证监会:将期货公司最低净资本要求提高至3000万元

21日,证监会新闻发言人张晓军在例行发布会上表示,现行《期货公司风险监管指标管理办法》于2007年4月发布,2013年进行过修订。为进一步提高期货行业风险监管指标体系的适应性和有效性,证监会对现行净资本监管制度进行了修订,并提升为部门规章。同时,证监会制定了《期货公司风险监管报表编制与报送指引》,作为实施该规章的配套文件。

本次调整内容主要有四个方面:一是提高最低净资本要求至3000万元;二是按流动性、可回收性及风险度大小进一步细化资产调整比例;三是调整资管业务风险资本准备计提范围与计提标准;四是强化对期货公司的监管要求,加大监管力度。

张晓军表示,为确保《办法》及配套文件平稳实施,将给予过渡期,于2017年10月1日起施行。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
[责任编辑:shumingli]

热门搜索: