一文看后市:一路做多大军撤退 周线趋势破位现危险信号

转自微信公众号 一文看后市(AGUYIWEN)

今日两市再度低开,随后银行板块强势崛起,带动沪指小幅上扬。但盘中雄安新区概念急转直下,成为最大做空动能,对市场人气打击甚大。午后,市场略有回暖,其中一带一路、券商板块相继上攻,沪指也明显收窄。但雄安概念多股跌停,白马股补跌,对市场影响较大。沪指最终以K线十字星收盘。

分析认为,虽然日K线上有短线企稳迹象,但周线趋势破位,中线走势不乐观,抢反弹的投资者应快进快出,避免被套。

一路做多大军撤退

广州万隆:今日以贵州茅台老板电器等为首的二线蓝筹股也开始大面积回调,这很可能意味着扎堆白马的这路原本坚定做多的大军也在嗅到市场风险后开始紧急撤退避险。这也不得不让我们担忧下周的走势。金融强监管这一政策性利空被市场充分消化前,短期不会有像样的反弹,即使出现短暂的技术性反抽也都会成为资金逢高出逃的机会,所以不得不防范反抽无力后市场有进一步下挫的可能。

源达投顾:今日指数继续维持震荡的格局,与昨日不同的是,午后随着股指的下杀,以银行和保险为代表的权重指数挺身护盘,沪指艰难收阳,并且获得2638点以来的上行趋势线支撑,短期或仍将在3160-3180点区间震荡运行,操作上,由于今日贵州茅台跌幅达3个多点,业绩优良白马股的炒作或遇瓶颈,所以不建议再次追高,并且在目前指数走势不明朗和热点不明确、盘面杂乱无章的状态下,一定要控制仓位,不要盲目进场,防止高位被套。

周线趋势破位现危险信号

川财证券梁剑:虽然日线级别的走势已经有了企稳的迹象,但是看周线,从2638点以来画出的周线级别上行趋势线,在过去1年多的时间里一直为我们的交易提供方向。但今天的周K线第一次收在这条趋势线的下方,而且低于趋势线100点以上。

华讯投资:就技术走势来看,短期反弹效果不能如意。目前大盘面临两大技术性压力,一个是半年线的阻击,另一个是半年线上下的跳空缺口。不上半年线,说明行情快速进入弱势特征。缺口不能回补,其隐患在于可能在后期形成突破性缺口,那就意味着大盘还有调整的要求。这一点还可以从MACD技术指标中得到确认,即MACD并没有出现在前期反弹中顶背离的迹象。因此,如果大盘不能在短期回补缺口,下周出现调整的可能性仍然较大。

微信公众号“祝利荣”:今日市场窄幅震荡,仍旧维持在向着3193点的弱势反弹格局中,市场的下一个变盘点是4月26日。当前盘面仍旧以轻仓观望为主,不可轻易建仓,保住本金为当前第一要务。次新股在反抽趋势线不过后再度向下,又将展开新的杀跌,对此板块要以出局为主。

【送福利】如何甄别牛股?关注微信公众号:一文看后市(AGUYIWEN),回复关键字“牛股”送秘籍。

一文看后市:一路做多大军撤退 周线趋势破位现危险信号

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 一文看后市

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
[责任编辑:shumingli]

热门搜索:

    404-1
     
    页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
    404-1
     
    页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!