无障碍说明

收盘:沪指跌近1%失守3200点 消费股逆势领涨

(腾讯证券 高山)周二大盘低开低走,沪指失守3200点,雄安、次新股板块跌势趋缓,石油、银行等权重股持续调整,贵州茅台突破400元,带动消费类板块逆势领涨。

截至收盘,沪指跌0.79%报3196点,深成指跌0.38%报10411点

从3月13号探底回升以来,沪指明显进入典型的宽幅箱体震荡:一方面,上方有前高3300点的顶部压力在制约,数次突破都不得;而另一方面,几次下探即使盘中一度击穿3200点,但在国家队护盘下,这一重要支撑位收盘都未曾失守。再结合前几次探底回升后市场的表现来看,在系统性风险充分释放后,市场都将会迎来一轮修复行情。

指数面临"上下两难"尴尬局面的背后,广州万隆认为,这也恰好体现了监管层意志:即不允许"大涨"或"大跌",降低市场波动,整体维持慢牛格局,最终保证IPO提速发行和为实体经济输血的政治任务顺利完成。而这也决定了在经历大跌后反弹不会雨露均沾,市场依然呈现结构性分化的走势。

华泰证券分析师表示,当前稳中求进仍然是监管政策的主基调,维持市场稳定运行,保证IPO顺利进行是管理层的主要目标。目前看,大盘震荡箱体依然有效,3188点附近有较强支撑。短线市场在管理层严厉监管下逐步调整,过度投机炒作和恶意打压砸盘都是监管层所不能容忍的。短期场外资金仍然徘徊于场外观望,弱势格局仍将延续。预计资金将重点关注蓝筹股和绩优消费股等漂亮50品种。近期组合将在总体控制仓位的前提下,择机进行波段操作,并耐心寻找看好品种的低吸建仓机会。

海通证券荀玉根指出,经历3月底季末资金面紧张冲击后,4月以来政策亮点较多,“一带一路”、国企混改继续推进,政策暖风下短期行情向好继续。中期中枢抬升的震荡市没变,主逻辑是盈利改善。但既然是进二退一,有进就会有退。而市场干扰变量是资金面、政策面,尤其应重视二季度后半段和三季度。一是国内因素,关注去杠杆政策,二是国外因素,跟踪中美经贸关系。操作上,建议稳中求进。当前A股已经进入二维投资时代,布局主题周期+消费升级+价值成长,配置上短期重视粤港澳、“一带一路”等政策主题,下半年则重视金融股。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:eweliu

标签

相关搜索

为你推荐

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买