无障碍说明

美联储副主席:仍预计今年加息三次 不担心股市动荡

美联储副主席:仍预计今年加息三次 不担心股市动荡

在市场开始怀疑今年加息步伐之际,美联储副主席来“拨乱反正”了。

本周五美联储副主席 Stanley Fischer表示,仍预计今年联储总共加息三次,但“我们不受(次数)束缚”。他还说,美联储货币政策委员会FOMC将在未来几次会议上对资产负债表做出决定。他并没有被股市波动吓到。

Fischer认为,中国传来乐观信号,欧洲表现有所提高。全球经济在很大程度上出现积极变化。有若干理由相信,今年第一季度美国的经济表现会逊色于此后三个季度。

上周特朗普重拾今年1月论调,说“美元正在变得太强”,他宁可美联储维持低利率。而Fishcer这次说,美元最近一直在走低。美元贬值对美国经济“有一定的帮助”。美联储制定货币政策不会考虑特朗普对美元的看法。

此前《华尔街日报》报道称,本周五特朗普预计将签署有关放松监管的行政令。Fischer则是警告,撤销多德-弗兰克法案的部分内容可能会造成严重影响,我们似乎已经忘记金融危机给出的教训了。

Fischer还提到了本周末将迎来大选首轮投票的法国,说法国退欧“将是一件非常大的事”。

继昨日达拉斯联储主席Kaplan之后,Fischer是本周又一位公开发声支持今年三次加息预期的美联储高官。这并非偶然。因为最近疲软的经济数据已让市场怀疑美联储能否实现预期的加息进程。

上月15日美联储会后宣布了三个月来第二次加息行动,同时公布的利率预期中值显示,联储官员预计今明两年都分别会合计加息三次,也就是说,今年还会加息两次。

近期公布的3月美国新增非农就业人数创十个月新低,3月CPI出现13个月来首次环比下降,3月核心CPI更是七年来首降。更重要的是,在 上月末共和党医改计划在国会折戟后,市场对特朗普能否实现竞选时承诺的减税和基建促增长计划开始失去信心。

华尔街见闻昨日文章提到,本周四下午,芝加哥商业交易所(CME)的“美联储观察工具”显示,美国联邦基金利率期货交易市场预期,今年6月加息25个基点的概率为54.9%,较4月初的71%明显回落;今年12月加息的概率仅为41.1%,完全丧失了几个月前的势头。

Fischer讲话后,美股涨跌互见。标普500下跌,道指和纳指上涨。昨日因重要企业财报利好、美国财长重申年内很快会通过税改法案,以及法国独立中间派总统候选人马克龙民调支持率高等因素提振,美股高开高走,纳指收创新高,道指涨170点。

欢迎关注腾讯美股微信号“腾讯美股” (qqustock),更多精彩内容等着你!

美联储副主席:仍预计今年加息三次 不担心股市动荡

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:loganzhu

相关搜索

为你推荐

  • 又一家中国互联网金融公司正式登陆纽交所
  • 特朗普行情?美股今年其实落后于全球

    特朗普行情?美股今年其实落后于全球

    2017-04-28 23:47:23

    腾讯证券讯北京时间4月28日下午消息,美国股市今年迄今为止的表现看上去是可圈可点,2017年年初以来已经上涨了近7%。可是,和全球市场相比,美股的表现就没有那么出色了,甚至有一些策略师认为,美国股市与全球股市之间的表现差距将越来越大。iSharesMSCIEAFE是一只追踪来自于欧洲、澳大利亚和亚洲市场的962支大中型股票的

  • 保监会:整治资金运用乱象 遏制违规投资

    保监会:整治资金运用乱象 遏制违规投资

    2017-04-28 19:37:01

    据保监会4月28日消息,近日,中国保监会印发《关于强化保险监管打击违法违规行为整治市场乱象的通知》(以下简称《通知》),组织开展专项整治行动,推动市场秩序实现明显好转。《通知》部署了八个方面专项整治工作:一是着力整治虚假出资,切实解决资本不实问题;二是着力整治公司治理乱象,提升治理机制有效性;三是着力

  • 华尔街集体质疑特朗普税改计划

    华尔街集体质疑特朗普税改计划

    2017-04-28 21:24:26

    腾讯证券讯北京时间4月28日晚间消息,周三,特朗普总统公布了他的减税计划,而对于他的想法,华尔街显然颇有一些问题。这份一页纸的文件列出了若干将让企业、中产阶级和高收入个人得到好处的减税动议,但是,计划却没有列出这些改变将给政府预算赤字造成的影响。摩根士丹利策略师泽扎斯(MichaelZezas)在研究报告当中评论道

  • 特朗普上台后美国科技股意外表现抢眼

    特朗普上台后美国科技股意外表现抢眼

    2017-04-28 23:45:46

    中国证券网讯据外媒28日报道,在特朗普(DonaldTrump)当选美国总统时,硅谷曾一片愁云惨雾。美国科技公司藉助国际贸易和移民而蓬勃发展,这些公司认为特朗普对这两者都充满敌意。美国的数字经济集中在自由的沿海地区,而特朗普在上中西部地区以旧经济为主的州获得了最有力的支持。不过,纳斯达克综合指数首次收在了6000点大

  • 一文看后市:节后看3点 一类股望成龙头

    一文看后市:节后看3点 一类股望成龙头

    2017-04-28 16:05:57

    转自微信公众号一文看后市(AGUYIWEN)沪指今日延续震荡整理的态势,最终微幅收涨0.08%结束一天交易,收报3154.66点,站稳了5日均线,日K线收出低位四连阳。两市成交量大幅萎缩,合计成交仅有4164亿元,行业板块涨跌互现。值得注意的是,雄安新区概念股今日再度集体拉升,冀东装备、河北宣工、河钢股份、巨力索具等4只股票涨

  • 白酒股大跌机构有进有退:水井坊遭减持 洋河获净买入

    白酒股大跌机构有进有退:水井坊遭减持 洋河获净买入

    2017-04-28 20:34:00

    e公司讯,今日白酒板块大幅回调,龙虎榜数据显示,机构席位分歧较大。水井坊跌停,遭四家机构席位合计卖出1.39亿元,占当天3.57亿总成交的近4成;买入方均为营业部席位;重挫的洋河股份在跌停尾盘打开封板,当天深股通买入1.23亿元,卖出0.25亿元,净买入约1亿元,还有三家机构席位合计买入1.47亿元,同时有一家机构席位卖

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买

    Tencent AI Lab