一文看后市:第一波跌势衰竭 静待抄底机会

转自微信公众号 一文看后市(AGUYIWEN)

在遭遇四连阴破位下杀之后,沪指今日暂时止住颓势,最终微幅收涨0.04%结束一天交易,收报3172.10点,日K线终结四连阴。两市成交量出现萎缩,合计成交4649亿元,行业板块涨跌互现。

值得注意的是,雄安新区概念股今日集体暴跌,保变电气数字政通银龙股份金隅股份华斯股份棕榈股份跌停。

分析认为,第一波的下跌走势将结束,股指将在经历一个震荡筑底的过程后现技术性反抽,静待机会轻仓参与,不过反抽空间有限,同时对于已反弹的个股谨防主力逢高出货。

川财证券:第一波跌势已经衰竭。在连续大跌之后,空头情绪已经消耗得差不多了,今天下午的反弹,主要是市场惜售形成的。从今天盘面看,在跳空下跌的惯性用尽之后市场出现了一波反弹。这一波反弹是否是主力出手护盘导致的?我认为暂时还不能作此判断。因为今天成交量较昨日是萎缩的,这就表明多空双方在今天这个位置没有激烈交手,换言之,今天下跌趋势放缓乃至下午的反弹,并不是刻意“护”的结果,而更多是市场自发所形成的。市场自发减缓恐慌情绪,当然比人为硬抗的好。

华讯投资:短期破位下行中引发的反弹,我们更偏向于当成向下突破后引发的技术反抽。按照3200点的颈线位判断,指数反抽确认到3200点附近是正常的反抽空间。在这段空间里,还有半年线以及跳空缺口回补等技术压力需要化解。而一旦反弹不能突破半年线以及回补缺口,行情的调整要求会更为明显。因此,我们倾向于技术性反抽是较为稳健的思维。其中市场情绪的修复、资金面的修复与技术性修复将同等重要。

微信公众号“祝利荣”:今天沪指在上升趋势线处受到支撑,最终收盘价正好站在了趋势线上,下影线与昨天的下影线处在相近的位置上,保持了向上反弹的希望。但此处也仅能把它先当成预期,要等到出现明显的中阳线以后才可以考虑加仓。现在还是轻仓观望中。次新股没能向上突破6083点,未能形成进场信号。如果明天出现向下,则次新股又将展开一轮杀跌,对此板块要以风险防控为主。

一文看后市:第一波跌势衰竭 静待抄底机会

广州万隆:特殊主力逢反抽出逃。早已踏空二线蓝筹的场内资金显然不愿意调仓换股高位去追股价已充分表现的白马股。恰恰相反,早盘的反抽正好给了逢高出局的机会,所以午后各大指数跳水回落正是这批资金逢反抽集体出逃的结果,并再度引发了盘面局部恐慌。

【送福利】如何甄别牛股?关注微信公众号:一文看后市(AGUYIWEN),回复关键字“牛股”送秘籍。

一文看后市:第一波跌势衰竭 静待抄底机会

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 一文看后市

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
[责任编辑:shumingli]

热门搜索: