无障碍说明

千亿港元市值半数蒸发 百丽拒谈“贱卖”传言

于2007年在香港联交所上市,市值高达670亿港元的百丽国际(又称:百丽),在上市后疯狂扩张,市值一度超过千亿港元并成为中国鞋王。然而,在遇到电商冲击和消费者个性化消费理念的改变等等变故之下,百丽业绩不断下滑,自此走下“鞋王”的神坛。

值得注意的是,自有媒体传出“鼎晖正与百丽管理层研究把百丽私有化”的消息后,百丽披露的“将公布根据收购及合并守则、属于股价敏感的公告”让市场猜测纷纷。更有媒体估算,以百丽在复活节长假期收市价5.27港元/股计算,目前市值约442亿港元。

在媒体猜测百丽会否以57亿美元“贱卖”的时候,百丽的内部人士向《证券日报》记者表示,“公司并没有发布会以57亿美元卖出的公告”。当记者询问百丽将被卖的消息是否属实时,该百丽人士表示“拒绝回答”。

百丽“贱卖”猜测?

近日,有知情人士向媒体透露,鼎辉投资正在与百丽国际的管理层一起研究潜在的收购交易,交易金额可能会达到57亿美元,折合442亿港元。

有消息人士透露,鼎晖投资正与百丽管理层沟通研究百丽私有化一事,最快本周公布。百丽披露,将公布根据收购及合并守则、属于股价敏感的公告。

对于上述媒体对百丽的德意志发表报告分析,“估计百丽会有数个可能的行动,包括私有化,以便重组公司架构,或是引入有网上销售经验的策略性股东”。

值得注意的是,鼎晖投资与百丽国际曾是合作伙伴。2013年,鼎晖投资曾与百丽国际合作收购了日本服装零售商Baroque Japan巴罗克。

鞋业收入预警下滑

据百丽最新业绩预告显示,截至2017年2月底,公司去年纯利将减少约15%至25%,公司称,主要因鞋类销售疲软所致,第四季度鞋类同店销售下降6.2%。

面对电商的冲击和消费观念的改变,百丽也在思考如何转变。2011年7月份成立的优购网,一度被认为是垂直B2C典范。但是,长期以来百丽的电商平台只是用来清理过季款,并没有发挥应有的功能。

事实上,百丽要面临的转型不仅仅是电商业务,同时还要面临消费者个性消费的转变。

对于昔日“鞋王”百丽面临的困境,欧睿国际的服装鞋类分析师Bernadette Kissane表示,运动服装在2016年的市场价值约为780亿美元,是未来实现增长的关键因素。从百丽去年中期报道也可以看到,百丽运动、服饰业务收入增长了14.9%,收入占比达到了56.0%,与此对应,鞋类业务收入占比则下降到了44.0%。

在百丽试图通过转型自救的同时,国泰君安香港则依旧不看好公司的鞋类业务,其发表研报称,在未来几年,中国的鞋类行业或将迎来“更冷的寒冬”,预期在2017财年至2019财年百丽国际的鞋类业务仍将继续恶化。

(原标题:千亿港元市值半数蒸发 百丽拒谈“贱卖”传言)

(证券日报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:golding

标签

相关搜索

为你推荐

  • 又一家中国互联网金融公司正式登陆纽交所
  • 特朗普行情?美股今年其实落后于全球

    特朗普行情?美股今年其实落后于全球

    2017-04-28 23:47:23

    腾讯证券讯北京时间4月28日下午消息,美国股市今年迄今为止的表现看上去是可圈可点,2017年年初以来已经上涨了近7%。可是,和全球市场相比,美股的表现就没有那么出色了,甚至有一些策略师认为,美国股市与全球股市之间的表现差距将越来越大。iSharesMSCIEAFE是一只追踪来自于欧洲、澳大利亚和亚洲市场的962支大中型股票的

  • 保监会:整治资金运用乱象 遏制违规投资

    保监会:整治资金运用乱象 遏制违规投资

    2017-04-28 19:37:01

    据保监会4月28日消息,近日,中国保监会印发《关于强化保险监管打击违法违规行为整治市场乱象的通知》(以下简称《通知》),组织开展专项整治行动,推动市场秩序实现明显好转。《通知》部署了八个方面专项整治工作:一是着力整治虚假出资,切实解决资本不实问题;二是着力整治公司治理乱象,提升治理机制有效性;三是着力

  • 华尔街集体质疑特朗普税改计划

    华尔街集体质疑特朗普税改计划

    2017-04-28 21:24:26

    腾讯证券讯北京时间4月28日晚间消息,周三,特朗普总统公布了他的减税计划,而对于他的想法,华尔街显然颇有一些问题。这份一页纸的文件列出了若干将让企业、中产阶级和高收入个人得到好处的减税动议,但是,计划却没有列出这些改变将给政府预算赤字造成的影响。摩根士丹利策略师泽扎斯(MichaelZezas)在研究报告当中评论道

  • 特朗普上台后美国科技股意外表现抢眼

    特朗普上台后美国科技股意外表现抢眼

    2017-04-28 23:45:46

    中国证券网讯据外媒28日报道,在特朗普(DonaldTrump)当选美国总统时,硅谷曾一片愁云惨雾。美国科技公司藉助国际贸易和移民而蓬勃发展,这些公司认为特朗普对这两者都充满敌意。美国的数字经济集中在自由的沿海地区,而特朗普在上中西部地区以旧经济为主的州获得了最有力的支持。不过,纳斯达克综合指数首次收在了6000点大

  • 一文看后市:节后看3点 一类股望成龙头

    一文看后市:节后看3点 一类股望成龙头

    2017-04-28 16:05:57

    转自微信公众号一文看后市(AGUYIWEN)沪指今日延续震荡整理的态势,最终微幅收涨0.08%结束一天交易,收报3154.66点,站稳了5日均线,日K线收出低位四连阳。两市成交量大幅萎缩,合计成交仅有4164亿元,行业板块涨跌互现。值得注意的是,雄安新区概念股今日再度集体拉升,冀东装备、河北宣工、河钢股份、巨力索具等4只股票涨

  • 白酒股大跌机构有进有退:水井坊遭减持 洋河获净买入

    白酒股大跌机构有进有退:水井坊遭减持 洋河获净买入

    2017-04-28 20:34:00

    e公司讯,今日白酒板块大幅回调,龙虎榜数据显示,机构席位分歧较大。水井坊跌停,遭四家机构席位合计卖出1.39亿元,占当天3.57亿总成交的近4成;买入方均为营业部席位;重挫的洋河股份在跌停尾盘打开封板,当天深股通买入1.23亿元,卖出0.25亿元,净买入约1亿元,还有三家机构席位合计买入1.47亿元,同时有一家机构席位卖

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买

    Tencent AI Lab