无障碍说明

一文看后市:严监管刚开始!A股短线又到阻力区

转自微信公众号 一文看后市(AGUYIWEN)

沪指今日未能延续前几日反弹态势,小幅收跌0.27%结束一天交易,收报3104.44点,险守3100点整数关口,日K线止步四连阳。创业板指今日表现顽强,小幅收涨0.42%,收报1822.64点,日K线收出五连阳。两市合计成交4734亿元,行业板块涨跌互现。

分析认为,短线来看,部分个股仍存超跌反弹机会,激进投资者可适当参与,但这并不改变A股短线反弹的性质,中期底部的形成仍需时间。

经济日报:严监管刚开始

经济日报报道称,(近期)安抚市场不意味着监管的弱化,更不能代表监管出现转向,金融去杠杆的大方向没有改变。鼓吹监管弱化或者转向,不仅不符合金融去杠杆的需求,也与监管层对当前经济和金融的基本判断背道而驰。

从现状来看,严监管只是刚刚开始。以前,监管归属各个部门,金融业务中间模糊灰色地带较多,规避监管相对容易。在各种政策密集出台之后,防范金融风险对监管协调性的要求也越来越高。在此背景下,相关部门加紧政策协调,金融去杠杆合力正在形成,监管远未到结束之时。

此外,本次金融去杠杆主要针对的是同业业务中的期限错配、高杠杆交易行为,以及因此衍生的道德风险和监管套利等现象,目的是让金融机构同业部门回归流动性管理和资金调节的基本职能。从目前形势来看,监管目的显然还未达到,结束更无从谈起。

兴业证券未来一段时间内,监管的存在感应该会很强,左侧交易的风险很大,建议耐心等待右侧机会,在此过程中需要密切关注监管方面和经济基本面的信号。

财富证券:指数震荡筑底的确认仍有待检验,且不排除其他风险因素对该时间窗口的侵蚀,流动性收紧消化市场估值是当前A股的中长期趋势,关注有需求支撑的下游确定性溢价,但控制风险仍为第一要务。

A股短线又到阻力区

招商证券从各个指数的角度看,上方加速下行的20日均线构成较为明显的阻力,对于受阻后回踩力度的观察应决定下一步的动向,特别是上证指数年线的攻防至关重要。

源达投顾:沪指盘中上冲至20日均线后遇阻回落,市场成交量能的不足以及保险、银行等金融股的调整压制指数上行的步伐,技术上看,在指数突破3090点后,进入3100点-3150点前期整理区域,此区域前期积累一定套牢筹码,加之中小板指今日率先回落,股指存在震荡整固要求,但是随着市场人气的企稳,短期指数大幅下挫概率不大,或维持震荡的格局。

金百临秦洪:短线A股市场出现了一定的瓶颈,这主要是指成交量,沪市的量能在近期几乎难以突破2000亿元,说明市场仍然是存量资金搏弈,在此背景下,是难以出现向上突破能量的。更何况,部分白马股出现大股东或高管减持的迹象,这不利于A股白马股的走势。所以,短线A股的压力有所增强。

【送福利】如何甄别牛股?关注微信公众号:一文看后市(AGUYIWEN),回复关键字“牛股”送秘籍。

一文看后市:严监管刚开始!A股短线又到阻力区

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:golding

相关搜索

为你推荐

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买