无障碍说明

法国股市劲升1.5% 创七周以来最大单日涨幅

法国股市劲升1.5% 创七周以来最大单日涨幅

腾讯证券讯 北京时间4月21日凌晨消息,据美国财经网站MarketWatch报道,法国股市周四收盘强劲上涨,创下了七个星期以来的最大单日涨幅,原因是阳狮集团(Publicis Groupe SA)和保乐力加集团(Pernod Ricard)的股价上涨,帮助缓解了投资者对定于周末举行的第一轮总统大选感到担心所带来的压力。与此同时,欧洲股市也整体走高。

法国CAC 40指数上涨1.5%,报收于5077.91点。据财经信息供应商FactSet统计的数据显示,这创下了该指数自3月1日以来的最大单日涨幅。这意味着法国股市连续第二个交易日上涨,此前则一度连续五个交易日走低。在欧洲其他国家的股市中,德国DAX 30指数收盘上涨0.1%,报12027.32点;英国富时100指数也收盘上涨0.1%,报7118.54点。

在当日交易中,法国股市的表现优于欧洲整体股市。泛欧斯托克600指数上涨0.2%,报收于378.06点,盘中小幅涨跌互见。油气股和公用事业股周四下跌,导致泛欧斯托克600指数在一定程度上承压;但与此同时,工业股、金融股和科技股则均有所上涨。

推动法国股市上涨的原因是,据Harris Interactive民意调查显示,中间派候选人伊曼纽尔·马克隆(Emmanuel Macron)的支持率达到了25%,略高于极右翼候选人、法国国民阵线(National Front)领袖玛丽娜·勒庞(Marine Le Pen)的22%,后者倡议法国应该放弃使用欧元并脱离欧盟。

欧元兑美元汇率也在周四有所上涨,触及每欧元1.0778美元的的三周高点,最新报1.765美元,相比之下周三报1.0712美元。

个股方面,联合利华股价收盘上涨0.3%,但削减盘中涨幅,此前该公司公布财报称其第一季度基础销售额实现了增长。与此同时,雀巢公司公布财报称其第一季度营收与去年同期相比基本持平,其股价收盘上涨0.4%。宝马也公布财报称其第一季度税前利润实现了27%的增长,超出市场预期,这种好于预期的已经来自于“估值影响”,公司股价因此而收盘上涨0.4%。(星云)

欢迎关注腾讯美股微信号“腾讯美股” (qqustock),更多精彩内容等着你!

法国股市劲升1.5% 创七周以来最大单日涨幅

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:loganzhu

相关搜索

为你推荐

  • 又一家中国互联网金融公司正式登陆纽交所
  • 特朗普行情?美股今年其实落后于全球

    特朗普行情?美股今年其实落后于全球

    2017-04-28 23:47:23

    腾讯证券讯北京时间4月28日下午消息,美国股市今年迄今为止的表现看上去是可圈可点,2017年年初以来已经上涨了近7%。可是,和全球市场相比,美股的表现就没有那么出色了,甚至有一些策略师认为,美国股市与全球股市之间的表现差距将越来越大。iSharesMSCIEAFE是一只追踪来自于欧洲、澳大利亚和亚洲市场的962支大中型股票的

  • 保监会:整治资金运用乱象 遏制违规投资

    保监会:整治资金运用乱象 遏制违规投资

    2017-04-28 19:37:01

    据保监会4月28日消息,近日,中国保监会印发《关于强化保险监管打击违法违规行为整治市场乱象的通知》(以下简称《通知》),组织开展专项整治行动,推动市场秩序实现明显好转。《通知》部署了八个方面专项整治工作:一是着力整治虚假出资,切实解决资本不实问题;二是着力整治公司治理乱象,提升治理机制有效性;三是着力

  • 华尔街集体质疑特朗普税改计划

    华尔街集体质疑特朗普税改计划

    2017-04-28 21:24:26

    腾讯证券讯北京时间4月28日晚间消息,周三,特朗普总统公布了他的减税计划,而对于他的想法,华尔街显然颇有一些问题。这份一页纸的文件列出了若干将让企业、中产阶级和高收入个人得到好处的减税动议,但是,计划却没有列出这些改变将给政府预算赤字造成的影响。摩根士丹利策略师泽扎斯(MichaelZezas)在研究报告当中评论道

  • 特朗普上台后美国科技股意外表现抢眼

    特朗普上台后美国科技股意外表现抢眼

    2017-04-28 23:45:46

    中国证券网讯据外媒28日报道,在特朗普(DonaldTrump)当选美国总统时,硅谷曾一片愁云惨雾。美国科技公司藉助国际贸易和移民而蓬勃发展,这些公司认为特朗普对这两者都充满敌意。美国的数字经济集中在自由的沿海地区,而特朗普在上中西部地区以旧经济为主的州获得了最有力的支持。不过,纳斯达克综合指数首次收在了6000点大

  • 一文看后市:节后看3点 一类股望成龙头

    一文看后市:节后看3点 一类股望成龙头

    2017-04-28 16:05:57

    转自微信公众号一文看后市(AGUYIWEN)沪指今日延续震荡整理的态势,最终微幅收涨0.08%结束一天交易,收报3154.66点,站稳了5日均线,日K线收出低位四连阳。两市成交量大幅萎缩,合计成交仅有4164亿元,行业板块涨跌互现。值得注意的是,雄安新区概念股今日再度集体拉升,冀东装备、河北宣工、河钢股份、巨力索具等4只股票涨

  • 白酒股大跌机构有进有退:水井坊遭减持 洋河获净买入

    白酒股大跌机构有进有退:水井坊遭减持 洋河获净买入

    2017-04-28 20:34:00

    e公司讯,今日白酒板块大幅回调,龙虎榜数据显示,机构席位分歧较大。水井坊跌停,遭四家机构席位合计卖出1.39亿元,占当天3.57亿总成交的近4成;买入方均为营业部席位;重挫的洋河股份在跌停尾盘打开封板,当天深股通买入1.23亿元,卖出0.25亿元,净买入约1亿元,还有三家机构席位合计买入1.47亿元,同时有一家机构席位卖

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买

    Tencent AI Lab