一文看后市:何时抄底?这些信号出现时再进场

转自微信公众号 一文看后市(AGUYIWEN)

沪指今日延续了萎靡表现,低开低走,收盘下跌0.81%,收报3170.69点,日K线惨遭四连阴,3个月来首度失守半年线。两市合计成交4935亿元,行业板块几乎全线下跌,仅环保板块逆市走强。

分析认为,虽然指数探底回升,但目前并没有明确的见底信号,投资者宜继续观望,静待抄底机会,两类股可关注。

天信投顾:3-5个交易日后见底。今日市场次新股和高送转等品种已经出现明显止跌的迹象,且部分个股异动直至涨停,所以我们认为次新股和高送转基本上已经止跌。本轮的下跌,最先启动杀跌的是次新股和高送转两大品种,而这两大品种的下跌时间是领先于股指下跌3-5天,理论上本轮市场的反弹,要从次新股和高送转见底之后的3-5个交易日开始。所以接下来3-5个交易日将真正的看到股指的底部。

微信公众号“祝利荣”:今天市场继续裂口下跌,沪指受到了上升趋势线的支撑,深指受到了四段五点10287的支撑,均收出了长下影线。此处不排除产生支撑进而出现小反弹,但是此处是不能轻易参与的,仍旧该以风险控制为主。次新股出现大涨,但仍不宜匆忙抄底,而应以接下来收盘价站上6083才可确认进场。

广州万隆:尽管在创业板带动下各大指数纷纷迎来探底回升,但接下来的走势依旧不可过于乐观。即使短线进一步连阴杀跌的可能性不大,但从技术面角度分析,大盘前两次跳空缺口可以分别理解为突破型缺口和中继型缺口,所以只有当第三个衰竭型缺口出现时做空动能才有望完全释放,市场出现趋势反转的机会。

金百临秦洪:业内人士认为当前A股市场的压力主要来源于金融整肃,不仅仅是针对股票市场,而且还包括金融行业,包括银行业,如此就使得行业的估值重心持续下移,部分银行股甚至暴出金融黑洞,所以,股价随之震荡走低,成为A股调整之源。不过,考虑到指数的下跌至3200点下方,不仅仅估值泡沫已大大挤压,而且护盘资金出动的概率大增,所以,进一步下跌的空间并不宜过于夸大。在操作中,建议投资者关注两类个股,一是质地较佳的蓝筹股。二是关注一些跌幅较大,但质地较佳的个股,尤其是新股与次新股、类金融股等品种。

【送福利】如何甄别牛股?关注微信公众号:一文看后市(AGUYIWEN),回复关键字“牛股”送秘籍。

一文看后市:何时抄底?这些信号出现时再进场

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 一文看后市

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
[责任编辑:shumingli]

热门搜索: