无障碍说明

IMF警告:若勒庞在法国大选中获胜则将带来严重问题

IMF警告:若勒庞在法国大选中获胜则将带来严重问题

腾讯证券讯 北京时间4月21日凌晨消息,据美国财经网站MarketWatch报道,国际货币基金组织(IMF)总裁克里斯汀·拉加德(Christine Lagarde)周四称,如果极右翼候选人玛丽娜·勒庞(Marine Le Pen)在定于本周日举行的法国总统大选中表现强劲,则将带来严重的问题。

“(一旦发生那种情况,则)肯定会带来严重的混乱形势,并带来错位的风险。”拉加德在本周于华盛顿举行的国际货币基金组织及世界银行年会上接受CNBC采访时说道。

拉加德谈到了身为法国国民阵线(National Front)领袖的勒庞在周日第一轮大选中赢得足够票数的可能性,这将使其有资格进入5月7日的第二轮大选,

虽然勒庞在民意调查中的地位最近以来一直都在下降,但拉加德认为,如果她在大选中获胜,并在随后推动法国脱离欧盟,则不会是什么鼓舞人心的好兆头。

“首先,我认为(欧盟)本身保护我们免于遭受战争的恐怖。即便是为了对此毫无所知的年轻一代,我们也需要记住这一点。”拉加德说道。“和平年代已经持续了将近70年,各国之间的关系是友善的、有建设性的,这种局面需要得到确保。”

拉加德并未就大选结果作出预测,但称其将会投票。

在其他一些问题上,拉加德则作出了相当乐观的预期。在经济方面,国际货币基金组织最近上调了对全球经济增长速度的预期。虽然美国第一季度的经济增长率很可能会低于1%,但该组织预测今年全年美国的GDP增长率则应可达到2.2%左右,与经济衰退期间过后1.6%的增长率相比是一种相当大的改善。

对于美国的税收改革计划,拉加德则给出了暂时性的“信任投票”,她认为这种措施将可令美国国内经济乃至全球经济都从中受益,前提是美国政府能以合适的方式来实施税收改革。

美国总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)和国会正致力于制定和审批相关措施来调低企业税和个人所得税的税率,但税收改革的未来则仍旧具有不确定性。国会议员在一项计划上存在争议,这项计划将把出口排除在外,但同时则将给进口带来更大的打击。

“如果能有一项良好的税收改革计划得到实施,尤其是企业税改革,那肯定是会有帮助的。”拉加德在接受CNBC采访时说道。“从我们的观点来看,目前有些建议的方向是正确的。”

但对于美国政府如何制定税收改革计划的问题,拉加德则发出了一些警告。

“我们认为,任何税收改革计划都必须小心实施,以避免造成‘溢出效应’。”她说道。“税收改革会给其他国家带来什么影响?因为虽然很明显这种措施对美国经济是有利的,但同时也该有助于全球其他国家,因为所有经济体都是互相联系的。”(星云)

欢迎关注腾讯美股微信号“腾讯美股” (qqustock),更多精彩内容等着你!

IMF警告:若勒庞在法国大选中获胜则将带来严重问题

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:loganzhu

相关搜索

为你推荐

  • 又一家中国互联网金融公司正式登陆纽交所
  • 特朗普行情?美股今年其实落后于全球

    特朗普行情?美股今年其实落后于全球

    2017-04-28 23:47:23

    腾讯证券讯北京时间4月28日下午消息,美国股市今年迄今为止的表现看上去是可圈可点,2017年年初以来已经上涨了近7%。可是,和全球市场相比,美股的表现就没有那么出色了,甚至有一些策略师认为,美国股市与全球股市之间的表现差距将越来越大。iSharesMSCIEAFE是一只追踪来自于欧洲、澳大利亚和亚洲市场的962支大中型股票的

  • 保监会:整治资金运用乱象 遏制违规投资

    保监会:整治资金运用乱象 遏制违规投资

    2017-04-28 19:37:01

    据保监会4月28日消息,近日,中国保监会印发《关于强化保险监管打击违法违规行为整治市场乱象的通知》(以下简称《通知》),组织开展专项整治行动,推动市场秩序实现明显好转。《通知》部署了八个方面专项整治工作:一是着力整治虚假出资,切实解决资本不实问题;二是着力整治公司治理乱象,提升治理机制有效性;三是着力

  • 华尔街集体质疑特朗普税改计划

    华尔街集体质疑特朗普税改计划

    2017-04-28 21:24:26

    腾讯证券讯北京时间4月28日晚间消息,周三,特朗普总统公布了他的减税计划,而对于他的想法,华尔街显然颇有一些问题。这份一页纸的文件列出了若干将让企业、中产阶级和高收入个人得到好处的减税动议,但是,计划却没有列出这些改变将给政府预算赤字造成的影响。摩根士丹利策略师泽扎斯(MichaelZezas)在研究报告当中评论道

  • 特朗普上台后美国科技股意外表现抢眼

    特朗普上台后美国科技股意外表现抢眼

    2017-04-28 23:45:46

    中国证券网讯据外媒28日报道,在特朗普(DonaldTrump)当选美国总统时,硅谷曾一片愁云惨雾。美国科技公司藉助国际贸易和移民而蓬勃发展,这些公司认为特朗普对这两者都充满敌意。美国的数字经济集中在自由的沿海地区,而特朗普在上中西部地区以旧经济为主的州获得了最有力的支持。不过,纳斯达克综合指数首次收在了6000点大

  • 一文看后市:节后看3点 一类股望成龙头

    一文看后市:节后看3点 一类股望成龙头

    2017-04-28 16:05:57

    转自微信公众号一文看后市(AGUYIWEN)沪指今日延续震荡整理的态势,最终微幅收涨0.08%结束一天交易,收报3154.66点,站稳了5日均线,日K线收出低位四连阳。两市成交量大幅萎缩,合计成交仅有4164亿元,行业板块涨跌互现。值得注意的是,雄安新区概念股今日再度集体拉升,冀东装备、河北宣工、河钢股份、巨力索具等4只股票涨

  • 白酒股大跌机构有进有退:水井坊遭减持 洋河获净买入

    白酒股大跌机构有进有退:水井坊遭减持 洋河获净买入

    2017-04-28 20:34:00

    e公司讯,今日白酒板块大幅回调,龙虎榜数据显示,机构席位分歧较大。水井坊跌停,遭四家机构席位合计卖出1.39亿元,占当天3.57亿总成交的近4成;买入方均为营业部席位;重挫的洋河股份在跌停尾盘打开封板,当天深股通买入1.23亿元,卖出0.25亿元,净买入约1亿元,还有三家机构席位合计买入1.47亿元,同时有一家机构席位卖

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买

    Tencent AI Lab