于欧洲、澳大利亚和亚洲市场的962支大中型股票的

  • 保监会:整治资金运用乱象 遏制违规投资

    保监会:整治资金运用乱象 遏制违规投资

    2017-04-28 19:37:01

    据保监会4月28日消息,近日,中国保监会印发《关于强化保险监管打击违法违规行为整治市场乱象的通知》(以下简称《通知》),组织开展专项整治行动,推动市场秩序实现明显好转。《通知》部署了八个方面专项整治工作:一是着力整治虚假出资,切实解决资本不实问题;二是着力整治公司治理乱象,提升治理机制有效性;三是着力

  • 华尔街集体质疑特朗普税改计划

    华尔街集体质疑特朗普税改计划

    2017-04-28 21:24:26

    腾讯证券讯北京时间4月28日晚间消息,周三,特朗普总统公布了他的减税计划,而对于他的想法,华尔街显然颇有一些问题。这份一页纸的文件列出了若干将让企业、中产阶级和高收入个人得到好处的减税动议,但是,计划却没有列出这些改变将给政府预算赤字造成的影响。摩根士丹利策略师泽扎斯(MichaelZezas)在研究报告当中评论道

  • 特朗普上台后美国科技股意外表现抢眼

    特朗普上台后美国科技股意外表现抢眼

    2017-04-28 23:45:46

    中国证券网讯据外媒28日报道,在特朗普(DonaldTrump)当选美国总统时,硅谷曾一片愁云惨雾。美国科技公司藉助国际贸易和移民而蓬勃发展,这些公司认为特朗普对这两者都充满敌意。美国的数字经济集中在自由的沿海地区,而特朗普在上中西部地区以旧经济为主的州获得了最有力的支持。不过,纳斯达克综合指数首次收在了6000点大

  • 一文看后市:节后看3点 一类股望成龙头

    一文看后市:节后看3点 一类股望成龙头

    2017-04-28 16:05:57

    转自微信公众号一文看后市(AGUYIWEN)沪指今日延续震荡整理的态势,最终微幅收涨0.08%结束一天交易,收报3154.66点,站稳了5日均线,日K线收出低位四连阳。两市成交量大幅萎缩,合计成交仅有4164亿元,行业板块涨跌互现。值得注意的是,雄安新区概念股今日再度集体拉升,冀东装备、河北宣工、河钢股份、巨力索具等4只股票涨

  • 白酒股大跌机构有进有退:水井坊遭减持 洋河获净买入

    白酒股大跌机构有进有退:水井坊遭减持 洋河获净买入

    2017-04-28 20:34:00

    e公司讯,今日白酒板块大幅回调,龙虎榜数据显示,机构席位分歧较大。水井坊跌停,遭四家机构席位合计卖出1.39亿元,占当天3.57亿总成交的近4成;买入方均为营业部席位;重挫的洋河股份在跌停尾盘打开封板,当天深股通买入1.23亿元,卖出0.25亿元,净买入约1亿元,还有三家机构席位合计买入1.47亿元,同时有一家机构席位卖

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买

    Tencent AI Lab