无障碍说明

早盘:美股走低 市场等待法国大选

腾讯证券讯 北京时间4月21日晚间消息,据CNBC报道,美国股市周五盘中小幅走低,投资者正在等待法国总统大选,同时还在消化企业财报。

道琼斯工业平均指数下跌20点左右,其成分股中IBM贡献了最大的跌幅。标普500指数下跌0.25%,其中电信股走低。纳斯达克综合指数下跌0.2%。

美国股市周四收盘上涨,原因是受到了企业财报以及美国财政部长史蒂文·努钦(Steven Mnuchin)有关税收改革计划的言论的提振。

“投资者看起来持乐观态度,但也有一些因素导致其乐观情绪承压。”第一标准金融公司(First Standard Financial)的首席市场经济学家彼得·卡迪罗(Peter Cardillo)说道。“市场对法国总统大选感到担心。”

在过去一个月时间里,与此次大选有关的不确定性已有所增强,原因是极左翼候选人让-卢克·梅朗雄(Jean-Luc Melenchon)在民意调查中意外崛起。与此同时,在巴黎当地时间周四发生枪击事件以后,投资者有关极右翼候选人玛丽娜·勒庞(Marine Le Pen)可能将会胜出的担忧情绪加深。勒庞曾在此前多次表示,如果她在大选中获胜,则将带领法国脱离欧盟和欧元区。

但据法国民意调查公司Ifop公布的调查结果显示,亲欧盟的候选人伊曼纽尔·马克隆(Emmanuel Macron)仍旧最有希望赢得大选。法国总统大选将分两轮举行,其中第一轮在本周日进行,第二轮则将在5月7日进行。

“在形同‘肉搏战’的竞争中,他压倒了每一名候选人,尤其是玛丽娜·勒庞和让-卢克梅朗雄。因此,与唐纳德·特朗普(Donald Trump)挑战希拉里·克林顿(Hillary Clinton)时相比,这两人需要在短得多的时间里攀登高得多的‘高山’。”证券公司FBN Securities的首席市场策略师杰莱米·克莱因(Jeremy Klein)在一份研究报告中写道。

企业相关消息方面,道指成分股维萨昨日公布的财报显示其季度业绩超出预期,同时该公司还宣布了一项回购50亿美元A类普通股的计划。同样身为道指成分股的通用电气的盈利和营收也双双超出华尔街分析师预期。

到目前为止,美股企业第一季度财报季表现强劲。据The Earnings Scout提供的数据显示,截至美国时间周五早上为止,在已经公布了财报的95家标普500指数成分股公司中,77%的盈利超出预期,67%的销售额超出预期。

经济数据方面,上个月美国成屋销售量上升到了2007年以来的最高水平。(星云)

欢迎关注腾讯美股微信号“腾讯美股” (qqustock),更多精彩内容等着你!

早盘:美股走低 市场等待法国大选

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:loganzhu

相关搜索

为你推荐

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买