无障碍说明

融慧财经:科网股走势强劲 腾讯与IGG上行趋势

港股今日(20日)造好收市突破24000,并收复50天线。尾市最终收24056,上升231点。全日主板成交677.30亿元。

港股策略分析员表示,在指数虽然恒指如预期回试了24000点,但面临前期近一个月的高位平台,市场的压力也是不小。另外,短期均线还没有完全回稳,所以此次上涨仍然只能当跌后的反弹来看待。市场上蓝筹股升多跌少,以腾讯为主的科网板块,强势上涨给市场提供了支持。不过,这种缺乏消息刺激,突然出现的热点,后续的动力是能否继续上行的关键。

有市场人士分析认为,在港股跟随外围向下,外围走势近日较为波动,指数或有机会进一步下试23500点附近水平,反弹阻力在24300点左右位置。看好的投资者表示,今日收盘重回至24000,后市继续看好。

恒指牛证重货区23500-23599的牛证街货量对比上个交易日增加了246(百万份)。值得关注的收回区间在23400-23499的牛证街货量份额增加最明显,对比前一个交易日增加340(百万份)。

牛证选择上,收回价在23400至23499之间的牛证,距离现货至少有600点以上,收回价相对安全。其中有65781和65281值得参考。其中65781的实际杠杆相对较高,有50倍,而65281的优势在于价格较低,街货量有13.7%。

有投资者表示,后市还需谨慎,恒指牛证重货区在23500,预防恒指回落收重货区的牛证。熊证方面,据观察,有转仓至贴价熊证的现象,今日将有一批新熊上市,转仓情况相对活跃。据数据分析熊证重货区依旧在24700-4799之间,该区间的街货量变化不明显。

熊证选择上,收回价在24700的熊证63712,实际杠杆23倍,距收回价700点,比较适合保守型投资者。也有进取些的投资者留意67456,收回价24400,街货量23%,距离收回价有400点。

重磅股腾讯(0700.HK)表现突出,今日股价再创新高236.6元。消息方面,腾讯获中金及招商证券唱好,均予「买入」评级,也是昨日港股通(深)成交最活跃股份。投资者认为,腾讯下季度财报,股价会上245元。

有投资者问腾讯强势上行 后市怎么看?

港股策略分析员表示,在技术走势属于强化阶段,短期分值8分。但周线经过3周上涨,周级别分值下降为7+。量能和成交分值合理,放量冲出新高,分值7分。与万达的合作,以及大行调高的评级,成为了基本面和消息面变化的因素,分值7分。结论,短期不排除有冲高获利盘的压力,但长期看好。

衍生品方面, 据市场街货量数据观察,腾讯认沽证街货量已经连续3个交易日增加,而熊证街货量也连续2个交易日增加。认购证和牛证的街货量,连续4天认购证街货量减少,而牛证方面持续3天增长,但增加的份额不算很多。

今日腾讯再度上试高位,却观察到有不少资金却流入认沽证。市场上的热门条款主要集中在213元左右行使价,9月到期的put。此条款共有6只于市场,除去最高街货的,另外一只11614的杠杆最高。成交活跃的12537也不少投资者在留意。继续看好的投资者留意12194或者13570,行使价在242元和252.5元,价外2.2%和6.2%。

近日科网股走势强劲,其中IGG(00799)也有不少投资者在留意,有投资者问到IGG(00799)今日股价如果股价站稳10.5元,后市是否看好?

港股策略分析员表示,结论:1、短期快速上行,但需量能跟随。2、高位继续震荡,时间拉长。模型:799技术走势相对中性,分值7-,原因在于虽然短期站稳在10港元,但长期均线有所乖离,体现出高位盘整的时间不足。量能和成交,也稍有不足,如果要确认继续上行,本周的成交量最少也要达到20亿附近,分值6分。基本面和消息面,多空消息居多,既有非执董减持,也有港股通资金流进流出。分值也处于中性。分值6分。

撰文:港股窝轮Jenny

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:simonchai

相关搜索

为你推荐

  • 被指造假后年报难产 全球最大电解铝企中国宏桥换审计师

    被指造假后年报难产 全球最大电解铝企中国宏桥换审计师

    2017-04-29 09:57:00

    全球最大电解铝生产商中国宏桥(01378.HK)因被指财务造假等至今未出年报。4月28日晚间,中国宏桥宣布更换审计师。  中国宏桥宣布更换审计师。2016年11月、2017年2月,中国宏桥分别遭遇沽空。安永会计事务在2次沽空事件后分别发函要求中国宏桥就沽空质疑问题进行独立调查,中国宏桥方面并未启动独立调查,而是聘请了

  • 一季报十大“增长王”出炉 坚瑞沃能暴涨1681倍领衔

    一季报十大“增长王”出炉 坚瑞沃能暴涨1681倍领衔

    2017-04-29 05:34:25

    随着2017年一季报披露完毕,上市公司的成绩单全部浮出水面。在沪深两市3000多家上市公司中,有567家公司一季度的净利润同比增长超100%。其中,坚瑞沃能可谓是2017年一季度的业绩增长王,归属于上市公司股东净利润2.54亿元,同比增长1681倍。NO1.坚瑞沃能(300116)净利润同比增长:1681倍坚瑞沃能是一季度A股上市企业中收

  • 机构4月调整近2500家公司目标价 54股或将大涨逾八成

    机构4月调整近2500家公司目标价 54股或将大涨逾八成

    2017-04-29 05:36:16

    刚结束交易的4月份A股,是上市公司2016年年报及2017年一季报披露的日子,或是基于此吧!券商研究员在4月纷纷根据相关消息对相关个股“再评估”。同花顺(300033)iFinD数据统计显示,4月份券商研究员调整了近2500家公司目标价。其中,54家公司股价最新收盘价较券商研究给出的目标价还有逾八成的涨幅。  当中,洲际油

  • 雄安惊魂战:机构赚了一大笔 而游资们却惨遭血洗

    雄安惊魂战:机构赚了一大笔 而游资们却惨遭血洗

    2017-04-29 03:08:11

    4月份,雄安一出,市场涌动。横空而出的雄安新区概念股成为月内主力资金博弈的主战场,E投资金融量化终端监控显示,一方面,狂热游资们争相抢筹雄安新区概念股,其中上海地区游资抢筹最为疯狂,另一面,机构期间纷纷高位套现、天量抛售雄安新股概念股。在这场博弈中,机构无疑是赢家,赚了一大笔,而游资们则惨遭血洗。当

  • 百丽531亿私有化创港股纪录 鞋王能否涅槃重生?

    百丽531亿私有化创港股纪录 鞋王能否涅槃重生?

    2017-04-29 06:02:00

    “鞋王”百丽(Belle),昨日刷新了港交所史上最贵私有化纪录。4月28日收盘后,港股百丽国际(01880.HK)公告,由高瓴资本集团(HillhouseCapitalGroup)、鼎晖投资以及百丽国际控股有限公司的执行董事于武和盛放组成的财团,向百丽国际提出建议,将以协议安排的方式收购百丽国际全部已发行股份,每股收购价6.3元港元,总

  • 大盘下跌没有基本面支撑 四月下蹲为五月创造空间

    大盘下跌没有基本面支撑 四月下蹲为五月创造空间

    2017-04-29 05:36:47

    本报讯4月份A股四大指数均出现明显调整。展望即将到来的5月,有分析认为,4月市场出现“倒春寒”主要是受金融监管加强和资金面偏紧的干扰,但从长期来看,股市下跌并没有基本面的支撑,红五月依然值得期待。4月A股“倒春寒”“五·一”节前最后一个交易日市场无心恋战,A股最终以微涨0.08%结束跌宕起伏的四月。虽然平稳收

  • A股高管薪酬哪家强:金融地产独占鳌头 10人年薪超千万

    A股高管薪酬哪家强:金融地产独占鳌头 10人年薪超千万

    2017-04-29 07:45:16

    2016年年报披露已收官,除了企业的利润走势备受关注外,上市公司高管薪酬始终是个引人注目的话题。根据不完全整理显示,金融行业高管报酬依旧独占鳌头,在年度管理层报酬总额排名前201的A股上市公司中,以金融为主营业务的企业占9席,其次是地产行业占6席。  排名代码股票简称年度管理层报酬总额(万元)净利润(万元

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买

    Tencent AI Lab