无障碍说明

消息称贝恩资本拟出价135亿美元 竞购东芝芯片业务多数股权

5月19日消息,据国外媒体报道,知情人士透露,私人股权投资公司贝恩资本(Bain Capital)计划以大约1.5万亿日圆(135亿美元)竞购东芝芯片业务的多数股权。

知情人士称,贝恩资本将联手韩国芯片生产商--SK海力士发起竞购,但出于对反垄断的担忧,SK海力士将不牵头。

知情人士称表示,贝恩资本的收购方案将允许东芝和芯片业务的管理层持有该部门相当数量的股权,而且保留原来的管理层将有助于业务加快增长。

贝恩资本是国际性私人股权投资基金,管理资金超过650亿美元,涉及私人股权、风险投资资金、上市股权对冲基金和杠杆债务资产管理。贝恩资本成立于1984年,为全球多个行业超过250家公司提供私人股权投资和附加收购。

外媒称,贝恩资本驻香港的代表不予置评,SK海力士也不予置评。

东芝计划周五结束对其芯片业务的第二轮报价,但出售的大部分事宜仍不能确定。

知情人士称,第二轮出价结束后,东芝也会考虑其他竞购者的出价。

另外,与东芝共同经营其主要半导体工厂的西部数据也是竞购者之一,该公司将寻求通过法律途径阻止东芝在未征得其同意的情况下出售芯片业务。

外媒称,为了尽可能弥补因美国核电子公司西屋电气破产重组带来的损失扩大,东芝将加快出售非核心业务。

东芝公司日前公布了2016财年合并报表暂定值,预计净亏损达9500亿日元(约合83亿美元),亏损额较上财年净亏损4600亿日元的最差纪录继续扩大。东芝资不抵债的估算金额为5400亿日元。

日媒称,根据规定,东芝明年3月底若无法扭转现有的资不抵债状态,将面临摘牌退市。除去出售储存芯片业务已别无他法。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:golding

标签

相关搜索

为你推荐

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买