无障碍说明

法国大选日临近 股指收跌0.4%

腾讯证券讯 北京时间4月22日凌晨消息,据美国财经网站MarketWatch报道,法国股市周五收盘下跌,原因是在第一轮法国总统大选即将于本周日举行的形势下,巴黎又发生了一起疑似恐怖主义袭击事件,从而使得法国基准股指在本周的整体交易中也有所下跌。

与此同时,欧洲股市整体上小幅上扬,泛欧斯托克600指数收盘上涨不到1点,报378.12点,但在本周的交易中则累计下跌了0.7%。

法国CAC 40指数收盘下跌0.4%,报5059.20点,而周五则是本周日举行第一轮法国总统大选之前的最后一个交易日。在当地时间周四晚间,一名持枪男子在巴黎的香榭丽舍大道开枪射击,导致一名警察丧生,另有两人受伤。随后,“伊斯兰国”组织宣布对此次疑似恐怖主义袭击事件负责。分析师称,此次袭击事件使得反移民的极右翼候选人玛丽娜·勒庞(Marine Le Pen)在角逐激烈的大选中所获支持率大幅上升。

在周四的交易中,CAC 40指数大幅上涨了1.5%,创下七个星期以来的最大单日涨幅,原因是市场开始基于中间派候选人伊曼纽尔·马克隆(Emmanuel Macron)将在大选中获胜的前景来进行定价。勒庞承诺一旦她能当选,则将举行法国脱离欧盟的全民公投,从而引发了市场有关欧盟可能解体的忧虑。勒庞的三大主要竞争对手之一、极左翼欧洲怀疑主义者让-卢克·梅朗雄(Jean-Luc Melenchon)也已承诺将就欧盟条约展开重新谈判并举行全民公投。

欧洲其他国家的股市中,德国DAX 30指数收盘上涨0.2%,报12048.57点;英国富时100指数则收盘下跌0.1%,报7114.55点。

个股方面,大众汽车股价收盘下跌0.8%,原因是该公司因其使用排放作弊设备而被责令支付28亿美元的刑事罚款。Software AG股价则大幅上涨7.9%,原因是该公司公布的财报显示其基础盈利的降幅低于预期。WS Atkins PLC上涨6.1%,此前SNC-Lavalin Group称其将以21亿英镑(约合26.9亿美元)的价格收购这家英国工程公司。(星云)

欢迎关注腾讯美股微信号“腾讯美股” (qqustock),更多精彩内容等着你!

法国大选日临近 股指收跌0.4%

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:loganzhu

相关搜索

为你推荐

  • 被指造假后年报难产 全球最大电解铝企中国宏桥换审计师

    被指造假后年报难产 全球最大电解铝企中国宏桥换审计师

    2017-04-29 09:57:00

    全球最大电解铝生产商中国宏桥(01378.HK)因被指财务造假等至今未出年报。4月28日晚间,中国宏桥宣布更换审计师。  中国宏桥宣布更换审计师。2016年11月、2017年2月,中国宏桥分别遭遇沽空。安永会计事务在2次沽空事件后分别发函要求中国宏桥就沽空质疑问题进行独立调查,中国宏桥方面并未启动独立调查,而是聘请了

  • 一季报十大“增长王”出炉 坚瑞沃能暴涨1681倍领衔

    一季报十大“增长王”出炉 坚瑞沃能暴涨1681倍领衔

    2017-04-29 05:34:25

    随着2017年一季报披露完毕,上市公司的成绩单全部浮出水面。在沪深两市3000多家上市公司中,有567家公司一季度的净利润同比增长超100%。其中,坚瑞沃能可谓是2017年一季度的业绩增长王,归属于上市公司股东净利润2.54亿元,同比增长1681倍。NO1.坚瑞沃能(300116)净利润同比增长:1681倍坚瑞沃能是一季度A股上市企业中收

  • 机构4月调整近2500家公司目标价 54股或将大涨逾八成

    机构4月调整近2500家公司目标价 54股或将大涨逾八成

    2017-04-29 05:36:16

    刚结束交易的4月份A股,是上市公司2016年年报及2017年一季报披露的日子,或是基于此吧!券商研究员在4月纷纷根据相关消息对相关个股“再评估”。同花顺(300033)iFinD数据统计显示,4月份券商研究员调整了近2500家公司目标价。其中,54家公司股价最新收盘价较券商研究给出的目标价还有逾八成的涨幅。  当中,洲际油

  • 雄安惊魂战:机构赚了一大笔 而游资们却惨遭血洗

    雄安惊魂战:机构赚了一大笔 而游资们却惨遭血洗

    2017-04-29 03:08:11

    4月份,雄安一出,市场涌动。横空而出的雄安新区概念股成为月内主力资金博弈的主战场,E投资金融量化终端监控显示,一方面,狂热游资们争相抢筹雄安新区概念股,其中上海地区游资抢筹最为疯狂,另一面,机构期间纷纷高位套现、天量抛售雄安新股概念股。在这场博弈中,机构无疑是赢家,赚了一大笔,而游资们则惨遭血洗。当

  • 百丽531亿私有化创港股纪录 鞋王能否涅槃重生?

    百丽531亿私有化创港股纪录 鞋王能否涅槃重生?

    2017-04-29 06:02:00

    “鞋王”百丽(Belle),昨日刷新了港交所史上最贵私有化纪录。4月28日收盘后,港股百丽国际(01880.HK)公告,由高瓴资本集团(HillhouseCapitalGroup)、鼎晖投资以及百丽国际控股有限公司的执行董事于武和盛放组成的财团,向百丽国际提出建议,将以协议安排的方式收购百丽国际全部已发行股份,每股收购价6.3元港元,总

  • 大盘下跌没有基本面支撑 四月下蹲为五月创造空间

    大盘下跌没有基本面支撑 四月下蹲为五月创造空间

    2017-04-29 05:36:47

    本报讯4月份A股四大指数均出现明显调整。展望即将到来的5月,有分析认为,4月市场出现“倒春寒”主要是受金融监管加强和资金面偏紧的干扰,但从长期来看,股市下跌并没有基本面的支撑,红五月依然值得期待。4月A股“倒春寒”“五·一”节前最后一个交易日市场无心恋战,A股最终以微涨0.08%结束跌宕起伏的四月。虽然平稳收

  • A股高管薪酬哪家强:金融地产独占鳌头 10人年薪超千万

    A股高管薪酬哪家强:金融地产独占鳌头 10人年薪超千万

    2017-04-29 07:45:16

    2016年年报披露已收官,除了企业的利润走势备受关注外,上市公司高管薪酬始终是个引人注目的话题。根据不完全整理显示,金融行业高管报酬依旧独占鳌头,在年度管理层报酬总额排名前201的A股上市公司中,以金融为主营业务的企业占9席,其次是地产行业占6席。  排名代码股票简称年度管理层报酬总额(万元)净利润(万元

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买

    Tencent AI Lab