公告淘金:中炬高新拟16.25亿元投建食品生产项目

上市公司公告点评,甄选晚间将会有利好影响的部分公司公告信息,进行深度解析。4月21日晚间重要公告信息包括:中炬高新拟16.25亿元投建食品生产项目;塔牌集团一季度净利同比增长422%等。

中炬高新拟16.25亿元投建食品生产项目

内容:中炬高新4月21日晚间公告,公司拟通过下属全资孙公司阳西美味鲜食品有限公司实施阳西美味鲜食品生产项目的投资计划,项目总投资为16.25亿元。

点评:达产后,将新增各类调味品及相关食品65万吨的生产能力。项目达产后将实现年销售收入48.45亿元,年利润总额4.6亿元,净利润3.4亿元。根据今日行情走势,我们给予“密切关注”评级。

塔牌集团一季度净利同比增长422%

内容:塔牌集团4月21日发布一季报,2017年1-3月,公司实现水泥产量333.18万吨、销量321.42万吨,较上年同期分别增长了21.5%、23.56%;得益于水泥销售量价齐升,实现营业收入9.08亿元、归属于上市公司股东的净利润13577万元,较上年同期分别增长了46.92%、422.98%。

点评:一季度,得益于错峰生产和供给侧改革政策执行,公司水泥销售量价齐升,水泥销售价格较上年同期增长了21.73%;受煤炭采购价格上涨的影响,水泥销售成本同比增长了13.76%;公司综合毛利率为26.9%,同比上升了4.69个百分点,盈利能力有所增强,业绩出现明显改善,使得公司营业利润、利润总额、归属于上市公司股东的净利润实现了大幅增长。塔牌集团是广东省最具规模和综合竞争力的水泥龙头企业之一,广东本土唯一一家水泥上市公司,在粤东区域市场上具有较强的产品价格话语权,市场占有率连年达40%以上。公司在年报中表示,随着文福万吨线项目建成投产,公司的市场占有率将进一步提升。根据今日行情走势,我们给予“谨慎关注”评级。

长高集团已具备生产充电桩能力 深入新能源汽车服务领域

内容:长高集团在今日下午的2016年度业绩说明会上表示,公司今年拓展的新业务主要有新能源汽车运营及充换电站建设和运营。公司目前已具备充电桩的生产能力,冲换电站的运营对所有适用的电动汽车开放服务。

点评:据悉,公司将通过自主开发新能源汽车专用部件,投资收购相关制造企业等方式逐步形成在新能源汽车高压配件的全面布局,通过组建新能源汽车运营、充电桩运营的子公司,深入新能源汽车服务领域。根据今日行情走势,我们给予“谨慎关注”评级。

天际股份并购标的去年净利增15倍 超额完成业绩承诺

内容:天际股份4月21日晚披露了年报,2016年实现营收4.99亿元,同比增21.07%,净利7700.9万元,同比增29.27%。公司拟每10股派现0.3元。

点评:公司去年底收购的新泰材料在2016年实现收入5.19亿元,同比增长582.89%,净利润2.91亿元,同比增长1534.83%。超额实现2016年业绩承诺1.87亿元。根据今日行情走势,我们给予“谨慎关注”评级。

牛股哪里找?微信扫一扫,关注涨停板预测公众号:涨停板预测(qqztbyc)

公告淘金:中炬高新拟16.25亿元投建食品生产项目

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 公告淘金

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
[责任编辑:shumingli]

热门搜索:

    404 Not Found

    404 Not Found


    nginx/1.6.0
    404 Not Found

    404 Not Found


    nginx/1.6.0