无障碍说明

纳指攀升近1% 创下收盘历史新高

腾讯证券讯 北京时间4月21日凌晨消息,周四美股大幅攀升,纳指收涨近1%创下收盘历史新高。美国财长努钦表示无论医改方案通过与否都要实行税改,数据显示美国劳动力市场状况强劲,以及法国独立中间派总统候选人马克龙民调结果高企等,都提振了市场情绪。

道指收涨174.22点,涨幅为0.85%,报20578.71点;纳指涨53.74点,涨幅为0.92%,报5916.78点;标普500指数涨17.67点,涨幅为0.76%,报2355.84点。

金融和工业板块均上涨1%领涨大盘,分别受到美国运通股价上涨6%和美国CSX运输公司股价最大涨幅7.4%的提振,能源板块也因油价回稳而上涨0.7%。追踪美国大型银行股表现的ETF KBW纳斯达克银行指数再涨1.5%。

道指成份股美国运通(AXP)为道指上涨贡献良多。美国运通报告称第一财季盈利超出预期,部分原因是信用卡用户消费开支增长。

市场风险偏好提升,令公用事业和必需消费品等防御型板块表现不佳,电信服务板块受美国第一大电信运营商Verizon财报不佳的拖累掉头下跌。

FBN Securities首席市场策略师Jeremy Klein表示:“尽管财报的洪峰尚未到来,但迄今为止,第一季度的财报公布季尚无重大意外情况出现。”

美国财长努钦周四表示,无论医改方案通过与否,都要实行税改。努钦表示:“基础设施是重中之重;医改通过与否都要完成税改;希望经济增长成为自己留下的业绩。”他还表示希望今年夏天之前提高美国的债务上限,将使美国继续保留AAA顶级信用评级。

资产管理公司QMA的常务理事Edward Campbell表示:“如果税改计划能取得突破的话,对股市而言将是重大利好。”但他认为,投资者或许应该放低对税制改革的预期。

另外,投资者还在关注定于本周日举行的第一轮法国总统大选。多份最新法国民调显示,独立中间派总统候选人马克龙的支持率上升且超越极右翼候选人勒庞,第二轮大选投票的多个场景猜测也显示马克龙将以大比例领先获胜。这一信心有力提振了法国CAC40指数大涨1.5%,涨幅为七周最大,也带动欧元兑美元涨至三周新高1.0778,舒缓了美股市场的避险情绪。

美联储官员讲话:

达拉斯联储主席Robert Kaplan表示,“我们已经加息一次,我仍然认为今年总计加息3次的预期中值是合理的。 如果经济表现略微放缓,那么可以减少次数,如果经济略强一些,我们可以增加次数”。

美联储理事鲍威尔称,随着经济增长、金融系统恢复健康,现在已是重新评估金融危机以来实施的大量金融监管政策的好时机。他表示“核心改革”应该受到保护,但银行业管理层不应该被困在文牍堆里,而无法“尽可能将其资源投入支持经济增长之中”。

经济数据面:

美国劳工部周四报告称,4月份领取失业救济人数下降至2000年4月份以来的最低水平,突显出了美国劳动力市场已处在几年来的最强劲时期。

美国上周首次申请失业救济人数增加1万,总数攀升至24.4万。至此,上周首次申请失业救济人数已连续111周低于30万关口,为1970年代以来的最长连续时间。

此外,4月份费城联储制造业指数从前月的32.8点下降到了22点;3月份经济领先指标的升幅则超出预期。

个股消息面:

Verizon宣布盈利与营收均低于市场预期。该公司的销售收入下降5.1%,原因是过时营收与后付费用户减少,并且持续性的促销活动也使业绩受损。

特斯拉将主动召回5.3万辆Model S和Model X汽车,原因是这些车辆可能会存在一个导致驻车制动器无法释放的问题。

黑石集团周四公布财报称,该集团第一季度净利润增长了近两倍,超出分析师此前预期,营收也同样超出预期。

高通股价微涨,这家芯片厂商昨日公布的财报显示其盈利超出预期。

EBay(EBAY)股价走低,该公司在周三收盘后宣布盈利符合预期,并发布了符合市场预期的新财年业绩指引。

全球最大的高频交易公司之一Virtu Financial宣布已经签订最终协议,以20美元每股,通过现金交易收购骑士资本(KCG Holdings),交易总额约14亿美元,

菲利普莫里斯(PM)股价走低,原因是该公司公布的财报显示其盈利和盈利展望不及预期。

联合利华一季度营收增长6.1%,至133亿欧元(约合143亿美元),相比之下去年同期的营收为125亿欧元。

欢迎关注腾讯美股微信号“腾讯美股” (qqustock),更多精彩内容等着你!

纳指攀升近1% 创下收盘历史新高

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:loganzhu

相关搜索

为你推荐

  • 两融余额5个交易日降逾200亿元 杠杆杀是否结束?

    两融余额5个交易日降逾200亿元 杠杆杀是否结束?

    2017-04-26 07:14:29

    4月18日以来两融余额不断下降,从9374.40亿元降至9174.26亿元,5个交易日降幅超200亿元。其中4月21日的融资净偿还额更是达到80.75亿元,刷新1月26日以来新高。值得注意的是,华夏幸福、冀东水泥、金隅股份、首创股份和创业环保的期间融资净买入额均超过1亿元,这6只股票均为雄安概念的龙头股。分析人士指出,两融余额

  • 高盛指标显示:A股当前估值不高 正是买入时机

    高盛指标显示:A股当前估值不高 正是买入时机

    2017-04-26 01:00:33

    对于外资来说,国内市场似乎水很深。因此为了解决这个问题,高盛建立了一个新的指标,并发现A股当前估值不高,正是买入时机。高盛在研报中表示,在港股市场,无法从交易所直接获得外资数据,而投资者在衡量市场风险时考虑的指标通常过多,这之中经常会存在相互冲突及不完整的信息。因而,针对投资者了解港股市场风险偏好的

  • 持股主要为了股市稳定 “国家队”炒股不合适

    持股主要为了股市稳定 “国家队”炒股不合适

    2017-04-26 00:29:00

    原标题:“国家队”炒股不合适曾在2015年股市异常波动时期挺身而出力挽狂澜救市的“国家队”,在上市公司一季报中又有了新的举动,据媒体报道,截至周一,共有579家上市公司披露2017年一季报业绩,其中证金与汇金现身前十大流通股股东的公司达211家。其中,证金、汇金一季度新进、增持19家公司股票。这就是说,“国家队”

  • 茅台年底上600一点不惊讶 30倍估值非常正常

    茅台年底上600一点不惊讶 30倍估值非常正常

    2017-04-26 03:20:00

    深圳东方港湾投资管理股份有限公司董事长但斌4月25日在微博称,对于贵州茅台(600519)股价年底高度,按2018年预估业绩25倍市盈率,年底500元以上,不排除600元以上概率;在没有动荡,没有大的经济危机的前提下,茅台给30倍估值是非常正常的。这还没考虑提价等因素,所以到年底600元收市,一点不惊讶!坦然接受!(注:贵州

  • “严监管”模式下 A股“不死鸟”将大幅减少

    “严监管”模式下 A股“不死鸟”将大幅减少

    2017-04-26 04:42:00

    原标题:“严监管”模式下A股“不死鸟”将大幅减少■安宁本周是上市公司2016年年报披露最后一周,对于ST类公司而言,又要几家欢喜几家愁了。据同花顺iFind数据统计显示,截至4月24日,目前在沪深两市60多家ST类公司中,有24家可能暂停上市,占比约为四成。在这些可能将暂停上市的ST类公司中有几家会面临退市的命运,目前还

  • 金融监管风暴再升级 这次中央要求加大惩处力度

    金融监管风暴再升级 这次中央要求加大惩处力度

    2017-04-26 07:22:00

    去杠杆一轮加速过后,防控金融风险监管风暴将再升级。  中共中央政治局25日召开会议强调,要高度重视防控金融风险,加强监管协调,加强金融服务实体经济,加大惩处违规违法行为工作力度。  从要求“抑制资产泡沫”到提出“在保持流动性合理充裕的同时,注重抑制资产泡沫和防范经济金融风险”,再到强调“加强监管

  • 信用风险+金融去杠杆 “还债”的时候到了

    信用风险+金融去杠杆 “还债”的时候到了

    2017-04-26 07:12:17

    25日,债市利率产品普现反弹,但信用产品仍偏弱势,信用利差主动走阔。分析人士指出,当前信用环境整体在改善,但分化也在加剧,近期负面事件表明部分资质较差的企业偿债前景还在恶化;与此同时,金融监管在加码,作为最近一轮债市加杠杆的主要载体,中低等级信用债将承受最大压力。超跌之后必有反弹,这一点毋庸置疑,但

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买

    Tencent AI Lab