无障碍说明

香港证监会主席唐家成:不评论瑞声事件 若涉违规将行动

瑞声科技(02018)屡遭沽空机构狙击,香港证监会主席唐家成今早出席上市仪式后表示,不评论个别公司或事件,但强调证监会采取的实时监管措施,审慎留意市场的交收及股票运作。

他表示,若有可疑,认为市场受操纵或违规,香港证监会将实时采取行动,以保障投资者及确保市场质素。

对于有消息称,在瑞声科技上周首次被狙击前,香港证监会曾致函券商、银行及持牌代表等重提香橼事件,提醒市场违反“冷淡对待令”的后果。唐家成表示,现时香港证监会与市场持份者多作交流,若发现有问题,会发公告让市场明白,若有违规之处或出现一些令市场担心的情况,亦会警惕市场小心。

对于电视广播(00511)就香港证监会的裁决提出司法复核,唐家成称,香港证监会已将裁决交予通讯局处理,因此并非香港证监会处理范围之内。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:simonchai
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买