无障碍说明

融慧财经:科网股走势强劲 腾讯与IGG上行趋势

轮证资讯腾讯证券融慧财经2017-04-21 09:29
0评论 收藏

港股今日(20日)造好收市突破24000,并收复50天线。尾市最终收24056,上升231点。全日主板成交677.30亿元。

港股策略分析员表示,在指数虽然恒指如预期回试了24000点,但面临前期近一个月的高位平台,市场的压力也是不小。另外,短期均线还没有完全回稳,所以此次上涨仍然只能当跌后的反弹来看待。市场上蓝筹股升多跌少,以腾讯为主的科网板块,强势上涨给市场提供了支持。不过,这种缺乏消息刺激,突然出现的热点,后续的动力是能否继续上行的关键。

有市场人士分析认为,在港股跟随外围向下,外围走势近日较为波动,指数或有机会进一步下试23500点附近水平,反弹阻力在24300点左右位置。看好的投资者表示,今日收盘重回至24000,后市继续看好。

恒指牛证重货区23500-23599的牛证街货量对比上个交易日增加了246(百万份)。值得关注的收回区间在23400-23499的牛证街货量份额增加最明显,对比前一个交易日增加340(百万份)。

牛证选择上,收回价在23400至23499之间的牛证,距离现货至少有600点以上,收回价相对安全。其中有65781和65281值得参考。其中65781的实际杠杆相对较高,有50倍,而65281的优势在于价格较低,街货量有13.7%。

有投资者表示,后市还需谨慎,恒指牛证重货区在23500,预防恒指回落收重货区的牛证。熊证方面,据观察,有转仓至贴价熊证的现象,今日将有一批新熊上市,转仓情况相对活跃。据数据分析熊证重货区依旧在24700-4799之间,该区间的街货量变化不明显。

熊证选择上,收回价在24700的熊证63712,实际杠杆23倍,距收回价700点,比较适合保守型投资者。也有进取些的投资者留意67456,收回价24400,街货量23%,距离收回价有400点。

重磅股腾讯(0700.HK)表现突出,今日股价再创新高236.6元。消息方面,腾讯获中金及招商证券唱好,均予「买入」评级,也是昨日港股通(深)成交最活跃股份。投资者认为,腾讯下季度财报,股价会上245元。

有投资者问腾讯强势上行 后市怎么看?

港股策略分析员表示,在技术走势属于强化阶段,短期分值8分。但周线经过3周上涨,周级别分值下降为7+。量能和成交分值合理,放量冲出新高,分值7分。与万达的合作,以及大行调高的评级,成为了基本面和消息面变化的因素,分值7分。结论,短期不排除有冲高获利盘的压力,但长期看好。

衍生品方面, 据市场街货量数据观察,腾讯认沽证街货量已经连续3个交易日增加,而熊证街货量也连续2个交易日增加。认购证和牛证的街货量,连续4天认购证街货量减少,而牛证方面持续3天增长,但增加的份额不算很多。

今日腾讯再度上试高位,却观察到有不少资金却流入认沽证。市场上的热门条款主要集中在213元左右行使价,9月到期的put。此条款共有6只于市场,除去最高街货的,另外一只11614的杠杆最高。成交活跃的12537也不少投资者在留意。继续看好的投资者留意12194或者13570,行使价在242元和252.5元,价外2.2%和6.2%。

近日科网股走势强劲,其中IGG(00799)也有不少投资者在留意,有投资者问到IGG(00799)今日股价如果股价站稳10.5元,后市是否看好?

港股策略分析员表示,结论:1、短期快速上行,但需量能跟随。2、高位继续震荡,时间拉长。模型:799技术走势相对中性,分值7-,原因在于虽然短期站稳在10港元,但长期均线有所乖离,体现出高位盘整的时间不足。量能和成交,也稍有不足,如果要确认继续上行,本周的成交量最少也要达到20亿附近,分值6分。基本面和消息面,多空消息居多,既有非执董减持,也有港股通资金流进流出。分值也处于中性。分值6分。

撰文:港股窝轮Jenny

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:simonchai
收藏本文

相关搜索

为你推荐

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买