无障碍说明

收评:沪指震荡小幅收涨 保险等权重股护盘

(腾讯证券 高山) 周五两市涨跌互现,市场二八分化明显,保险、银行等权重股反弹护盘,雄安概念股持续重挫,贵州茅台为代表的防御类板块获利回吐迹象明显。

截至收盘,沪指涨0.03%报3173点,深成指跌0.43%报10314点。

新时代证券研发中心研究总监刘光桓指出,经过连续下跌后,市场做空能量也有了较大释放。一些低估值蓝筹股下跌空间不大,保险板块已经开始护盘,对大盘起到了止跌企稳的作用,一些跌幅较大的板块也具有了一定的技术性反弹需求。不过后市的反弹高度有限,预计不会超过3200点,时间也不会长,顶多两三个交易日而已。

专家认为,这一波下跌最大的特征还是结构性杀跌,后期个股分化的局面将进一步加剧,具备业绩基础的股票,几乎没有受到下跌的影响,反而稳步攀升。究其原因,当前监管层通过打击不合理的高送转、借送转减持、恶意炒作次新等行为,引导市场回归价值投资。

万联证券宏观策略部胡宏伟表示,经过春节后2个多月的分化反弹,机构投资者普遍认为蓝筹股经过修复性反弹,与成长股相比缺乏明显的高性价比;而成长股的高估值尽管经过压缩,但还未回归到历史底部区域。由此导致操作行为方面更趋于谨慎,配置也更趋于平衡。从近期来看,市场影响因素仅是正面刺激力度减弱,而负面因素未明显显示,市场大概率还会维持震荡走势。与此前一段时间不同,市场从结构性行情转化为结构性调整,操作机会明显下降。整体上看,A股逐渐走入 “鸡肋”时刻,仓位宜保持谨慎,且需要提防下周节假日效应的再度出现。

中线角度来看,华泰证券表示,未来趋势仍然取决于基本面,金融去杠杆的进程,特别是股市政策面的变化值得关注。从技术面看,年线在3085点左右并向上移动,是下一个技术支撑位。另一个,应该是3009点的缺口了。一旦年线也失守,那下方就就只能看这个位置了。但这个位置应该也是上卉年调整的极限位置。

乐观的机构认为,近期A股连续调整,过度炒作的概念板块快速回落,降低了潜在的大幅杀跌的风险,有利于价值投资理念的重塑,后市指数整体调整空间可控,A股市场也将在风险偏好再次提升的背景下震荡上行。

A股制度完善与改革等国家战略推进均超预期,投资者风险偏好正处于上升初期,虽有反复,但不断上升的大趋势难改。维持此前观点,A股处于第四轮周期的主升段,国企蓝筹是主要推动力,3月开始已进入战略进攻期,尽管短期指数出现一定的震荡,这是行情由基本面驱动转为风险偏好驱动过渡阶段的正常现象。市场企稳后,风险偏好将继续推动市场震荡向上,建议投资者根据风险偏好上行的不同阶段,首先关注医药、家电、酿酒等大消费板块,其次关注银行、保险、券商等低估值品种,最后关注央企改革、“一带一路”等国家战略性板块。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:eweliu

标签

相关搜索

为你推荐

  • 陈坤豪掷五亿元 参与美锦能源股权基金

    陈坤豪掷五亿元 参与美锦能源股权基金

    2017-04-25 21:41:00

    又一位明星参与资本市场投资。美锦能源(000723.SZ)4月25日晚间发布公告,称为了推进本公司战略转型及完善产业布局,借助专业的战略合作伙伴的经验和资源,使本公司获得外延式发展,拟通过全资子公司宁波梅山保税港区美锦美和投资管理有限公司(简称“美锦美和”)与北京恩贝投资管理有限公司(简称“恩贝投资”)、陈坤

  • 特朗普上任即将百日 股价表现最好的居然是这个行业

    特朗普上任即将百日 股价表现最好的居然是这个行业

    2017-04-26 03:07:37

    特朗普就职总统即将满100天。在这100天内,哪个行业股价表现最好?哪个行业最糟糕?在硅谷,科技行业的大佬们在总统大选期间多次表示对特朗普的反对。然而,科技行业的股价却表现亮眼。事实上,周二纳指突破6000点大关,为史上首次。而标普500信息科技行业指数今年累计上涨14%,表现好于银行、医疗健康、能源、公用事业和

  • 高盛:做空VIX短期期指 能让你在八年里净赚4000%

    高盛:做空VIX短期期指 能让你在八年里净赚4000%

    2017-04-26 02:00:24

    高盛期权交易部门在最新研报中发现,如果你从2009年起选择做空VIX短期期货指数,那么8年间的回报率高达4364%。公开数据显示,做空标普500恐慌指数VIX1个月期短期期货的ETP(SPVXSPI)自2009年3月9日至2017年3月底的回报率高达4364%,而同期的标普500指数上涨了249%。SPVXSPI自2005年12月以来的年回报率为21.5%,日回报率中

  • 媒体称法国大选促使欧央行宽松转向 欧元进一步走高

    媒体称法国大选促使欧央行宽松转向 欧元进一步走高

    2017-04-26 00:36:44

    媒体爆出欧洲央行的宽松政策今年6月就会转向,欧元对美元汇率闻讯进一步走高,创本周二日内新高。本周二路透援引接近欧洲央行管理委员会人士的消息称,由于质疑欧元的法国总统候选人当选威胁减轻,加之欧元区经济又处于近年来最佳状态,多位欧洲央行决策者认为,今年6月会议有稍微释放削减货币刺激信号的余地。以上知情人

  • 现货黄金垂死挣扎之际 高盛却又抛出重大利空言论

    现货黄金垂死挣扎之际 高盛却又抛出重大利空言论

    2017-04-25 23:29:42

    法国第一轮大选落幕成为黄金暴跌的导火线,不过这一势头可能并没有结束。高盛认为现货黄金走势将继续承压,并将其三个月目前设定在1200美元/盎司。在上周日的法国大选第一轮投票前,现货黄金已经从高位回落了十余美元,在马克龙旗开得胜后,黄金周一开盘后跳水20美元至1265.66美元/盎司,目前维持在这一低位附近震荡。马克

  • 上市雄关真如铁!沙特阿美天价估值缩水5000亿美元

    上市雄关真如铁!沙特阿美天价估值缩水5000亿美元

    2017-04-26 00:25:17

    沙特阿美负责IPO的官员们担心,公司IPO价值恐怕难以超过1.5万亿美元。相比之下,领衔经济改革的沙特副王储穆罕默德-本-萨勒曼已经将沙特阿美估值设定在2万亿美元。沙特阿美估值比政府之前预估至少低5000亿美元《华尔街日报》报道称,正在为沙特阿美上市进行筹备工作的官员们,无法制定一个能够达到这一目标的估值模型。即

  • 大摩:马克龙料将胜选 重申看多欧元和欧股

    大摩:马克龙料将胜选 重申看多欧元和欧股

    2017-04-25 23:27:28

    法国大选第一轮投票已经落下帷幕,“法国脱欧”风险降低。不少投行都纷纷加入看多欧元和欧股的行列。摩根士丹利分析师GrahmSecker重申看好欧股的前景。Horseman资产管理分析师StephenRobert同样对欧股持乐观态度。目前的民调结果显示,马克龙预计将在第二轮投票中战胜勒庞,赢得法国大选。市场对法国退出欧元区的担忧情绪

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买

    Tencent AI Lab