无障碍说明

欧元区经济扩大复苏 法国表现数年来首超德国

欧元区经济扩大复苏 法国表现数年来首超德国

腾讯证券讯 据彭博报道,欧元区经济动能加速,法国的表现意外超越德国;第二季展现强劲的开端,显示经济扩大复苏。

据IHS Markit周五公布的初值报告,法国4月份的综合采购经理指数(PMI)意外升至6年高点57.4,为2012年以来首度超越德国。4月份欧元区的制造业和服务业综合采购经理指数也上升,优于经济学家的预估,并显示创造就业机会升至近10年来最高水平。

尽管在法国即将举行大选,欧元区经济仍加速复苏。法国的选举可能选出公开反对欧元的总统。经济的韧性慢慢推动欧洲央行开始讨论规模空前的刺激措施退出的议题,欧洲央行已承诺刺激措施至少会维持到年底。

“当前上涨势头有趣的现象是大多数欧元区国家普遍出现正面动能,而不是只由几个国家带动,”法兰克福ING-DiBa AG经济学家Carsten Brzeski说。“即使在法国第一轮投票前夕仍建议要审慎,但是欧元区今年的经济可能会有惊喜的迹象逐渐增多。”

欢迎关注腾讯美股微信号“腾讯美股” (qqustock),更多精彩内容等着你!

欧元区经济扩大复苏 法国表现数年来首超德国

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:loganzhu

相关搜索

为你推荐

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买