无障碍说明

法国大选日临近 股指收跌0.4%

腾讯证券讯 北京时间4月22日凌晨消息,据美国财经网站MarketWatch报道,法国股市周五收盘下跌,原因是在第一轮法国总统大选即将于本周日举行的形势下,巴黎又发生了一起疑似恐怖主义袭击事件,从而使得法国基准股指在本周的整体交易中也有所下跌。

与此同时,欧洲股市整体上小幅上扬,泛欧斯托克600指数收盘上涨不到1点,报378.12点,但在本周的交易中则累计下跌了0.7%。

法国CAC 40指数收盘下跌0.4%,报5059.20点,而周五则是本周日举行第一轮法国总统大选之前的最后一个交易日。在当地时间周四晚间,一名持枪男子在巴黎的香榭丽舍大道开枪射击,导致一名警察丧生,另有两人受伤。随后,“伊斯兰国”组织宣布对此次疑似恐怖主义袭击事件负责。分析师称,此次袭击事件使得反移民的极右翼候选人玛丽娜·勒庞(Marine Le Pen)在角逐激烈的大选中所获支持率大幅上升。

在周四的交易中,CAC 40指数大幅上涨了1.5%,创下七个星期以来的最大单日涨幅,原因是市场开始基于中间派候选人伊曼纽尔·马克隆(Emmanuel Macron)将在大选中获胜的前景来进行定价。勒庞承诺一旦她能当选,则将举行法国脱离欧盟的全民公投,从而引发了市场有关欧盟可能解体的忧虑。勒庞的三大主要竞争对手之一、极左翼欧洲怀疑主义者让-卢克·梅朗雄(Jean-Luc Melenchon)也已承诺将就欧盟条约展开重新谈判并举行全民公投。

欧洲其他国家的股市中,德国DAX 30指数收盘上涨0.2%,报12048.57点;英国富时100指数则收盘下跌0.1%,报7114.55点。

个股方面,大众汽车股价收盘下跌0.8%,原因是该公司因其使用排放作弊设备而被责令支付28亿美元的刑事罚款。Software AG股价则大幅上涨7.9%,原因是该公司公布的财报显示其基础盈利的降幅低于预期。WS Atkins PLC上涨6.1%,此前SNC-Lavalin Group称其将以21亿英镑(约合26.9亿美元)的价格收购这家英国工程公司。(星云)

欢迎关注腾讯美股微信号“腾讯美股” (qqustock),更多精彩内容等着你!

法国大选日临近 股指收跌0.4%

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:loganzhu
收藏本文

相关搜索

为你推荐

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买