无障碍说明

好想你:百草味持续高增长 好想你多渠道齐发力

研究报告腾讯证券特约中信建投证券2017-04-21 10:15
0评论

公司发布2016年年度报告及2017年一季度报告。

2016年度,公司实现营业收入20.72亿元,同比增长86.14%,实现归母净利润3,927.24万元,扭亏为盈,同比增长1314.69%,扣非归母净利润-3,815.66万元,基本每股收益0.21元,同比增长1150.00%。其中,单四季度实现营业收入11.24亿元,同比增长327.11%,实现归母净利润2,445.84万元,同比增长185.57%。利润分配预案为:每10股派发现金红利0.70元(含税),送红股0股(含税),以资本公积金向全体股东每10股转增10股。2017年一季度公司实现营业收入13.00亿元,同比增长368.34%,实现归母净利润5,951.92万元,同比增长230.64%。基本每股收益0.23元,同比增长91.67%。

母公司营收下滑,百草味并表带来业绩大幅增长。

2016年,公司以发行股份及支付现金的形式收购“百草味”品牌拥有者杭州郝姆斯100%股权,合并4个月的财务报表,百草味为公司贡献销售额112,637.46万元,净利润1,569.80万元,帮助公司实现营业收入同比大幅增长86.14%。刨除百草味并表业绩的影响,公司实现营业收入9.45亿元,同比下降15.06%,实现归母净利润2,357.44万元。主要是由于公司主营的枣产品销量1.88万吨,同比下滑-0.32%,同时由于促销等原因造成枣产品销售收入下滑9.47%所致。

百草味17Q1延续高增长,业绩承诺大概率实现。

2016年,百草味并表4个月,贡献收入11.26亿元,而百草味2015年全年营收才12.64亿元,公司业绩实现了高增长。2017年一季度,百草味预计实现营业收入约10亿元,同比增长约40%,延续了高增长势头。2017年百草味承诺净利润8,500万元,大概率实现。2016年下半年,百草味推出IP化大单品抱抱果,仅用18天即实现了1,000万的销售额,其后又推出后继产品仁仁果,主打IP化大单品模式。由于坚果类产品近几年各公司促销战激烈,导致产品毛利率偏低,公司2016年坚果蜜饯类产品毛利率为26.57%,相比于枣产品42.46%的毛利率有一定的差距。未来随着坚果行业整体趋势向好,价格战减弱,行业整体盈利能力将得到提升。

好想你本部电商高增长,多渠道发力打造枣产品龙头。

好想你本部专卖店、商超和电商渠道同时发力。专卖店渠道,公司实行“1+2”模式,即1家3.0版旗舰店和2辆O2O移动零售终端,目前,省外市场“1+2”模式样板市场门店销售额同比增长7.63%,平均单店单天零售额3,809元。商超渠道则进行了管理变革,关闭低效门店,聚焦区域市场和样板门店。2016年,公司成功实现商超渠道扭亏为盈,盈利60.01万元。2016年,公司电商渠道也取得了突破,爆品“红枣夹核桃”销量全网第一,本部电商营业收入19,469.73万元,同比增长165.96%。2017年,公司本部电商渠道销售目标4.2亿元。

未来,好想你电商、专卖店、商超三大业态体系将联合打造“好想你新零售”,多渠道同时发力,继续打造中国造业的龙头品牌。

盈利预测与估值。

公司收购百草味后,扩充了产品品类,随着双方合作的深入,化学反应将更加强烈,形成一加一大于二的效果。我们预计公司2017-2019年营收增速为110.9%、25.8%和20.3%,归母净利润增速分别为314.4%、40.4%和33.8%,不考虑公积金转增股本影响,对应的EPS分别为0.63、0.89和1.19元,目标价32.00元,维持增持评级。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:golding

标签

相关搜索

为你推荐

  • 又一家中国互联网金融公司正式登陆纽交所
  • 特朗普行情?美股今年其实落后于全球

    特朗普行情?美股今年其实落后于全球

    2017-04-28 23:47:23

    腾讯证券讯北京时间4月28日下午消息,美国股市今年迄今为止的表现看上去是可圈可点,2017年年初以来已经上涨了近7%。可是,和全球市场相比,美股的表现就没有那么出色了,甚至有一些策略师认为,美国股市与全球股市之间的表现差距将越来越大。iSharesMSCIEAFE是一只追踪来自于欧洲、澳大利亚和亚洲市场的962支大中型股票的

  • 保监会:整治资金运用乱象 遏制违规投资

    保监会:整治资金运用乱象 遏制违规投资

    2017-04-28 19:37:01

    据保监会4月28日消息,近日,中国保监会印发《关于强化保险监管打击违法违规行为整治市场乱象的通知》(以下简称《通知》),组织开展专项整治行动,推动市场秩序实现明显好转。《通知》部署了八个方面专项整治工作:一是着力整治虚假出资,切实解决资本不实问题;二是着力整治公司治理乱象,提升治理机制有效性;三是着力

  • 华尔街集体质疑特朗普税改计划

    华尔街集体质疑特朗普税改计划

    2017-04-28 21:24:26

    腾讯证券讯北京时间4月28日晚间消息,周三,特朗普总统公布了他的减税计划,而对于他的想法,华尔街显然颇有一些问题。这份一页纸的文件列出了若干将让企业、中产阶级和高收入个人得到好处的减税动议,但是,计划却没有列出这些改变将给政府预算赤字造成的影响。摩根士丹利策略师泽扎斯(MichaelZezas)在研究报告当中评论道

  • 特朗普上台后美国科技股意外表现抢眼

    特朗普上台后美国科技股意外表现抢眼

    2017-04-28 23:45:46

    中国证券网讯据外媒28日报道,在特朗普(DonaldTrump)当选美国总统时,硅谷曾一片愁云惨雾。美国科技公司藉助国际贸易和移民而蓬勃发展,这些公司认为特朗普对这两者都充满敌意。美国的数字经济集中在自由的沿海地区,而特朗普在上中西部地区以旧经济为主的州获得了最有力的支持。不过,纳斯达克综合指数首次收在了6000点大

  • 一文看后市:节后看3点 一类股望成龙头

    一文看后市:节后看3点 一类股望成龙头

    2017-04-28 16:05:57

    转自微信公众号一文看后市(AGUYIWEN)沪指今日延续震荡整理的态势,最终微幅收涨0.08%结束一天交易,收报3154.66点,站稳了5日均线,日K线收出低位四连阳。两市成交量大幅萎缩,合计成交仅有4164亿元,行业板块涨跌互现。值得注意的是,雄安新区概念股今日再度集体拉升,冀东装备、河北宣工、河钢股份、巨力索具等4只股票涨

  • 白酒股大跌机构有进有退:水井坊遭减持 洋河获净买入

    白酒股大跌机构有进有退:水井坊遭减持 洋河获净买入

    2017-04-28 20:34:00

    e公司讯,今日白酒板块大幅回调,龙虎榜数据显示,机构席位分歧较大。水井坊跌停,遭四家机构席位合计卖出1.39亿元,占当天3.57亿总成交的近4成;买入方均为营业部席位;重挫的洋河股份在跌停尾盘打开封板,当天深股通买入1.23亿元,卖出0.25亿元,净买入约1亿元,还有三家机构席位合计买入1.47亿元,同时有一家机构席位卖

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买

    Tencent AI Lab