无障碍说明

全球基金经理持仓美股比例降至9年多新低

全球基金经理持仓美股比例降至9年多新低

腾讯证券讯 北京时间4月21日凌晨消息,据美国财经网站MarketWatch报道,据美银美林周三公布的全球基金经理人调查报告显示,基金经理人分配给美国股市的资金已经下降到了自2008年1月份以来的最低水平。

报告显示,全球基金经理人在美国股市上的仓位已经下降到了20%净“低配”(underweight),相比之下一个月以前为1%净“超配”(overweight)。策略师指出,这种资金分配比例低于长期平均值。

促使基金经理人避开美国股市的原因包括,他们认为美国的股票已经变得太贵了,而且他们对备受市场期待的美国减税政策迟迟未能出台的问题感到越来越担心。

“83%的投资者都认为,美国是股票价值最被高估的地区,这一比例创下了有史以来的最高水平。”美银美林策略师迈克尔·哈特奈特(Michael Hartnett)和杰瑞德·伍达德(Jared Woodard)在一份研究报告中写道。

在2008年初,标普500指数正走在全年大幅下跌的道路上。到2009年3月份,这项美国基准股指终于找到了底部,当前的美股牛市被广泛视为是在当时开始的。

那么,基金经理人们现在看好的资产是什么呢?

据美银美林策略师称,基金经理人对欧元区股票的兴趣已大幅增强,尽管第一轮法国总统大选即将在本周日举行。在上个月,基金经理人从美国股市转向欧元区股市的规模创下了自1999年以来第五高的水平。

受访者认为,如果民粹主义候选人玛丽娜·勒庞(Marine Le Pen)成为下一任法国总统,那么欧洲股市就可能会下跌5%到10%;但是,对于欧盟可能解体的风险,投资者的担忧情绪则已有所减弱。

在上个月,美银美林调查发现67%的基金经理人预计,如果10年期美国国债的收益率上升至3.5%到4%的区间,那么股市就会迎来熊市。

标普500指数周四上涨,今年截至目前为止的累计涨幅达到了4%以上。(星云)

欢迎关注腾讯美股微信号“腾讯美股” (qqustock),更多精彩内容等着你!

全球基金经理持仓美股比例降至9年多新低

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:loganzhu

相关搜索

为你推荐

  • 两融余额5个交易日降逾200亿元 杠杆杀是否结束?

    两融余额5个交易日降逾200亿元 杠杆杀是否结束?

    2017-04-26 07:14:29

    4月18日以来两融余额不断下降,从9374.40亿元降至9174.26亿元,5个交易日降幅超200亿元。其中4月21日的融资净偿还额更是达到80.75亿元,刷新1月26日以来新高。值得注意的是,华夏幸福、冀东水泥、金隅股份、首创股份和创业环保的期间融资净买入额均超过1亿元,这6只股票均为雄安概念的龙头股。分析人士指出,两融余额

  • 高盛指标显示:A股当前估值不高 正是买入时机

    高盛指标显示:A股当前估值不高 正是买入时机

    2017-04-26 01:00:33

    对于外资来说,国内市场似乎水很深。因此为了解决这个问题,高盛建立了一个新的指标,并发现A股当前估值不高,正是买入时机。高盛在研报中表示,在港股市场,无法从交易所直接获得外资数据,而投资者在衡量市场风险时考虑的指标通常过多,这之中经常会存在相互冲突及不完整的信息。因而,针对投资者了解港股市场风险偏好的

  • 持股主要为了股市稳定 “国家队”炒股不合适

    持股主要为了股市稳定 “国家队”炒股不合适

    2017-04-26 00:29:00

    原标题:“国家队”炒股不合适曾在2015年股市异常波动时期挺身而出力挽狂澜救市的“国家队”,在上市公司一季报中又有了新的举动,据媒体报道,截至周一,共有579家上市公司披露2017年一季报业绩,其中证金与汇金现身前十大流通股股东的公司达211家。其中,证金、汇金一季度新进、增持19家公司股票。这就是说,“国家队”

  • 茅台年底上600一点不惊讶 30倍估值非常正常

    茅台年底上600一点不惊讶 30倍估值非常正常

    2017-04-26 03:20:00

    深圳东方港湾投资管理股份有限公司董事长但斌4月25日在微博称,对于贵州茅台(600519)股价年底高度,按2018年预估业绩25倍市盈率,年底500元以上,不排除600元以上概率;在没有动荡,没有大的经济危机的前提下,茅台给30倍估值是非常正常的。这还没考虑提价等因素,所以到年底600元收市,一点不惊讶!坦然接受!(注:贵州

  • “严监管”模式下 A股“不死鸟”将大幅减少

    “严监管”模式下 A股“不死鸟”将大幅减少

    2017-04-26 04:42:00

    原标题:“严监管”模式下A股“不死鸟”将大幅减少■安宁本周是上市公司2016年年报披露最后一周,对于ST类公司而言,又要几家欢喜几家愁了。据同花顺iFind数据统计显示,截至4月24日,目前在沪深两市60多家ST类公司中,有24家可能暂停上市,占比约为四成。在这些可能将暂停上市的ST类公司中有几家会面临退市的命运,目前还

  • 金融监管风暴再升级 这次中央要求加大惩处力度

    金融监管风暴再升级 这次中央要求加大惩处力度

    2017-04-26 07:22:00

    去杠杆一轮加速过后,防控金融风险监管风暴将再升级。  中共中央政治局25日召开会议强调,要高度重视防控金融风险,加强监管协调,加强金融服务实体经济,加大惩处违规违法行为工作力度。  从要求“抑制资产泡沫”到提出“在保持流动性合理充裕的同时,注重抑制资产泡沫和防范经济金融风险”,再到强调“加强监管

  • 信用风险+金融去杠杆 “还债”的时候到了

    信用风险+金融去杠杆 “还债”的时候到了

    2017-04-26 07:12:17

    25日,债市利率产品普现反弹,但信用产品仍偏弱势,信用利差主动走阔。分析人士指出,当前信用环境整体在改善,但分化也在加剧,近期负面事件表明部分资质较差的企业偿债前景还在恶化;与此同时,金融监管在加码,作为最近一轮债市加杠杆的主要载体,中低等级信用债将承受最大压力。超跌之后必有反弹,这一点毋庸置疑,但

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买

    Tencent AI Lab