无障碍说明

腾讯股价涨近1%再创上市新高 市值达2.26万亿元

腾讯今日再度发威,股价涨0.85%,报238.6元,盘中高见239元,再创上市新高,市值22650亿元。

近日多家大行均因腾讯一款手游《王者荣耀》而调高其盈利预测和目标价。根据美银美林报告,《王者荣耀》自农历年假以来玩家付费转换率(即愿意付款的玩家比例)上升,变现能力渐渐和计算机游戏看齐,且手游可开发不同版本,相信更能延长游戏的风靡时间。该行因此上调腾讯2017及2018年每股盈利预测6%,并将目标价调升3%至267元。

摩根士丹利报告以《Mobile Game Outshined(手游大放异彩)》作为标题,认为腾讯手游市占率已经很高,但增速仍令人惊喜,预计《王者荣耀》将带动首季手游收入按年和按季分别增长29%和68%,将目标价上调6%至270元。中金看好《王者荣耀》持续性和转化收入的潜力,预计腾讯手游今年收入可按年增长49%。内地数据服务商QuestMobile数据显示,手游用户向腾讯等巨头聚集的情况严重,月活跃用户数(MAU)超过5000万的手游只有4只,但《王者荣耀》就达到1.6亿人。

东骥基金管理董事总经理庞宝林表示,腾讯盈利预期刺激股价,不过成交量不算特别大,始终估值不低,资金明显涌入其他较为落后的科技股部署,预计腾讯股价仍有升,因为对基金来说“最多买贵但不会买错”。以立投资管理董事总经理兼投资总监林少阳旗下基金持有腾讯,他表示看好腾讯盈利升幅,即使破顶也无意高位减持。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:simonchai

标签

相关搜索

为你推荐

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买