无障碍说明

苹果CEO库克:滴滴的真正价值在于掌控了大量数据

苹果CEO库克:滴滴的真正价值在于掌控了大量数据

腾讯证券讯 北京时间4月21日凌晨消息,据CNBC报道,苹果在去年作出了一个不同寻常的决定,当时该公司宣布对滴滴出行投资10亿美元。

与苹果进行的大多数投资相比,这项交易不仅在规模上要大得多,而且也更加公开。与此同时,这笔投资与苹果的旗舰产品iPhone智能手机之间也没有明显的联系。但是,苹果首席执行官蒂姆·库克(Tim Cook)周四为《时代》周刊撰写的一份个人简介则披露了他有关该项投资的更多想法。

库克为滴滴出行总裁、“《时代》周刊100位最具影响力人物”之一柳青撰写了一份个人简介,对她作出了赞扬。库克先是提到了优步(Uber)或Lfyt等美国打车服务也可能会自我标榜的一些因素:便利性、灵活性以及“颠覆”打车行业的能力等。

但随后库克迅速把重点转向了滴滴出行掌控的大量数据及其“大数据算法”。

“通过以海洋学家追踪潮汐的方式来分析消费者行为模式,滴滴或可帮助交通拥塞走上翻盖式手机的老路。”库克写道。

库克曾在此前发表评论称,苹果一直都在留意优秀的知识产权。

“从滴滴的角度来看,首先我们认为那是一项很好的投资。第二,我们认为随着时间的推移,两家公司将可联手采取一些战略性的行动。第三,我们认为自己将可学到很多有关商业和中国市场的知识,这些知识超出了我们目前所知的范围。”

就测试无人驾驶汽车而言,数据是非常重要的,而苹果和滴滴几乎肯定都在考虑发展相关业务。另外,数据还可以变成产品:有报道称,优步已在考虑输出该公司拥有的数据。(星云)

欢迎关注腾讯美股微信号“腾讯美股” (qqustock),更多精彩内容等着你!

苹果CEO库克:滴滴的真正价值在于掌控了大量数据

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:loganzhu

相关搜索

为你推荐

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买