无障碍说明

融慧财经:腾讯再创股价新高 资金连续入中移动

轮证资讯腾讯证券融慧财经2017-04-14 09:11
0评论 收藏

恒指今日(13日)走势反复,最终跌51点,收报24261点主板成交继续淡静,有671.54亿元,较昨日少6.5%。近一个月来基本上是在24000至24500之间上落。据高盛网站观察到今日资金趁反弹反手部署,熊证新增近500张,牛则减少约600张。

港股策略分析员表示,指数上虽然指数仍然于短期均线附近盘整,但长假之前,指数缺乏明显的方向动力。周线上,指数上周触及了10日均线24000点,但受制于5日均线,虽然走势没有出现大的转弱,但短期如继续在高位盘整时间拉长,市场必将迎来方向的选择,而从目前的指数格局来看,时间越短上的概率越高。

国企指数目前比恒指较弱,在短期均线下穿了长期均线之后,导致周线级别站在了短期5日、10日线之下。后市来看,国企指数仍然有考验万点支持的压力。同之前的恒指一样,如需回稳,则需快速回至10400点上方。

市场上周五港股市场出现了一定的变化,有摆脱近期跟随A股相关的题材炒作的格局,其中周五地产以及零售板块走强,虽然整体成交没有太大,但港股炒作模式出现多样化之后,短期中型个股大涨大跌局面或许有一定的缓解。

临近复活节假期,投资者观望为主。也有投资表示港股连休4天,选择远熊比较安全,收回价在24700。其中64962条款较合适,距收回价还有420点。另外一只66301,距收回价638.34点,收回价更远一些。

留意牛证的投资者会比较保守,有人留意收回价23350的牛证,距离现货有900多点。其中有63540,实际杠杆相对较低,有30倍;进取的投资者留意收回价距离500点左右的牛证,比如66294,实际杠杆有48倍,收回价23758。

个股方面,中移动(00941.HK)自昨日起进一步落后大市,而每当两者差价扩大,均有资金流入941认购证,在过去10天接近2千万元资金流入。有投资者表示,中国移动下周有动作,正股可以留意一下,找位置进。

有投资者问,中移动近期有资金流入,是否可部署衍生品?

港股策略分析员表示,从模型来看,中移动短期确实有少量的量能变化,不排除有资金底部介入。但技术分值并没有表现出明显的企稳,股价仍然受制于短期均线之下,只是在前低附近,小时图显示出下跌动力有减弱的趋势。后市来看,中移动仍然将维持低位盘整的格局,如需介入衍生品,建议等到短期均线下移至股价附近,市场短期平均成本集中之后考虑。

衍生品方面,也有不少投资者在留意中移动(00941)的牛证,收回价在78.08,距收回价有6.42点。中移动牛证67540,收回价78.88,成家相对活跃,街货量有21.53%;另外一只66786,收回价会更远一些,收回价18.08,实际杠杆8.12倍。

窝轮选择上,轻微价外且长期的认购证有24459,价外6.11%,行使价(90元)很贴近正股现价(84.5元),街货量有17.78%。另外一只28911,属于短期价外认购证,杠杆较高有16倍,剩余交易日只有71天,适合短线部署。

有投资者问,700今天继续创新高,后市怎看?

港股策略分析员表示,模型中,技术走势保持了稳定的上升态势,短期分值随着5日、10日线的上升逐步提高,但长期分值由于存在一定的乖离,仍然显示为时间不够。量能和成交,周五虽然出现放量冲高回落,但周级别仍然显示为缩量上行格局,这对于股价可以保持相对稳定的起到了支持。短期在基本面和消息面没有新指引的前提下,股价仍然有机会保持震荡上行的态势。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:simonchai
收藏本文

相关搜索

为你推荐

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买