无障碍说明

王健林:万达的海外扩张 每一笔投资都有逻辑

4月17日,全球知名杂志福布斯网站公布了福布斯2017华人富豪榜,王健林居首,李嘉诚第二,马云第三。亚洲首富果然还是被万达集团董事长王健林拿下,事实上,这个排名并不令人意外,一直以来,亚洲前三首富就是这三位轮流来坐。他们之间谁坐上首富的位置也一定程度反映了其公司所属领域的经济发展程度。

中国大连万达旗下包括商业、文化、金融三大产业集团,拥有多个“世界最大”和“中国第一”的头衔。近些年,万达收购了多家好莱坞电影公司,在全球体育产业也动作频频,积极走向海外。4月20日,英国《金融时报》刊登了一篇该报总编莱昂内尔·巴伯对王健林的专访,这场在北京万达广场的顶层办公室里进行的对谈中,王健林畅谈他在电影分发、打造中国好莱坞和青少年足球等方面的想法,从中也许能令我们对万达和王健林多一些了解。

收购后,AMC股价已上涨300%

2016年,王健林登上了《好莱坞报道》封面。而万达和王健林闯入好莱坞,无论是影视内容制作的上游生产环节,还是营销放映的下游环节,其撬动世界电影产业话语权的路径已经清晰呈现。

如果说,2012年万达集团收购美国第二大院线运营商AMC,因为院线被看做是垂死的资产而没有引起多大关注。那么2016年,万达收购传奇娱乐却成为业内的一个重要先例,堪称是迄今中国企业在海外的最大一桩文化并购。在这一年,除传奇外,万达还“并购了美国卡麦克院线和欧洲欧典院线,以及国内一批院线和时光网。万达电影在欧洲、北美、中国全球三大市场均排名第一”。

(参考消息网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:eweliu

标签

相关搜索

为你推荐

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买