无障碍说明

千亿级巨资抽血A股 反抽力度或相当有限

市场策略腾讯证券特约广州万隆2017-04-21 11:49
0评论 收藏

昨日尾盘中字头为代表的权重集体拉升不仅及时化解了A股在反抽无力后欲进一步跳水下挫的走势危机,更让周五早盘两市再度延续结构性弱反弹,各大指数纷纷震荡翻红。不过在A股面临千亿级巨资抽血的巨大压力下,让人不得不怀疑A股超跌反抽极有可能只是短暂好时光。

最近A股连续加速下挫的低迷走势与一场由金融监管层多部门联合去杠杆行动有直接关系。特别是在央行加强MPA考核后和银监会开展"三套利"专项检查后,部分中小银行正加速撤回委外投资。数据显示,银行"委外业务"的规模已经超过16万亿,其中直接流入股市的保守估计达数千亿之多。虽然短时间内这批资金不会集中大规模撤离,但委外赎回给市场造成的情绪面和资金面冲击却在持续发酵,从兴业银行浦发银行等这些"委外"大户罕见持续破位下行的走势中也可看出市场的担忧,所以短期来说A股反抽的力度可能相当有限。

再从盘面来看,指数齐齐翻红的背后市场依旧呈现出涨跌平分秋色的结构性分化局面。更进一步,在雄安概念面临深度调整后,不仅热点持续缺失和赚钱效应严重不足的尴尬局面持续上演,场内资金更是惊魂未定,恐慌性抛盘始终难以完全退去。

所以面对这样指数反抽无力,市场情绪面十分不稳的弱势局面,投资者决不可盲目补仓或装死不动,特别是对于以下这几类存在明显利空短期不仅反弹无望甚至暗含巨大杀跌风险的弱势股需及时逢高出局,避免亏损持续扩大:如随着年报披露进入收尾期,业绩地雷股集中被接二连三引爆,存在退市风险的中国嘉陵,股价持续单边下挫,区间跌幅高达35%;又如股价闪崩跌停后,持续杀跌的短庄股国光股份,游资出货手法与前期的印记传媒、超汛通信如出一辙,再次表明受金融强监管因素影响,短线游资出逃避险意志十分坚决;更不用说前期遭到爆炒的高位次新股如能科股份、清源股份等持续一字跌停,让参与短线博弈的投资者损失惨重。警惕!219股或具备以上三大风险因素,主力资金持续大幅流出,短期不仅难有像样反弹,且一旦大盘不稳极有可能率先遭到主力砸盘,需立即逢高出局。

风险提示:以上内容仅供参考,不作为投资决策依据,投资者据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:golding
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买