无障碍说明

一文看后市:特朗普泄密门如何影响A股 再度探底?

转自微信公众号 一文看后市(AGUYIWEN)

受到欧美股市走弱影响,沪指今日早间大幅低开,之后全天都在昨收盘点位下方弱势震荡,最终小幅收跌0.46%结束一天交易,收报3090.14点,再度失守3100点整数关口。两市成交量出现萎缩,合计成交4000亿元,行业板块普跌。雄安新区概念股集体大跌,韩建河山青龙管业河北宣工跌停。

分析称,A股短期或转入横盘震荡,等待方向选择。中期看,由于技术形态破坏后需要较长时间修复,经济数据回落、流动性并未实质宽松、无风险利率上行压力仍在等因素压制,指数趋势性上涨机会远未到来,对反弹高度继续保持谨慎。

特朗普泄密门如何影响A股

国金证券分析称,“特朗普政治风波”加重了市场对其推进大规模经济刺激计划能力的忧虑,“特朗普交易”顺势降温。市场真正应该重点关注的问题不该是特朗普是否能够保住其总统职务,而是他的“大规模财政刺激”政策议程将可在多大程度上延续下去?美国股市今年以来一直都呈现出上涨走势,定价的重要因素除了美股盈利不错以外,市场寄希望于特朗普政府将会调低公司税。但最新的这场危机进一步降低了金融监管法案在两党支持下获批的可能性;而与此前提出的计划相比,税收改革很可能将会变得更加有限,后续继续观察;

国金证券称,辨别“政治噪声”,非“政治风险”,更多是归结于全球“特朗普交易”顺势降温,A股也不例外。

巨丰投顾:“黑天鹅”事件或令A股再度探底。外围“黑天鹅”事件令全球股市承压,避险情绪升级下A股也不会独占鳌头。此外,连续反弹下,两市动能逐步衰减,不足以发起有效攻击,多次反复难免。因此,在事件影响以及技术共振下,股指仍有回探的空间和需求,建议适当防止短期可能的回调风险。

A股走势不乐观

钱坤投资:受国外股市不利消息影响出现跳空低开,但股指表现不差,从成交量、幅度以及盘面情况来看,盘中杀跌力量不足,反弹可能还未走完。在各方面市场因素并未出现根本改观的情况下,跌不动带来的可能是小空间的反弹或者低位震荡,但就此展开大行情的可能性极低。

源达投顾:盘中虽有石油、部分银行股的上行,但沪指失守年线和五日均线,短期此区域的压力还是比较大,加之量能减少,并且市场热点持续性有待考验,短期仍以震荡为主,操作上,虽有新热点的崛起,但目前仍以观望为主,控制仓位。

微信公众号“祝利荣”:市场确实在17日产生了变盘,出现了明显的向下调整,但是最终没有跌破3085的短线防守位,表明此处还存在反复。如果是收盘价跌破3085点,则可确认为市场将出现延续至6月2日的下跌。那时候股指会创出新低,MACD指标也会出现金叉后的死叉,如果此时指标出现底背离后的二次金叉将迎来中期抄底机会。

一文看后市:特朗普泄密门如何影响A股 再度探底?

【送福利】如何甄别牛股?关注微信公众号:一文看后市(AGUYIWEN),回复关键字“牛股”送秘籍。

一文看后市:特朗普泄密门如何影响A股 再度探底?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:golding
收藏本文

相关搜索

为你推荐

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买