无障碍说明

特朗普嘴炮又喷错了!历史证明强美元才有强总统

特朗普嘴炮又喷错了!历史证明强美元才有强总统

强势美元真的伤害了美国经济,真相也许恰恰相反!

上周接受《华尔街日报》采访时,特朗普表示美元“正在变得太强”,他宁可美联储保持低利率。这已经是特朗普第二次表示”美元过强“,上一次他只是刚当选,还没转正。

特朗普的前经济顾问Stevn Moore在华盛顿邮报采访表示:

强势总统带来强势美元,弱势总统带来弱势美元。

华盛顿邮报进一步补充道:

举例来说,尼克松、福特以及卡塔任期美元是弱势的;而在里根与克林顿任上,美元走强。

目前来判断特朗普是成功还是失败,言之尚早。但是在去年11月特朗普当选推动了美股的上涨,是不争的事实。这是自1960年肯尼迪入住白宫后,从当选日到第一任总统就职典礼的最大反弹。

特朗普嘴炮又喷错了!历史证明强美元才有强总统

自美国大选以来,标普上涨12%。道琼斯涨幅也较为可观。

对于“美元过度强势”会伤害经济,特朗普给出解释:

我认为我们美元正变得太强,这有一部分得怪我,因为人们对我有信心。可那最终会带来伤害。

当美元强势,其他国家让本币贬值的时候,(美国)竞争就非常、非常困难。

特朗普的逻辑很直观:弱势的美元可以让美国商品更加便宜,能够促进出口。更多的出口意味着更多的就业机会。

《货币战争》作者Jim Rickards却不这么看。他认为强势美元反而会吸引外国投资。投资的增加会提供更多的工作岗位:

事实上,弱势美元没有提供新的就业岗位,只是增加通胀而已。强势货币可以吸引海外资本,你会发现自己境况改善。人们都想在货币强势的区域投资。正是投资的增加、资金的涌入创造工作机会。

Ritholtz财富管理公司分析师Ben Calson与Rickards的观点不谋而合。他认为,美元的强弱与经济健康程度关联性较弱。Carson举例说,在上世纪80年代后期,美元指数在90年代走强,但是这两个十年美国经济都十分稳健。另外一方面:

美元在2000年以来一直走弱,从2010年起至今开始反弹。但是这20年,美国经济增速一直在平均水平下方。

然而美元与美股的走势很强。Calson补充道,强势美元往往都是利好股市,弱势美元对股市来说却是噩耗。

下表追踪了1995年的美元反转,当美元为王的时候,美股表现都比国外股票抢眼。

特朗普嘴炮又喷错了!历史证明强美元才有强总统

之前华尔街见闻有提及,高盛关闭其做多美元的顶级交易。高盛给出的理由是:特朗普称美元过高、全球经济增长回升以及美联储表态不如预期鹰派。

这么看来,特朗普以及他的前经济顾问都不全对。

欢迎关注腾讯美股微信号“腾讯美股” (qqustock),更多精彩内容等着你!

特朗普嘴炮又喷错了!历史证明强美元才有强总统

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:loganzhu

相关搜索

为你推荐

  • 又一家中国互联网金融公司正式登陆纽交所
  • 特朗普行情?美股今年其实落后于全球

    特朗普行情?美股今年其实落后于全球

    2017-04-28 23:47:23

    腾讯证券讯北京时间4月28日下午消息,美国股市今年迄今为止的表现看上去是可圈可点,2017年年初以来已经上涨了近7%。可是,和全球市场相比,美股的表现就没有那么出色了,甚至有一些策略师认为,美国股市与全球股市之间的表现差距将越来越大。iSharesMSCIEAFE是一只追踪来自于欧洲、澳大利亚和亚洲市场的962支大中型股票的

  • 保监会:整治资金运用乱象 遏制违规投资

    保监会:整治资金运用乱象 遏制违规投资

    2017-04-28 19:37:01

    据保监会4月28日消息,近日,中国保监会印发《关于强化保险监管打击违法违规行为整治市场乱象的通知》(以下简称《通知》),组织开展专项整治行动,推动市场秩序实现明显好转。《通知》部署了八个方面专项整治工作:一是着力整治虚假出资,切实解决资本不实问题;二是着力整治公司治理乱象,提升治理机制有效性;三是着力

  • 华尔街集体质疑特朗普税改计划

    华尔街集体质疑特朗普税改计划

    2017-04-28 21:24:26

    腾讯证券讯北京时间4月28日晚间消息,周三,特朗普总统公布了他的减税计划,而对于他的想法,华尔街显然颇有一些问题。这份一页纸的文件列出了若干将让企业、中产阶级和高收入个人得到好处的减税动议,但是,计划却没有列出这些改变将给政府预算赤字造成的影响。摩根士丹利策略师泽扎斯(MichaelZezas)在研究报告当中评论道

  • 特朗普上台后美国科技股意外表现抢眼

    特朗普上台后美国科技股意外表现抢眼

    2017-04-28 23:45:46

    中国证券网讯据外媒28日报道,在特朗普(DonaldTrump)当选美国总统时,硅谷曾一片愁云惨雾。美国科技公司藉助国际贸易和移民而蓬勃发展,这些公司认为特朗普对这两者都充满敌意。美国的数字经济集中在自由的沿海地区,而特朗普在上中西部地区以旧经济为主的州获得了最有力的支持。不过,纳斯达克综合指数首次收在了6000点大

  • 一文看后市:节后看3点 一类股望成龙头

    一文看后市:节后看3点 一类股望成龙头

    2017-04-28 16:05:57

    转自微信公众号一文看后市(AGUYIWEN)沪指今日延续震荡整理的态势,最终微幅收涨0.08%结束一天交易,收报3154.66点,站稳了5日均线,日K线收出低位四连阳。两市成交量大幅萎缩,合计成交仅有4164亿元,行业板块涨跌互现。值得注意的是,雄安新区概念股今日再度集体拉升,冀东装备、河北宣工、河钢股份、巨力索具等4只股票涨

  • 白酒股大跌机构有进有退:水井坊遭减持 洋河获净买入

    白酒股大跌机构有进有退:水井坊遭减持 洋河获净买入

    2017-04-28 20:34:00

    e公司讯,今日白酒板块大幅回调,龙虎榜数据显示,机构席位分歧较大。水井坊跌停,遭四家机构席位合计卖出1.39亿元,占当天3.57亿总成交的近4成;买入方均为营业部席位;重挫的洋河股份在跌停尾盘打开封板,当天深股通买入1.23亿元,卖出0.25亿元,净买入约1亿元,还有三家机构席位合计买入1.47亿元,同时有一家机构席位卖

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买

    Tencent AI Lab