无障碍说明

高盛:对美联储近期加息前景的信心略有下降

腾讯证券讯 北京时间4月21日凌晨消息,据据美国财经博客网站ZeroHedge报道,虽然多位地方联储主席都已称其预计美联储将在2017年中总共加息三次,其中包括刚刚在今天早些时候发表了讲话的达拉斯联储主席罗伯特·卡普兰(Robert Kaplan),但高盛集团则开始“临阵退缩”了。

在隔夜发布的一份研究报告中,高盛集团的首席经济学家詹·哈祖斯(Jan Hatzius)写道:“对于(美联储)近期加息的前景,我们已经变得稍微不那么确信一些了。”

高盛集团立场的这种180度大转弯并不令人感到意外,原因是就在几天以前,该集团才刚刚放弃了长期以来看多美元的立场,而从传统上来说,该集团总是会在调整美元汇率预期的同时也对其美联储加息前景预期作出修正。

不过,尽管哈祖斯暗示未来可能会下调对美联储加息次数的预期,但就目前而言他则仍旧维持对该行将在2017年中进一步加息两次的预期不变,并指出虽然“有关未来美联储加息前景的市场定价已在GDP和通胀数据表现疲弱以后有所下降,同时有迹象表明美联储会较早开始缩减资产负债表的规模,而有关财政宽松措施的乐观情绪则有所减弱”,但他指出:“市场可能低估了这三项因素对于持续稳定加息的指向。首先,尽管基金利率有所上升,但我们的金融状况指数(FCI)已在最近几个月时间里有所下降,原因是与当前周期中的早些时候相比,现在的全球经济增长看起来已经拥有了更大的回弹力。其次,在最近几个月中,特朗普政策议程中不仅是有利于经济增长的方面遭到了削弱,而且不利于经济增长的方面——尤其是贸易保护主义政策——也同样如此。第三,即使是按照非常宽泛的标准来衡量,就业市场松弛的状况也已在很大程度上蒸发殆尽。”

哈祖斯有关金融状况正在继续放宽的观点是值得注意的。正如他指出的那样:“目前来看,金融状况对基金利率上升的敏感性远低于2015年12月份美联储加息的时候,这很可能在一定程度上是因为全球经济与一年以前相比已经变得健康了许多。美联储在2016年12月份和2017年3月份都采取了加息措施,但金融状况正处于自去年8月份以来最为宽松的状态。这就推动我们的金融状况指数从2015年和2016年初的负数变成了现在的正数。我们的分析表明,与财政政策相比,金融状况指数的这种变动对美国经济增长来说是更加重要的一种推动力,至少就2017年来说是这样。”

换而言之,高盛集团有关美联储今年还将进一步加息两次的预期可能会是正确的,前提是美联储主席珍妮特·耶伦(Janet Yellen)的最终目的与其说是让经济增长速度放慢,倒不如说是想要刺穿金融泡沫,同时又不会导致股市崩盘。

这就意味着,如果市场想要避免“被迫加息”,那么标普500指数就将从当前的水平大幅下跌,从而消除“整体上的宽松状况”。(星云)

欢迎关注腾讯美股微信号“腾讯美股” (qqustock),更多精彩内容等着你!

高盛:对美联储近期加息前景的信心略有下降

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:loganzhu

相关搜索

为你推荐

  • 又一家中国互联网金融公司正式登陆纽交所
  • 特朗普行情?美股今年其实落后于全球

    特朗普行情?美股今年其实落后于全球

    2017-04-28 23:47:23

    腾讯证券讯北京时间4月28日下午消息,美国股市今年迄今为止的表现看上去是可圈可点,2017年年初以来已经上涨了近7%。可是,和全球市场相比,美股的表现就没有那么出色了,甚至有一些策略师认为,美国股市与全球股市之间的表现差距将越来越大。iSharesMSCIEAFE是一只追踪来自于欧洲、澳大利亚和亚洲市场的962支大中型股票的

  • 保监会:整治资金运用乱象 遏制违规投资

    保监会:整治资金运用乱象 遏制违规投资

    2017-04-28 19:37:01

    据保监会4月28日消息,近日,中国保监会印发《关于强化保险监管打击违法违规行为整治市场乱象的通知》(以下简称《通知》),组织开展专项整治行动,推动市场秩序实现明显好转。《通知》部署了八个方面专项整治工作:一是着力整治虚假出资,切实解决资本不实问题;二是着力整治公司治理乱象,提升治理机制有效性;三是着力

  • 华尔街集体质疑特朗普税改计划

    华尔街集体质疑特朗普税改计划

    2017-04-28 21:24:26

    腾讯证券讯北京时间4月28日晚间消息,周三,特朗普总统公布了他的减税计划,而对于他的想法,华尔街显然颇有一些问题。这份一页纸的文件列出了若干将让企业、中产阶级和高收入个人得到好处的减税动议,但是,计划却没有列出这些改变将给政府预算赤字造成的影响。摩根士丹利策略师泽扎斯(MichaelZezas)在研究报告当中评论道

  • 特朗普上台后美国科技股意外表现抢眼

    特朗普上台后美国科技股意外表现抢眼

    2017-04-28 23:45:46

    中国证券网讯据外媒28日报道,在特朗普(DonaldTrump)当选美国总统时,硅谷曾一片愁云惨雾。美国科技公司藉助国际贸易和移民而蓬勃发展,这些公司认为特朗普对这两者都充满敌意。美国的数字经济集中在自由的沿海地区,而特朗普在上中西部地区以旧经济为主的州获得了最有力的支持。不过,纳斯达克综合指数首次收在了6000点大

  • 一文看后市:节后看3点 一类股望成龙头

    一文看后市:节后看3点 一类股望成龙头

    2017-04-28 16:05:57

    转自微信公众号一文看后市(AGUYIWEN)沪指今日延续震荡整理的态势,最终微幅收涨0.08%结束一天交易,收报3154.66点,站稳了5日均线,日K线收出低位四连阳。两市成交量大幅萎缩,合计成交仅有4164亿元,行业板块涨跌互现。值得注意的是,雄安新区概念股今日再度集体拉升,冀东装备、河北宣工、河钢股份、巨力索具等4只股票涨

  • 白酒股大跌机构有进有退:水井坊遭减持 洋河获净买入

    白酒股大跌机构有进有退:水井坊遭减持 洋河获净买入

    2017-04-28 20:34:00

    e公司讯,今日白酒板块大幅回调,龙虎榜数据显示,机构席位分歧较大。水井坊跌停,遭四家机构席位合计卖出1.39亿元,占当天3.57亿总成交的近4成;买入方均为营业部席位;重挫的洋河股份在跌停尾盘打开封板,当天深股通买入1.23亿元,卖出0.25亿元,净买入约1亿元,还有三家机构席位合计买入1.47亿元,同时有一家机构席位卖

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买

    Tencent AI Lab