无障碍说明

麦格理:联想回吐 资金转而流出其认购证

Q:近期强势的联想,股价上周出现获利回吐,有甚么基本因素或可为其后市带来支撑?看多人士可留意甚么条款的相关认购证?

林泓昕:复活节长假期前不少资金先从强势蓝筹股获利,联想集团(00992)为其一。联想股价连升四周创七个月高位5.4元后,于长假前一周累计回吐近6%,破坏峭急的上升信道,失守10天线并下探20天线,交投显著收缩,MACD转呈轻微熊差距。

据市场调查公司IDC数据,首季全球个人计算机(PC)出货量按年增长0.6%,为2012年后首次回升,当中联想市占率达20.4%,稳占次席。另有数据指内地首季手机出货量上升1.7%。联想PC及手机两大业务可望受惠于行业表现。

联想董事长杨元庆表示将推进「三波」战略,包括保持PC业务领导地位及盈利能力;打造移动及数据中心业务竞争力,以及强化智能设备及「设备+云」发展模式。

若看好联想,可留意短期贴价认购证,把握股价破位动力。联想认购证上周转录净流出439万元,周四街货逾8.1亿份。

Q:平保股价近期走势如何?相关认购证连日录得资金流入,这反映甚么?

林泓昕:中国平安(02318)股价自3月下旬升上逾一年高位44.95元后,受中国保监会主席项俊波受查消息影响连挫三周,下穿10及20天线。平保股价今早表现反复,曾考验50天线。平安权证占上周四权证总成交微增至7.8%,其认购证连续五个交易日录得轻微资金净流入,反映资金密密部署好仓,街货微降至约14.3亿份。

Q:吉利股价近日受甚么消息影响?相关认购证资金流向怎样?

林泓昕:吉利汽车(00175)因3月份销量按月微降,股价过去三周较纪录高位12.62元调整近16%,惟长假期前内地乘用车3月份销量增长消息,带动该股由近10元低位回升,今早最高见10.82元。吉利认购证上周连续四个交易日均录资金净流出,惟流出资金上周四已减少,反映资金对该股渐建信心,街货微增至约10.2亿份。

* 数据截至2017年4月18日10:30 am,资料仅供参考之用。

呜谢: 林泓昕 - 麦格理资本股份有限公司衍生工具部香港认股证销售主管。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:simonchai

相关搜索

为你推荐

  • 被指造假后年报难产 全球最大电解铝企中国宏桥换审计师

    被指造假后年报难产 全球最大电解铝企中国宏桥换审计师

    2017-04-29 09:57:00

    全球最大电解铝生产商中国宏桥(01378.HK)因被指财务造假等至今未出年报。4月28日晚间,中国宏桥宣布更换审计师。  中国宏桥宣布更换审计师。2016年11月、2017年2月,中国宏桥分别遭遇沽空。安永会计事务在2次沽空事件后分别发函要求中国宏桥就沽空质疑问题进行独立调查,中国宏桥方面并未启动独立调查,而是聘请了

  • 一季报十大“增长王”出炉 坚瑞沃能暴涨1681倍领衔

    一季报十大“增长王”出炉 坚瑞沃能暴涨1681倍领衔

    2017-04-29 05:34:25

    随着2017年一季报披露完毕,上市公司的成绩单全部浮出水面。在沪深两市3000多家上市公司中,有567家公司一季度的净利润同比增长超100%。其中,坚瑞沃能可谓是2017年一季度的业绩增长王,归属于上市公司股东净利润2.54亿元,同比增长1681倍。NO1.坚瑞沃能(300116)净利润同比增长:1681倍坚瑞沃能是一季度A股上市企业中收

  • 机构4月调整近2500家公司目标价 54股或将大涨逾八成

    机构4月调整近2500家公司目标价 54股或将大涨逾八成

    2017-04-29 05:36:16

    刚结束交易的4月份A股,是上市公司2016年年报及2017年一季报披露的日子,或是基于此吧!券商研究员在4月纷纷根据相关消息对相关个股“再评估”。同花顺(300033)iFinD数据统计显示,4月份券商研究员调整了近2500家公司目标价。其中,54家公司股价最新收盘价较券商研究给出的目标价还有逾八成的涨幅。  当中,洲际油

  • 雄安惊魂战:机构赚了一大笔 而游资们却惨遭血洗

    雄安惊魂战:机构赚了一大笔 而游资们却惨遭血洗

    2017-04-29 03:08:11

    4月份,雄安一出,市场涌动。横空而出的雄安新区概念股成为月内主力资金博弈的主战场,E投资金融量化终端监控显示,一方面,狂热游资们争相抢筹雄安新区概念股,其中上海地区游资抢筹最为疯狂,另一面,机构期间纷纷高位套现、天量抛售雄安新股概念股。在这场博弈中,机构无疑是赢家,赚了一大笔,而游资们则惨遭血洗。当

  • 百丽531亿私有化创港股纪录 鞋王能否涅槃重生?

    百丽531亿私有化创港股纪录 鞋王能否涅槃重生?

    2017-04-29 06:02:00

    “鞋王”百丽(Belle),昨日刷新了港交所史上最贵私有化纪录。4月28日收盘后,港股百丽国际(01880.HK)公告,由高瓴资本集团(HillhouseCapitalGroup)、鼎晖投资以及百丽国际控股有限公司的执行董事于武和盛放组成的财团,向百丽国际提出建议,将以协议安排的方式收购百丽国际全部已发行股份,每股收购价6.3元港元,总

  • 大盘下跌没有基本面支撑 四月下蹲为五月创造空间

    大盘下跌没有基本面支撑 四月下蹲为五月创造空间

    2017-04-29 05:36:47

    本报讯4月份A股四大指数均出现明显调整。展望即将到来的5月,有分析认为,4月市场出现“倒春寒”主要是受金融监管加强和资金面偏紧的干扰,但从长期来看,股市下跌并没有基本面的支撑,红五月依然值得期待。4月A股“倒春寒”“五·一”节前最后一个交易日市场无心恋战,A股最终以微涨0.08%结束跌宕起伏的四月。虽然平稳收

  • A股高管薪酬哪家强:金融地产独占鳌头 10人年薪超千万

    A股高管薪酬哪家强:金融地产独占鳌头 10人年薪超千万

    2017-04-29 07:45:16

    2016年年报披露已收官,除了企业的利润走势备受关注外,上市公司高管薪酬始终是个引人注目的话题。根据不完全整理显示,金融行业高管报酬依旧独占鳌头,在年度管理层报酬总额排名前201的A股上市公司中,以金融为主营业务的企业占9席,其次是地产行业占6席。  排名代码股票简称年度管理层报酬总额(万元)净利润(万元

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买

    Tencent AI Lab