盘前:美期指小幅上涨 市场对税改前景感到乐观

腾讯证券讯 北京时间4月21日晚间消息,据美国财经网站MarketWatch报道,美国股指期货周五盘前小幅上涨,主要由于市场对即将来临的税收改革感到乐观,但投资者在备受关注的法国总统大选举行以前持谨慎立场。

道指期货上涨10点,至20538点,涨幅为0.1%;标普500指数期货上涨2.65点,至2354.75点,涨幅为0.1%;纳斯达克100指数期货上涨10点,至5452.75点,涨幅为0.2%。

周四美国股市收盘上涨,原因是一系列企业财报和经济数据强于预期。另外,美国财政部长史蒂文·努钦(Steven Mnuchin)发表的言论也起到了提振投资者信心的作用,他表示美国总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)的税收改革计划将在近期出台。标普500指数收盘上涨0.8%,道琼斯工业平均指数收盘上涨0.9%,纳斯达克综合指数也收盘上涨0.9%,创下了历史收盘新高。本周截至周四收盘为止,这三大基准股指的累计涨幅在0.6%到1.9%之间。

“特朗普采取行动来挑战钢铁进口,加之财政部长努钦发表的有关税收改革的正面言论,重新引发了市场有关特朗普‘通货再膨胀行情’的希望。”市场研究公司Accendo Markets的分析师在一份研究报告中写道。“市场还已对法国首都巴黎发生的又一次恐怖主义袭击事件作出了从容应对,此次事件距离周日的法国总统大选仅有几天时间。”

在当地时间周四晚间,一名持枪男子在巴黎的香榭丽舍大道开枪射击,导致一名警察丧生,另有两人受伤。欧洲股市在开盘走高以后小幅下跌,法国CAC 40指数下跌0.8%。

欧元兑美元汇率报1.0720美元,与周四纽约市场上的1.0718美元相比基本持平。

此次袭击事件使得反移民的极右翼候选人玛丽娜·勒庞(Marine Le Pen)在角逐激烈的大选中所获支持率大幅上升,分析师说道。勒庞承诺一旦她能当选,则将举行法国脱离欧盟的全民公投,从而引发了市场有关欧盟可能解体的忧虑。勒庞的三大主要竞争对手之一、极左翼欧洲怀疑主义者让-卢克·梅朗雄(Jean-Luc Melenchon)也已承诺将就欧盟条约展开重新谈判并举行全民公投。

“勒庞(极右翼候选人)与梅朗雄(极左翼候选人)之间展开角逐的结果肯定会带来警报。从目前的市场定价来看,市场预计(中间派候选人)伊曼纽尔·马克隆(Emmanuel Macron)和勒庞将进入第二轮大选,但去年的全球政治事件已经教会了我们一件事情,那就是要为意外做好准备。”Accendo的分析师说道。

经济相关消息:

4月份采购经理人指数(PMI)初值报告将于美国东部时间周五早上9:45(北京时间周五晚上9:45)公布。随后,3月份成屋销售报告将在美国东部时间周五上午10点公布。

美联储相关消息方面,明尼阿波利斯联储主席尼尔·凯西卡瑞(Neel Kashkari)将于美国东部时间周五早上9:30在明尼苏达州圣保罗的哈姆林大学(Hamline University)举行一次讨论会。

另外,美联储副主席斯坦利·费希尔(Stanley Fischer)将在美国东部时间周五上午11点到11点半之间接受CNBC的采访。

财报季:

美股企业的财报季在周五继续全速展开,通用电气霍尼韦尔国际和斯伦贝谢都在盘前发布财报。

在周四收盘以后,维萨公布的财报显示其季度营收超出预期,从而推动其股价在周五的盘前交易中上涨2.6%。

美泰公司的股价也可能会有所波动,该公司周四公布的财报显示其业绩未能达到华尔街分析师预期。

其他市场:

亚洲股市收盘整体走高,主要由于美国股市周四上涨带来了提振。

原油和黄金价格基本持平,美元兑国际主要交易对手的汇率也基本保持不变,用于追踪美元兑六种国际主要货币汇率变动的洲际交易所(ICE)美元指数下跌不到0.1%。(星云)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
[责任编辑:shumingli]

热门搜索: