无障碍说明

荣盛发展:京津冀花开 成长添动力

研究报告腾讯证券特约中信建投证券2017-04-21 10:28
0评论 收藏

公司发布2016年年报,实现营业收入306.2亿,同比增长30.6%,归母净利润41.5亿,同比增长72.1%,EPS0.95元。

质量成长,再创新高:公司业绩超预期释放,主要在于:1、公司今年加大了结算力度;2、此前调整区域布局战略成果初显,带动综合毛利也较去年提升了2.5个百分点。成本方面,公司持续做出改善,全年销售管理费用率下降1.1个百分点至3.4%。此外公司近年来持续加大分红比例,未来公司提升股东回报将是公司的一大看点。2016年公司积极抓住市场机遇,实现销售金额512.2亿,同比增长65.8%,创下历史新高,首次突破500亿门槛。当前公司各项工作有序推进,开工推盘节奏积极,今年有望冲击650亿的销售目标。

融资渠道畅通,扩张持续发力:公司今年明显加大拿地力度,新增权益建面873.8万平,总地价255.4亿,无论是拿地规模还是拿地力度均创下近年以来新高。截止目前公司土地储备规模2570万平,为公司今年销售份额扩张打下坚实基础。值得一提的是,今年4月1日,中共中央、国务院印发通知,决定设立河北雄安新区。截止目前,公司在环京津冀区域内土地储备超过800万平方米,这部分土地的价值随着雄安新区的设立将迎来重大重估。公司今年充分利用融资渠道畅通便利,资金压力改善明显,不过由于公司加大扩张力度,因而净负债率较年初有所增加。股权融资方面,公司7月再度启动定增方案,目前已处于反馈阶段。

3+X产业布局全面推进:大地产方面:公司结合转型情况和行业状况,对公司管理架构进行了调整,全面采用事业部制,在各个业务板块全面推进转型工作,自2016年以来各大产业顺利推进,均取得一定成果。

盈利预测与投资评级:预计公司17、18年EPS分别为1.18、1.41元,维持“买入”评级。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:golding
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买