无障碍说明

数百政商翘楚出席首届上市公司发展高峰论坛暨2016港股100强颁奖礼

首届香港上市公司发展高峰论坛暨2016「港股100强」颁奖礼已于2017年4月18日,在金钟万豪酒店圆满举行。作为香港一年一度的资本市场盛事,今年的港股100强活动有数百名政商界翘楚出席。除港股100强获奖上市公司颁奖典礼之外,今年大会亦首次以论坛形式举办了首届香港上市公司发展高峰论坛,探讨全球经济政治格局的变化以及香港资本市场面临的诸多挑战与机遇。

数百政商翘楚出席首届上市公司发展高峰论坛暨2016港股100强颁奖礼

出席这次活动的主礼嘉宾有中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室副主任仇鸿,中联办经济部部长孙湘一,香港特别行政区教育局局长吴克俭,中国人寿保险(海外)股份有限公司副董事长、总裁刘安林,全国政协委员、香港专业及资深行政人员协会创会会长友邦保险区域执行总监容永祺,全国政协委员亚洲木薯资源控股有限公司主席朱铭泉,交银国际控股有限公司首席执行官兼副董事长香港中资证券业协会会长谭岳衡,中银国际控股有限公司副董事长香港中国企业协会顾问林广兆,山东省政协常委香港祥龙(集团)国际有限公司副董事长、青岛控股国际有限公司执行董事王殿杰,国泰君安国际有限公司主席香港中资证券业协会永远名誉会长阎峰,香港特别行政区立法会议员张华峰,香港特别行政区立法会议员姚思荣,香港理工大学会计及金融学院讲座教授及学院主任郑振兴,香港理工大学会计及金融学院副主任陆海天,金银业贸易场理事长张德熙,香港证券学会会长李细燕,香港网上经纪协会主席伍子权先生,香港网上经纪协会副主席李君豪,香港中国企业协会副总裁朱华,霍英东集团副总裁、百川汇主席霍启文,香港城市大学管理科学系特约教授曾渊沧,中国日报社编委兼亚太分社社长周立,财华社集团有限公司主席劳玉仪,腾讯证券总监谢炎阳。

主办机构之一财华社集团主席劳玉仪女士为是次盛会致开幕词,表示近五年内来,港股市场上出现越来越多「老千股」乱像,影响内地及外国投资者对香港的印象。腾讯网携手财华社自5年前便积极推出「港股100强」评选活动,其理念及成效相当显注。而香港作为超级联系人,随着内地及香港进一步强化联动机制,包括沪港通、深港通开通,国内保险资金亦可通过「沪港通」的渠道流向香港股市,并吸引更多优秀的内地企业来港上市,而「港股100强」将成为业界及广大投资者的「导航启示」及参考指标,更有助提升港股的投资价值。

随后在「港股100强」颁奖典礼上,政商界知名人士为获奖上市公司颁发奖项。今年获奖的上市公司除了包括蓝筹股等大市值上市公司外,亦有部分表现出众的中小型企业。获奖的上市公司亦派高层出席领奖,并分享公司获奖后感受,表示获奖是动力,也是压力,期望来年可以有更佳的表现及成绩。

「港股百强」另分设多个榜单,当中包括「综合实力榜」主榜及子榜,当中会以公司营业额﹑税后净利润﹑总市值﹑股东回报率,以及总回报率等五项评选准则,以厘定在榜单内的排名。

同时亦设有「企业潜力奖」﹑「飞腾企业奖」﹑「最具投资价值奖」、「热点行业奖」及「新股最具增长动力奖」。透过设立上述多个奖项,希望可以鼓励及鞭策上市公司管理层,在企业管理上精益求精,提升股东价值。

颁奖典礼结束后,首届香港上市公司发展高峰论坛正式开始,来自内地与香港金融界权威人士与嘉宾一起探讨了两地经济及资本市场的最新发展。中信银行首席经济师兼研究部总经理廖群博士作为开场嘉宾为大家带来了主题演讲,廖群博士认为,中国目前正处在属风险可控、稳定态势确认、政策宽松减码、增长保持稳定、消费略有放缓的经济状态中。中国经济正面临来自外围、房地产及民间投资的三大风险,亦同时拥有城镇化、互联网+的两大经济增长动力,可谓挑战与机遇并存。

随后,众多香港金融界嘉宾为大家带来了两场精彩纷呈的圆桌论坛。论坛一《特朗普新政对香港及内地资本市场的影响》,由中银国际英国保诚资产管理有限公司董事长谢湧海主持,出席嘉宾则有交银国际董事长、香港中资证券业协会会长谭岳衡,国泰君安国际主席、香港中资证券业协会永远名誉会长阎峰,广发证券副总裁罗斌华,以及中信银行(国际)首席经济师廖群。众嘉宾就中美贸易摩擦、特朗普新政、美国退出TPP、美国货币政策、欧洲QE政策对中国香港经济带来的影响做出了精彩的讨论和分享。

在圆桌论坛二《创新驱动香港资本市场》开始前,作为论坛二的主持人,建银国际首席经济学家、中国首席经济学家论坛理事崔历女士为在场嘉宾发表了《创新与资本市场的关系》的主题演讲,表示资本市场需支持实体经济创新以及资本市场本身亦需要创新。之后云锋金融CEO李婷,光启科学总裁兼CEO张洋洋,富途证券CEO邬必伟,挖财董事长兼CEO李治国几位论坛嘉宾则就科技推进金融创新、智能化金融服务等在推动香港金融创新、维持国际金融中心地位起到的举足轻重的作用进行了精彩的讨论。

至此首届香港上市公司发展高峰论坛暨2016「港股100强」颁奖礼圆满结束。是次活动由腾讯网及财华社集团联合主办,香港中国金融协会﹑香港中资证券业协会﹑香港上市公司商会﹑香港中国企业协会﹑中国首席经济学家论坛﹑香港中资基金业协会,以及香港投资者关系协会协办,并得到建银国际、交银国际、国泰君安国际、中银保诚、云锋金融、广发证券、中国华信、禹洲地产、中国联通首控集团、富途证券、复星国际科通芯城、光启科学、中国海外发展有限公司、中国交通建设中国铁建中国太平同花顺上海电气、八方金融集团的支持。此次活动亦得到了新浪财经、搜狐财经、金融界、中国日报、新华财金社、投资先机、现代电视、世界经理人、有线新闻等合作媒体的支持。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:simonchai
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买