无障碍说明

勒庞、梅朗雄携手胜出将令市场“炸锅” 欧盟却未做准备

勒庞、梅朗雄携手胜出将令市场“炸锅” 欧盟却未做准备

还有两天(4月23日)法国大选就要开始第一轮投票,勒庞(Marine Le Pen)、梅朗雄(Jean-Luc Melenchon)获胜会如何影响市场?

Lindsey集团首席分析师Peter Boockvar向CNBC表示,极右翼的勒庞将把法国带出欧盟,这会给市场“造成混乱”。花旗股票策略师更是指出,若勒庞和梅朗雄在周日的法国大选中进入第二轮,则可能引发欧洲股市下跌5%-10%。

野村也表示,如果勒庞在第一轮选票超出预期,达到29%以上,那么市场将重新评估法国政局风险,法德国债利差扩大,就有可能导致欧元下跌。

但欧盟似乎在赌“激进”候选人勒庞、梅朗雄不会获胜。一位欧盟高级外交官向路透表示:

如果勒庞和极左翼的梅朗雄进入5月7日决胜局,欧盟并无相关应对计划。整个城市(布鲁塞尔)都为之惴惴不安。

“激进”候选人获胜对经济的影响

Boockvar指出,市场应该对即将举行的法国大选进行密切关注,因为各位候选人对国家经济运行的观点差距很大。他表示,“几个星期前,我会认为勒庞没有机会当选。但现在这是一个很大的事情。”

欧元区救助基金--欧洲稳定机制(ESM)总裁雷格林本周在华盛顿一次论坛上也表示,如果勒庞胜选将意味着法国经济停滞不前,维持低迷。

欧盟执委会曾指出,尽管法国经济数据在改善,但债务规模还在不断膨胀,而且经济几无增长。该国经济仍不具竞争力,而且受累于生产率的不断下滑,该国近期改革力有未逮。

除了勒庞,分析师还指出了对于极左翼候选人梅朗雄当选对法国经济的风险。

Boockvar表示,梅朗雄当选会引起人们对法国税率和社会支出的担忧。法国总统奥朗德( Fran?ois Hollande)已在对高收入人群征收75%的税率,“梅朗雄则希望对一些确定性收入征收超过100%的税。”这类政策将使得法国经济增速下降一个百分点,甚至不增反降。

欧盟的“豪赌”

这名外交官对路透表示,“如果勒庞赢得大选,那么我们所知道的欧盟将不复存在。”勒庞在竞选中威胁称,如果不尽快重新谈判法国的欧盟成员国条款,将带领法国退出欧盟。

他还指出,如果法国大选首轮投票有任何意外情况出现,在4月29日讨论英退谈判准备事宜时,欧盟领导人应该能对此做好评估。但他承认,“如果勒庞赢得大选,那么我们需要考虑其他模式,这里没有B计划。”

欢迎关注腾讯美股微信号“腾讯美股” (qqustock),更多精彩内容等着你!

勒庞、梅朗雄携手胜出将令市场“炸锅” 欧盟却未做准备

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:loganzhu

相关搜索

为你推荐

  • 又一家中国互联网金融公司正式登陆纽交所
  • 特朗普行情?美股今年其实落后于全球

    特朗普行情?美股今年其实落后于全球

    2017-04-28 23:47:23

    腾讯证券讯北京时间4月28日下午消息,美国股市今年迄今为止的表现看上去是可圈可点,2017年年初以来已经上涨了近7%。可是,和全球市场相比,美股的表现就没有那么出色了,甚至有一些策略师认为,美国股市与全球股市之间的表现差距将越来越大。iSharesMSCIEAFE是一只追踪来自于欧洲、澳大利亚和亚洲市场的962支大中型股票的

  • 保监会:整治资金运用乱象 遏制违规投资

    保监会:整治资金运用乱象 遏制违规投资

    2017-04-28 19:37:01

    据保监会4月28日消息,近日,中国保监会印发《关于强化保险监管打击违法违规行为整治市场乱象的通知》(以下简称《通知》),组织开展专项整治行动,推动市场秩序实现明显好转。《通知》部署了八个方面专项整治工作:一是着力整治虚假出资,切实解决资本不实问题;二是着力整治公司治理乱象,提升治理机制有效性;三是着力

  • 华尔街集体质疑特朗普税改计划

    华尔街集体质疑特朗普税改计划

    2017-04-28 21:24:26

    腾讯证券讯北京时间4月28日晚间消息,周三,特朗普总统公布了他的减税计划,而对于他的想法,华尔街显然颇有一些问题。这份一页纸的文件列出了若干将让企业、中产阶级和高收入个人得到好处的减税动议,但是,计划却没有列出这些改变将给政府预算赤字造成的影响。摩根士丹利策略师泽扎斯(MichaelZezas)在研究报告当中评论道

  • 特朗普上台后美国科技股意外表现抢眼

    特朗普上台后美国科技股意外表现抢眼

    2017-04-28 23:45:46

    中国证券网讯据外媒28日报道,在特朗普(DonaldTrump)当选美国总统时,硅谷曾一片愁云惨雾。美国科技公司藉助国际贸易和移民而蓬勃发展,这些公司认为特朗普对这两者都充满敌意。美国的数字经济集中在自由的沿海地区,而特朗普在上中西部地区以旧经济为主的州获得了最有力的支持。不过,纳斯达克综合指数首次收在了6000点大

  • 一文看后市:节后看3点 一类股望成龙头

    一文看后市:节后看3点 一类股望成龙头

    2017-04-28 16:05:57

    转自微信公众号一文看后市(AGUYIWEN)沪指今日延续震荡整理的态势,最终微幅收涨0.08%结束一天交易,收报3154.66点,站稳了5日均线,日K线收出低位四连阳。两市成交量大幅萎缩,合计成交仅有4164亿元,行业板块涨跌互现。值得注意的是,雄安新区概念股今日再度集体拉升,冀东装备、河北宣工、河钢股份、巨力索具等4只股票涨

  • 白酒股大跌机构有进有退:水井坊遭减持 洋河获净买入

    白酒股大跌机构有进有退:水井坊遭减持 洋河获净买入

    2017-04-28 20:34:00

    e公司讯,今日白酒板块大幅回调,龙虎榜数据显示,机构席位分歧较大。水井坊跌停,遭四家机构席位合计卖出1.39亿元,占当天3.57亿总成交的近4成;买入方均为营业部席位;重挫的洋河股份在跌停尾盘打开封板,当天深股通买入1.23亿元,卖出0.25亿元,净买入约1亿元,还有三家机构席位合计买入1.47亿元,同时有一家机构席位卖

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买

    Tencent AI Lab