无障碍说明

民企太子爷弃父荫投身动画 9亿投资美图筹备电影

民企太子爷弃父荫投身动画 9亿投资美图筹备电影

据香港明报报道,「80后」民企太子爷陈家荣,回流中国后未有承接父亲的地产生意,反而选择收购动画公司,进军动画行业;其后又成立京基实业投资不同项目,豪掷1.2亿美元(约9.3亿港元)成为美图(1357)最大基础投资者而为港人认识。在他眼中,中国地产「暴利时代」已经远去,反而投资互联网行业,风险高、回报亦高,他笑言:「当日美图上市时,身旁大部分人都说看不透,但往往这才是一个机会;若大家都看得懂的话,这个机会就未必轮到我了。」

今年29岁的陈家荣(Marco),为著名民企京基地产董事长陈华之子。Marco认为中国文化事业大有可为,加上自幼喜爱日本及香港漫画,期望可以推出老少咸宜的国产动画,故主动向父亲提出收购昂驰动画,并易名京基动画,自己担任副董事长。

料中国文化事业发展空间大

京基动画发展亦算不俗,其推出的国产原创3D动画《吃饭睡觉打豆豆》三季的系列短片,录得超过5亿次点击。Marco透露,公司首部原创动画电影《豆福传》预计将于今年上映,不计剧本创作,筹备长达3年,投资达1.5亿元(人民币‧下同),「1.5亿元人民币已算大制作,但无可否认,肯定有部分是『学费』……我不预期它能够赚大钱,而是为京基动画建立良好口碑。」

冀年产一至两部新电影 配合手游推出

现时国内动画业仍处于起步,他笑言:「很多人只制作一部电影就失去踪影,我们则属少数,于第一部动画电影上映前,已经展开第二部电影的前期工作……无论第一部电影是否成功,我们仍会继续做下去。」他期望每年推出一至两部电影,并由相关电影IP(智慧产权) 衍生至手游及教育等范畴;目前公司亦已与手游团队签订合约,待电影一上映便推出相关手游,与对方分红。

藉美图赚2亿 不排除高追增持

贵为京基太子爷,他坦言不少人会向其推荐投资项目,但他就坚持「贵精不贵多」,「集团原有的地产业务我帮不上忙,所以我会投资自己较感兴趣的项目。」其中尤其看好科技及文化等行业,投资美图正是一例(见表)。据美图招股书披露,京基实业持有美图约1.1亿股,每股成本8.5元,现时股价仍较招股价升逾三成;换言之陈家荣账面赚逾2亿元。难怪他笑言,现时大部分人仍不太「看懂」美图,他不排除会高追增持。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:simonchai
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐