无障碍说明

美油收跌0.3% 布油微幅上涨

美油收跌0.3% 布油微幅上涨

腾讯证券讯 北京时间4月21日凌晨消息,据美国财经网站MarketWatch报道,原油期货价格周四收盘涨跌不一,其中西德克萨斯轻质原油期货价格延续昨日的下跌走势,原因是投资者仍旧对美国原油产量增长的前景感到担心。但与此同时,布伦特原油期货价格则收盘小幅上涨,主要由于有迹象表明其他主要产油国仍旧支持将减产协议延长到今年下半年。

纽约商业交易所5月份交割的西德克萨斯轻质原油(WTI)期货价格下跌17美分,报收于每桶50.27美元,跌幅为0.3%,该合约已在周四收盘后到期。6月份交割的WTI原油期货价格也下跌14美分,报收于每桶50.71美元,跌幅为0.3%。与此同时,伦敦ICE欧洲期货交易所6月份交割的北海布伦特原油期货价格则上涨6美分,报收于每桶52.99美元,涨幅为0.1%。

在周三的交易中,WTI油价创下了六个星期以来的最大单日跌幅,同时还触及两个半星期以来的最低收盘价,原因是据政府数据显示,上周美国汽油库存出人意料地有所增长。另外,据最近公布的数据显示,美国国内的活跃原油钻探平台数量连续第13个星期增加,而且预计5月份美国页岩油产量将会增长,也是导致油价承压的原因之一。

但沙特阿拉伯能源部长法利赫(Khalid al-Falih)则在周四表示,欧佩克(OPEC)很可能将达成一项协议,将减产计划延长到2017年下半年。

在纽约商业交易所的其他能源交易中,5月份交割的RBOB汽油期货价格上涨0.7%,报收于每加仑1.671美元;5月份交割的取暖用油期货价格下跌0.2%,报收于每加仑1.579美元。

另外,5月份交割的天然气期货价格收盘下跌2.6美分,报每百万英国热量单位3.159美元,跌幅为0.8%。美国能源信息署(EIA)在周四早些时候公布报告称,截至4月14日当周美国天然气库存增加540亿立方英尺(约合15.3亿立方米),相比之下接受标准普尔全球普氏公司(S&P Global Platts )调查的分析师预期为增加470亿立方英尺到510亿立方英尺(约合13.3亿立方米到14.4亿立方米)。(星云)

欢迎关注腾讯美股微信号“腾讯美股” (qqustock),更多精彩内容等着你!

美油收跌0.3% 布油微幅上涨

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:loganzhu
收藏本文

相关搜索

为你推荐

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买