一文看后市:历史重演?A股4月见顶概率大

转自微信公众号 一文看后市(AGUYIWEN)

沪指今日低开低走,收盘下跌0.79%,失守3200点整数关口,收报于3196.71点,日K线遭遇三连跌,60日均线也宣告失守。两市成交量继续萎缩,合计成交4677亿元,行业板块普跌。

分析认为,A股短线有望反弹,但上方压力重重,中线见顶概率大,因此此处不宜抄底,趁反弹减仓。

回顾历史上4月行情:变数大

据统计,1996年至今,A股市场经历了20个4月,其中只有1997年、1998年、2006年、2007年、2009年、2015年的4月行情是延续了一季度行情趋势演进的,且均为升势。也就是说,剩下14个年份的4月行情都或多或少地存在变数,并且这个变数发生的时间点,变数出现的方式,都具有无规律性,非常难以把握运行节奏。

依据A股4月的历史数据分析,4月“见顶”概率大于“见底”,“见底”概率大于“趋势延续”,“趋势延续”概率大于“震荡整理”。值得注意的是,顶部多为中长期顶,底部多为短期阶段底,震荡整理则多为构筑中长期平台。

为什么4月份历来多变数,且下跌概率大于上涨,据此前媒体报道,专业人士指出,从政策面和基本面上看:首先,一季度后,大批产业政策开始落实,但进入4月份,政策利好的延续性有所减弱,市场一时半会难以找到新的炒作点,没有热点的市场就很难延续升势;

其次,越是临近年中,市场对半年度经济工作会议政策面的变化心存疑虑,偏偏市场最担心的不是‘确定性’,而是‘不确定性’,从而时不时地出现莫名其妙的恐慌;

最后,一季度是业绩靓丽、具有高送转潜力的上市公司炒作的主战场,但进入4月,往往是‘丑媳妇见公婆’阶段,也是一季度季报公布阶段,这个时候的上市公司业绩,不仅绩差股面临着风险释放,而且一些绩优股也有可能出现业绩剧变,从而打击市场信心。

从资金面上看,一季度是信贷投放高峰期,整个资金面比较宽松;但进入4月份后,越是接近年中,半年度结账统计等多重因素会导致资金面越来越紧,也就增大了股市调整压力。

A股下跌风险大

天信投资:从市场的趋势来看,MA指标已经再度出现转向,空头趋势已经非常明显,并且股指也已经形成破位走势;从技术分析来看,各项指标均拐头向下,似乎也看不到技术上转向的迹象。短期股指重要的支撑,即3200点整数关口已经被跌破,主要观察明后两个交易日是否是有效的跌破,一旦股指有效跌破3200点整数关口,大概率上股指会向3000点整数关口迈进;如果股指在3200点整数关口能支撑,则市场短期内还是有望形成第二春,但是目前市场的热点非常稀少,管理层又采取高压政策,股指第二春的概率不大。

微信公众号“祝利荣”:大盘在18号这一天没有出现向上变盘,甚至连企稳也没有。这表明今天向上变盘的概率很低,下一个变盘点是4月25日。市场正运行在沪深背离后的统一向下中,现在是下跌的第二周,未来的下跌时间空间还难以预测, 所以,此处的原则就是君子不立于危墙之下,在前面几次让大家出局后,此处还是要以出局为主,把仓位控制在两成以下,等待更好的机会。

广州万隆:雄安概念熄火、次新股和高送转受到监管打压持续走弱,场内大批资金从这几大主阵地撤出,但与此同时市场却并未诞生出新的大级别的热点题材来承接流出的资金。热点青黄不接这一致命软肋不仅导致市场赚钱效应极度匮乏,更不必说激发资金做多热情,所以在短暂反抽无力后市场再次震荡回落并引发全线下挫。

【送福利】如何甄别牛股?关注微信公众号:一文看后市(AGUYIWEN),回复关键字“牛股”送秘籍。

一文看后市:历史重演?A股4月见顶概率大

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 一文看后市

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
[责任编辑:shumingli]

热门搜索: