无障碍说明

美股收高 纳指标普再度刷新历史纪录

腾讯证券讯 北京时间5月16日凌晨消息,周一美股收高,纳指和标普500指数再度刷新历史纪录。科技与能源板块领涨。俄罗斯与沙特能源部长发表评论后,原油期货价格大幅上涨。

道指收涨85.33点,涨幅为0.41%,报20981.94点;纳指涨28.44点,涨幅为0.46%,报6149.67点;标普500指数涨11.42点,涨幅为0.48%,报2402.32点。

纽约商业交易所6月份交割的西德州中质原油(WTI)期货价格上涨2.11%,报48.85美元/桶,创4月28日以来收盘新高。此前俄罗斯能源部长诺瓦克与沙特石油部长法利赫表示,俄罗斯与沙特两国同意将减产协议时间延长到2018年3月份。

Glenmede投资策略主管Jason Pride表示:“尽管如此,美国原油产量的提高将使油价的上涨受到限制。我们的预测是,由于美国的页岩油生产商将能帮助满足原油需求的增长,油价将维持在50-70美元/桶的区间。”

受到法利赫与诺瓦克的讲话推动,能源股普遍上扬。

与此同时,投资者摆脱了一次大规模的全球网络攻击事件的影响。在上周五,所谓的“勒索病毒”攻击了全球100多个国家的超过20万台电脑,这种病毒会锁定汽车工厂、医院和学校使用的电脑。

周一美股市场交易中,网络安全和杀毒软件公司股价普遍大涨。奥安达公司的资深市场分析师Craig Erlam表示:“周末的网络攻击将肯定会使个人和企业考虑潜在的攻击,这对网络安全和反病毒软件公司确实是一个提振。在未来的几个星期中,我们可能还会看到新的病毒攻击,我认为这将使这些网络安全公司继续受益。”

摩根士丹利策略师威尔逊(Mike Wilson)接受CNBC采访时表示,由于之前很大程度上都被忽略了全球经济复苏,标普500指数有望在未来十二个月之内涨至2700点。

威尔逊强调,全球经济正在复苏。之前,英国脱欧和欧洲各种其他的全民公决转移了投资者的注意力,使得他们未能对故事的核心给予足够的重视——未来若干季度当中,强势的、由国内生产总值推动的销售额增长还将持续下去。他认为:“直到现在,投资者对盈利故事依然认识不足。”

摩根士丹利之所以如此乐观,关键就在于全球范围内名义国内生产总值的增长势头,威尔逊认为,这将为企业盈利提供可靠的推动力,而盈利的增长自然会拉动标普500指数进一步走高。他的看法是,当下我们正在经历过去五六年时间以来最佳的销售额增长状态,而这种状态至少还将持续若干个季度

欢迎关注腾讯美股微信号“腾讯美股” (qqustock),更多精彩内容等着你!

美股收高 纳指标普再度刷新历史纪录

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:loganzhu
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买