无障碍说明

拉加德:美联储加快加息或有危险 IMF能与特朗普政府共促贸易

IMF执行总裁拉加德提醒美联储注意加息的节奏,她继续敦促特朗普政府避免采取贸易保护主义措施,认为IMF可以同美国联手促进全球贸易好转。

据路透等英美媒体报道,本周四拉加德表示,如果美联储加息速度加快,可能会是危险的。加息意味着美国经济得到改善。中美两国关系友好,对全球其他地区都是好事。监管是有效的,但需要改善。

在IMF与世界银行春季会议的开幕新闻发布会上,拉加德还提到,她相信IMF可以同特朗普政府为改善全球贸易体系成功合作,又说必须始终将开放贸易作为增长引擎。

拉加德说,IMF发现需要减少限制竞争的补贴和其他扭曲贸易现象,但需要避免出现“保护主义措施”。拉加德说:

“根据到目前为止与(特朗普)政府的多种接触,我完全由理由相信,我们会取得进展,我们会为了支持与真正改进我们现有的体系携手合作。”

今年3月美联储三个月内第二次加息,当月公布的预测中值显示,美联储官员预计今明两年将各加息三次,也就是说,今年还会加息两次。

高盛首席经济学家Jan Hatzius日前警告,由于美国GDP和通胀数据疲软,加上美联储发出提前缩减资产负债表(缩表)的信号,市场对美联储加息的预期已经减弱,并且对财政宽松不再那么乐观。但市场可能低估了美联储的加息步伐,预计美联储将在今年6月和9月加息,12月公布缩表。

拉加德讲话稍早,今年有FOMC投票权的美国达拉斯联储主席Kaplan称,今年最有可能加息3次。美联储或最早在今年底或明年初缩减资产负债表。

从一再警告到期待合作 IMF对特朗普态度转变

本周二发布的最新一期《世界经济展望》中,IMF维持今明两年美国的GDP增长预期不便,预计增速分别为2.3%和2.5%,较去年1.6%的增幅明显提升。这部分归功于对特朗普减税并增加政府支出的预期。IMF同时警告,贸易保护主义政策恐将令经济全面复苏停顿。

拉加德讲话前一日,本周三IMF发布的《全球金融稳定报告》还给特朗普的税改泼了冷水,警告特朗普计划实施的减税和放松金融监管举措可能引发新一轮金融冒险行为,这类冒险行为曾导致2008年的金融危机。

不过,和特朗普竞选期间相比,IMF和拉加德本人在他上任后对其政策的态度已经开始转变。

华尔街见闻此前提到,去年7月,拉加德罕见警告,任何与特朗普胜选有关的不确定性都可能加剧金融市场动荡,因为特朗普推崇的反自由贸易政策可能掀起危险的贸易保护主义运动,可能严重伤害全球经济。

当时拉加德说,不看好特朗普的政策,但她还是“希望,无论美国建立怎样的新政府,无论谁当选总统,都会从积极的角度看贸易。”

今年1月达沃斯论坛期间,拉加德虽然没有提到特朗普的名字,但她和去年10月一样警告全球化倒退的风险,说:“背离全球化进程,助其发展,这完全是错误的做法”。

今年1月特朗普就职当月,拉加德表示,未来两年,特朗普的税改和增加基础设施投入计划应该会让美国经济加快增长,不过她对特朗普的贸易等其他政策仍持保留态度,认为现在预测财政刺激以外政策对经济的影响为时尚早。

今年2月,拉加德在迪拜世界政府首脑会议上表示,对特朗普执政下的美国经济持乐观态度,认为短期内可能对美国经济有利,但美国加息和美元走强将对全球贸易构成挑战。

欢迎关注腾讯美股微信号“腾讯美股” (qqustock),更多精彩内容等着你!

拉加德:美联储加快加息或有危险 IMF能与特朗普政府共促贸易

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:loganzhu

相关搜索

为你推荐

  • 又一家中国互联网金融公司正式登陆纽交所
  • 特朗普行情?美股今年其实落后于全球

    特朗普行情?美股今年其实落后于全球

    2017-04-28 23:47:23

    腾讯证券讯北京时间4月28日下午消息,美国股市今年迄今为止的表现看上去是可圈可点,2017年年初以来已经上涨了近7%。可是,和全球市场相比,美股的表现就没有那么出色了,甚至有一些策略师认为,美国股市与全球股市之间的表现差距将越来越大。iSharesMSCIEAFE是一只追踪来自于欧洲、澳大利亚和亚洲市场的962支大中型股票的

  • 保监会:整治资金运用乱象 遏制违规投资

    保监会:整治资金运用乱象 遏制违规投资

    2017-04-28 19:37:01

    据保监会4月28日消息,近日,中国保监会印发《关于强化保险监管打击违法违规行为整治市场乱象的通知》(以下简称《通知》),组织开展专项整治行动,推动市场秩序实现明显好转。《通知》部署了八个方面专项整治工作:一是着力整治虚假出资,切实解决资本不实问题;二是着力整治公司治理乱象,提升治理机制有效性;三是着力

  • 华尔街集体质疑特朗普税改计划

    华尔街集体质疑特朗普税改计划

    2017-04-28 21:24:26

    腾讯证券讯北京时间4月28日晚间消息,周三,特朗普总统公布了他的减税计划,而对于他的想法,华尔街显然颇有一些问题。这份一页纸的文件列出了若干将让企业、中产阶级和高收入个人得到好处的减税动议,但是,计划却没有列出这些改变将给政府预算赤字造成的影响。摩根士丹利策略师泽扎斯(MichaelZezas)在研究报告当中评论道

  • 特朗普上台后美国科技股意外表现抢眼

    特朗普上台后美国科技股意外表现抢眼

    2017-04-28 23:45:46

    中国证券网讯据外媒28日报道,在特朗普(DonaldTrump)当选美国总统时,硅谷曾一片愁云惨雾。美国科技公司藉助国际贸易和移民而蓬勃发展,这些公司认为特朗普对这两者都充满敌意。美国的数字经济集中在自由的沿海地区,而特朗普在上中西部地区以旧经济为主的州获得了最有力的支持。不过,纳斯达克综合指数首次收在了6000点大

  • 一文看后市:节后看3点 一类股望成龙头

    一文看后市:节后看3点 一类股望成龙头

    2017-04-28 16:05:57

    转自微信公众号一文看后市(AGUYIWEN)沪指今日延续震荡整理的态势,最终微幅收涨0.08%结束一天交易,收报3154.66点,站稳了5日均线,日K线收出低位四连阳。两市成交量大幅萎缩,合计成交仅有4164亿元,行业板块涨跌互现。值得注意的是,雄安新区概念股今日再度集体拉升,冀东装备、河北宣工、河钢股份、巨力索具等4只股票涨

  • 白酒股大跌机构有进有退:水井坊遭减持 洋河获净买入

    白酒股大跌机构有进有退:水井坊遭减持 洋河获净买入

    2017-04-28 20:34:00

    e公司讯,今日白酒板块大幅回调,龙虎榜数据显示,机构席位分歧较大。水井坊跌停,遭四家机构席位合计卖出1.39亿元,占当天3.57亿总成交的近4成;买入方均为营业部席位;重挫的洋河股份在跌停尾盘打开封板,当天深股通买入1.23亿元,卖出0.25亿元,净买入约1亿元,还有三家机构席位合计买入1.47亿元,同时有一家机构席位卖

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买

    Tencent AI Lab