无障碍说明

法国大选进入倒计时 又一只“黑天鹅”振翅待飞?

法国大选进入倒计时 又一只“黑天鹅”振翅待飞?

2016年的教训让投资者们明白,民调不一定可信,黑天鹅总有放飞的可能性。周日(4月23日)法国大选将迎来第一轮投票,但法国巴黎突发枪击案,令选举前景更加迷离,保守党总统候选人菲永(Francois Fillon)取消了原定于周五举行的竞选活动;而市场也甚为担忧又一只“黑天鹅”振翅待飞,届时如若勒庞或梅朗雄胜选将引发市场的剧烈震荡。

市场研究公司林德集团首席市场分析师布科瓦(Peter Boockvar)接受采访时表示,市场应谨慎关注即将到来的法国大选,因为诸多总统候选人对如何管理经济和政府角色众说纷纭。

布科瓦表示,法国极右翼总统候选人勒庞曾表示如若当选,那么将寻求法国脱离欧盟,届时将导致金融市场一片混乱。

布科瓦还认为,但如果支持脱离欧盟的法国总统候选人最终胜选,法国可能重启法郎,并且使之在几年之内与欧元挂钩。

高盛Market Strats group全球主管Bobby Vedral在给客户的报告中表示,对于即将到来的法国大选,目前市场过于自满,市场基本认为勒庞不会获胜,这是天真的想法,而最糟糕的情况是市场疏忽了她胜选的可能。

野村认为,如果勒庞最终赢得大选,欧元兑美元预计将在选举当天急跌约6%至10%,从技术面分析,0.97将成为一个关键支持位。

花旗认为中间偏左派独立候选人马克龙能最终获胜。但马克龙所在的中间偏左派不太可能获得众议院中的多数席位,法国可能出现由一名中间偏右总统和社会党部分改革人士组成的执政联盟。

德意志银行高级经济学家Marco Stringa,法国即将举行总统选举,勒庞赢得总统大选的机会十分有限意大利对欧元区的稳定构成最大威胁。

摩根大通驻纽约量化与衍生品策略师Marko Kolanovic表示,法国大选的不确定性丝毫不容低估,现在是时候考虑对冲股市下跌的风险了。

大选背景及进程介绍

法国总统选举为两轮制:第一轮定于4月23日,第二轮定于5月7日。按照规则,首轮大选中如果有候选人得票超过50%,可直接当选总统;如果没有,则得票最高的两位候选人进入第二轮,第二轮投票中得票高的成为新一任法国总统。

在过去数月中,法国大选的剧情可谓跌宕起伏,先是极右翼候选人勒庞、中间派候选人马克龙以及中右翼候选人菲永形成“三足鼎立”的局势,但最近在电视辩论中表现突出的极左翼候选人梅朗雄支持率飙升,这使当前的局面变成了“四强争霸”。

据最近民调显示,法国大选首轮支持率为勒庞22%、马克龙22%、梅朗雄20%、菲永19%。这也意味着,四位候选人都有可能进入第二轮,且某一候选人支持率过半直接当选的可能性几乎不存在。

目前市场倾向的结果是,马克龙和勒庞将晋级第二轮的投票,并且马克龙最终在第二轮投票中胜出,当选总统。

最新民调显示,法国大选首轮,马克龙支持率为23%,勒庞为22%,菲永为20%,梅朗雄为19%。同时,民调还预计在大选第二轮中,勒庞将被马克龙以65%比35%打败,或被菲永以58%比42%打败。

欢迎关注腾讯美股微信号“腾讯美股” (qqustock),更多精彩内容等着你!

法国大选进入倒计时 又一只“黑天鹅”振翅待飞?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:loganzhu

相关搜索

为你推荐

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买