无障碍说明

收评:沪指跌近1%死守3200 两市超百股跌停

(腾讯证券 高山) 周一两市低开低走,沪指盘中失守3200点,金融股尾盘拉升护盘,雄安新区概念股、次新股板块集体重挫,两市超百股跌停。

截至收盘,沪指跌0.74%报3222点,深成指跌0.66%报10450点。

中国一季度经济迎“开门红”GDP同比增6.9%,增速创一年半来最高。民生证券的研究报告指出,随着房地产调控进一步收紧,房地产投资会受到影响,而基建受制于财政压力只能托底,预计全年经济增长呈现前高后低、整体平稳的走势。

就近期市场热点而言,雄安新区概念股4月17日复牌后,多数个股出现重挫,市场分析人士认为,在此前大幅炒作之后,领军板块熄火的可能性很大,后市市场短期内难有乐观。

另外,4月以来,银监会频频出台监管措施。在过去的两周,银监会共出台了7个文件。其中6号文《关于银行业风险防控工作的指导意见》对银行提出了全面的风险防控要求,并且在6号文中明确提出了要控制同业存单等同业融资规模。而46 号文《关于开展银行业专项治理工作的通知》要求银行全面自查是否存在各种套利手段。

国海证券分析师陈晓明认为,有序推动金融领域去杠杆在二季度可能进一步会深化。陈晓明指出,从一季度整体的货币环境来看,虽然表内融资受MPA 考核有所收缩,但非标规模及占比明显反弹,这反映出实体经济的融资需求依然比较旺盛,并且非标类的融资需求可能更多来自于受监管政策限制的部门。而4月以来银行监管措施的密集出台,很可能会在未来一段时间内逐渐压缩银行体系的风险敞口,并且监管措施和政策的逐渐落地,将会对A股市场流动性和风险偏好造成负面冲击。

陈晓明认为,市场调整的时间可能会拉长。自3月底至今,家电、白酒、一带一路相关的建筑、建材等业绩/估值确定性强的板块并未有大幅回调,上述确定性板块很难出现较大幅度的调整,并且由于次新板块以及高送转板块受监管层讲话指引预计很难在短期内再度激活市场,因此市场调整的时间可能会拉长。

最后,国泰君安认为,虽然过去两周市场已开始向下修正,但未来潜在负面因素仍需重点关注:第一、海外政治、经济风险的扰动,如意大利公投、美国大选等潜在黑天鹅事件;第二、人民币贬值引发的资本流出预期压力;第三、国家“严监管、去杠杆”实质性介入阶段引发的流动性扰动。中长期来看,在微观结构改善和企业实现可持续的盈利预期改善前,市场仍将延续非牛非熊的震荡行情。

投资机会上,华泰证券建议关注以下几个方面:首先,行业配置上继续推荐“黑金组合”,1.煤炭(兖州煤业)和钢铁(方大特钢),同时建议关注降成本政策(尤其是债转股)对资源品行业龙头盈利改善预期;2.大金融:债转股及企业盈利改善利于银行业绩改善,关注:银行(华夏银行)、券商(宝硕股份)、保险(中国人寿)。第二,主题投资推荐两个方向:1.受益于供给侧改革补短板的新型基建(城市轨交、通用航空、海绵城市、地下综合管廊等四个方向)龙头标的;2.财政发力引导民间投资的PPP主题类股。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:eweliu

标签

相关搜索

为你推荐

  • 两融余额5个交易日降逾200亿元 杠杆杀是否结束?

    两融余额5个交易日降逾200亿元 杠杆杀是否结束?

    2017-04-26 07:14:29

    4月18日以来两融余额不断下降,从9374.40亿元降至9174.26亿元,5个交易日降幅超200亿元。其中4月21日的融资净偿还额更是达到80.75亿元,刷新1月26日以来新高。值得注意的是,华夏幸福、冀东水泥、金隅股份、首创股份和创业环保的期间融资净买入额均超过1亿元,这6只股票均为雄安概念的龙头股。分析人士指出,两融余额

  • 高盛指标显示:A股当前估值不高 正是买入时机

    高盛指标显示:A股当前估值不高 正是买入时机

    2017-04-26 01:00:33

    对于外资来说,国内市场似乎水很深。因此为了解决这个问题,高盛建立了一个新的指标,并发现A股当前估值不高,正是买入时机。高盛在研报中表示,在港股市场,无法从交易所直接获得外资数据,而投资者在衡量市场风险时考虑的指标通常过多,这之中经常会存在相互冲突及不完整的信息。因而,针对投资者了解港股市场风险偏好的

  • 持股主要为了股市稳定 “国家队”炒股不合适

    持股主要为了股市稳定 “国家队”炒股不合适

    2017-04-26 00:29:00

    原标题:“国家队”炒股不合适曾在2015年股市异常波动时期挺身而出力挽狂澜救市的“国家队”,在上市公司一季报中又有了新的举动,据媒体报道,截至周一,共有579家上市公司披露2017年一季报业绩,其中证金与汇金现身前十大流通股股东的公司达211家。其中,证金、汇金一季度新进、增持19家公司股票。这就是说,“国家队”

  • 茅台年底上600一点不惊讶 30倍估值非常正常

    茅台年底上600一点不惊讶 30倍估值非常正常

    2017-04-26 03:20:00

    深圳东方港湾投资管理股份有限公司董事长但斌4月25日在微博称,对于贵州茅台(600519)股价年底高度,按2018年预估业绩25倍市盈率,年底500元以上,不排除600元以上概率;在没有动荡,没有大的经济危机的前提下,茅台给30倍估值是非常正常的。这还没考虑提价等因素,所以到年底600元收市,一点不惊讶!坦然接受!(注:贵州

  • “严监管”模式下 A股“不死鸟”将大幅减少

    “严监管”模式下 A股“不死鸟”将大幅减少

    2017-04-26 04:42:00

    原标题:“严监管”模式下A股“不死鸟”将大幅减少■安宁本周是上市公司2016年年报披露最后一周,对于ST类公司而言,又要几家欢喜几家愁了。据同花顺iFind数据统计显示,截至4月24日,目前在沪深两市60多家ST类公司中,有24家可能暂停上市,占比约为四成。在这些可能将暂停上市的ST类公司中有几家会面临退市的命运,目前还

  • 金融监管风暴再升级 这次中央要求加大惩处力度

    金融监管风暴再升级 这次中央要求加大惩处力度

    2017-04-26 07:22:00

    去杠杆一轮加速过后,防控金融风险监管风暴将再升级。  中共中央政治局25日召开会议强调,要高度重视防控金融风险,加强监管协调,加强金融服务实体经济,加大惩处违规违法行为工作力度。  从要求“抑制资产泡沫”到提出“在保持流动性合理充裕的同时,注重抑制资产泡沫和防范经济金融风险”,再到强调“加强监管

  • 信用风险+金融去杠杆 “还债”的时候到了

    信用风险+金融去杠杆 “还债”的时候到了

    2017-04-26 07:12:17

    25日,债市利率产品普现反弹,但信用产品仍偏弱势,信用利差主动走阔。分析人士指出,当前信用环境整体在改善,但分化也在加剧,近期负面事件表明部分资质较差的企业偿债前景还在恶化;与此同时,金融监管在加码,作为最近一轮债市加杠杆的主要载体,中低等级信用债将承受最大压力。超跌之后必有反弹,这一点毋庸置疑,但

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买

    Tencent AI Lab