无障碍说明

特斯拉因刹车问题主动召回5.3万辆电动车

特斯拉因刹车问题主动召回5.3万辆电动车

腾讯证券讯 北京时间4月21日凌晨消息,据CNBC报道,特斯拉将主动召回5.3万辆Model S和Model X汽车,原因是这些车辆可能会存在一个导致驻车制动器无法释放的问题。

特斯拉周四发表声明称,在2016年2月份到10月份之间生产的Model S和Model X汽车所安装的电动驻车制动器“可能包含了一个由第三方供应商不正确生产的小齿轮”。

受此消息影响,特斯拉股价下跌了1%以上。

“我们并不认为这个问题会给客户带来安全隐忧,而且也并未收到与此相关的事故或伤亡报告。”特斯拉在其公司官网上说道。“但是,出于高度谨慎的态度,我们还是将会主动替换这些部件已确保没有问题发生。”

如果存在问题的齿轮损坏,那么刹车还是可以使用的,驻车制动器则可能卡住。

特斯拉估测,在该公司将会召回的车辆中,预计仅有5%将受到这个问题的影响,并表示替换问题部件大概需要45分钟时间。

特斯拉表示,该公司很快就将通过邮件的形式向车主发出正式召回通知,并将马上开始替换部件的行动,预计到2017年10月份就将为所有受影响车辆准备好部件。(星云)

欢迎关注腾讯美股微信号“腾讯美股” (qqustock),更多精彩内容等着你!

特斯拉因刹车问题主动召回5.3万辆电动车

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:loganzhu
收藏本文

相关搜索

为你推荐

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买