无障碍说明

氧化锆行业深度报告:性能优异 用途广泛

氧化锆性能优越,应用领域广泛,消费电子领域发展潜力大。

纳米复合氧化锆具有高强度、耐高温、耐磨、绝热绝缘、膨胀系数可调节等卓越的物理性能,以及抗腐蚀、对氧浓度差敏感、电导率高等优良的化学性能和比表面积大、加工精度高、储氧能力强等突出的纳米性能,在结构器件,氧传感器等领域广泛应用,在齿科材料、电子产品、人工关节等多个领域广泛使用;尤其是在消费电子如火如荼布局下一代背板背景下,陶瓷材料具有较大发展潜力。

手机背板和智能穿戴设备有望迎来氧化锆陶瓷时代。

陶瓷材料结合了玻璃的外形差异化、无信号屏蔽、硬度高等特点,同时拥有接近于金属材料的优异散热性,加上其独特的陶瓷质感、耐磨损、亲肤性等性能,非常适合应用于可穿戴设备和手机背板。

随着国内知名手机制造商金立、华为、小米等相继推出氧化锆陶瓷背板手机,市场热度逐渐走高,拉开了氧化锆渗透手机背板材料的大幕。目前陶瓷材料在手机背板领域渗透率还较低,预计随着产品良率提升和成本降低,将迎来广阔的市场空间和良好的发展前景。

老龄化加剧和消费升级,将致氧化锆义齿渗透率提升,市场空间广阔。

氧化锆陶瓷材料由于其良好的生物性能、美观性和稳定性,广泛应用于牙齿修复领域。随着全球老龄化加剧和生活水平的提高以及对牙齿美白问题的关注,全球义齿市场规模不断扩大。根据齿科行业协会数据显示,2015年我国义齿消费规模为57亿元,预计2020年国内义齿市场规模将达到73亿元,同时,氧化锆陶瓷在义齿材料中的渗透率有望进一步提高,乐观估计,国内氧化锆在义齿制作领域的市场空间将由2015年的15亿,增至2020年将超20亿元。

投资建议:国瓷材料技术领先,将受益于氧化锆需求扩张。

高端纳米级复合氧化锆粉体的生产商主要集中在日本和欧美,主要的生产厂家为日本的东曹(TOSOH),第一稀土元素以及欧洲的圣戈班和罗地亚(RODIA)等。

国瓷材料突破国外技术垄断,掌握了先进的生产技术,实现了纳米级复合氧化锆的产业化生产,并积极的开拓市场,产品逐步替代进口。公司是国内唯一一家可以以水热法产业化生产纳米级材料的公司,技术先发优势明显,将直接受益氧化锆需求增长。

风险提示:1、技术进步材料替代风险;2、产品渗透率不及预期;3、下游需求增长不及预期。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:golding

标签

相关搜索

为你推荐

  • 两融余额5个交易日降逾200亿元 杠杆杀是否结束?

    两融余额5个交易日降逾200亿元 杠杆杀是否结束?

    2017-04-26 07:14:29

    4月18日以来两融余额不断下降,从9374.40亿元降至9174.26亿元,5个交易日降幅超200亿元。其中4月21日的融资净偿还额更是达到80.75亿元,刷新1月26日以来新高。值得注意的是,华夏幸福、冀东水泥、金隅股份、首创股份和创业环保的期间融资净买入额均超过1亿元,这6只股票均为雄安概念的龙头股。分析人士指出,两融余额

  • 高盛指标显示:A股当前估值不高 正是买入时机

    高盛指标显示:A股当前估值不高 正是买入时机

    2017-04-26 01:00:33

    对于外资来说,国内市场似乎水很深。因此为了解决这个问题,高盛建立了一个新的指标,并发现A股当前估值不高,正是买入时机。高盛在研报中表示,在港股市场,无法从交易所直接获得外资数据,而投资者在衡量市场风险时考虑的指标通常过多,这之中经常会存在相互冲突及不完整的信息。因而,针对投资者了解港股市场风险偏好的

  • 持股主要为了股市稳定 “国家队”炒股不合适

    持股主要为了股市稳定 “国家队”炒股不合适

    2017-04-26 00:29:00

    原标题:“国家队”炒股不合适曾在2015年股市异常波动时期挺身而出力挽狂澜救市的“国家队”,在上市公司一季报中又有了新的举动,据媒体报道,截至周一,共有579家上市公司披露2017年一季报业绩,其中证金与汇金现身前十大流通股股东的公司达211家。其中,证金、汇金一季度新进、增持19家公司股票。这就是说,“国家队”

  • 茅台年底上600一点不惊讶 30倍估值非常正常

    茅台年底上600一点不惊讶 30倍估值非常正常

    2017-04-26 03:20:00

    深圳东方港湾投资管理股份有限公司董事长但斌4月25日在微博称,对于贵州茅台(600519)股价年底高度,按2018年预估业绩25倍市盈率,年底500元以上,不排除600元以上概率;在没有动荡,没有大的经济危机的前提下,茅台给30倍估值是非常正常的。这还没考虑提价等因素,所以到年底600元收市,一点不惊讶!坦然接受!(注:贵州

  • “严监管”模式下 A股“不死鸟”将大幅减少

    “严监管”模式下 A股“不死鸟”将大幅减少

    2017-04-26 04:42:00

    原标题:“严监管”模式下A股“不死鸟”将大幅减少■安宁本周是上市公司2016年年报披露最后一周,对于ST类公司而言,又要几家欢喜几家愁了。据同花顺iFind数据统计显示,截至4月24日,目前在沪深两市60多家ST类公司中,有24家可能暂停上市,占比约为四成。在这些可能将暂停上市的ST类公司中有几家会面临退市的命运,目前还

  • 金融监管风暴再升级 这次中央要求加大惩处力度

    金融监管风暴再升级 这次中央要求加大惩处力度

    2017-04-26 07:22:00

    去杠杆一轮加速过后,防控金融风险监管风暴将再升级。  中共中央政治局25日召开会议强调,要高度重视防控金融风险,加强监管协调,加强金融服务实体经济,加大惩处违规违法行为工作力度。  从要求“抑制资产泡沫”到提出“在保持流动性合理充裕的同时,注重抑制资产泡沫和防范经济金融风险”,再到强调“加强监管

  • 信用风险+金融去杠杆 “还债”的时候到了

    信用风险+金融去杠杆 “还债”的时候到了

    2017-04-26 07:12:17

    25日,债市利率产品普现反弹,但信用产品仍偏弱势,信用利差主动走阔。分析人士指出,当前信用环境整体在改善,但分化也在加剧,近期负面事件表明部分资质较差的企业偿债前景还在恶化;与此同时,金融监管在加码,作为最近一轮债市加杠杆的主要载体,中低等级信用债将承受最大压力。超跌之后必有反弹,这一点毋庸置疑,但

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买

    Tencent AI Lab