无障碍说明

岑智勇:早晨之星现 阻力料在10天线

港股专栏腾讯证券南华金融岑智勇2017-04-21 09:43
0评论 收藏

恒指昨天低开,早段回软,跌至23827.07点后反弹。恒指走势在A股收市后再好转,并以近高位收市,全日波幅231.8点。恒指收报24056.98点,升231.1点或0.97%,成交金额677.3亿元。国指收报10056.17点,升72.44点或0.73%;上证收报3172.1点,升1.41点或0.04%。三个指数都向好,当中以恒指走势较佳。

恒指以阳烛收市,重返保历加通道底部之内,并重上50 SMA (约24002)之上,走势转佳。若配合前交易日走势一并参考,则谱成近「早晨之星」的利好形态,美中不足是昨天恒指未能高开,力度不够。

路透社引述消息人士指出,银监会对当前信托业风险定调为「正在加快暴露,与其他行业风险相互传染性增强」,实际风险水平可能高于预估,要求避免交叉传染,坚决守住风险底线。中国银监会信托部主任邓智毅表示,要合理控制热点城市房地产信托业务规模,坚决遏制房地产投机需求,要高度重视热点城市房地产走向和大型房地产企业集团经营状况,做好风险预判和防控。

美国总统特朗普签署了一份备忘录,授权美国商务部加快调查钢材进口是否损害了美国的国家安全,料消息或对钢材板块构成压力。

美国上周首次申请失业救济人数上升,但持续申请失业救济金的人数降至17年来的最低水平。美国财长努钦表示,即使未能成功废除《平价医疗法案》,特朗普政府仍打算在年底前,完成列根时代以来最大规模的税制改革。消息带动美股向好,今早亚太股市向好,夜期及ADR上升,料恒指可高开,阻力参考为10 SMA (约24167)。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:simonchai
收藏本文

相关搜索

为你推荐

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买