重拳!两机构遭严惩 国海证券暂停新开账户1年

国海证券、新沃基金两家机构遭证监会重罚。

证监会新闻发言人张晓军表示,各证券基金管理机构要加强核心业务和关键人员的管理,完善激励约束机制,不断加强内部管控水平,切实发挥合规风控作用,不得采取人员挂靠等方式让渡管理人职责,证监会将继续加强对机构的监管,加大检查和处罚力度,促进机构持续健康发展,证监会将对对违法违规频发的机构采取措施,对不履职不尽责的人员采取不适合人选等措施。

张晓军表示,各证券基金管理机构从事资管业务要坚持资管业务本源,审慎勤勉履行管理人职责,不得存在让渡管理责任的通道业务,希望资管管理人审慎开展业务,取信于投资者,切实履行合规风控等主体责任,证监会将对经营混乱,合规失效、风险外溢的机构从严监管。

张晓军称,下一步证监会将继续加强对证券、基金经营机构的监管。对经营管理混乱、违法违规频发的机构,证监会将采取暂停业务资格,直至撤销业务资格的措施。

证监会拟暂停国海证券债券承销业务1年

证监会新闻发言人张晓军在发布会上通报了证监会对国海证券及相关责任人的处理结果。去年12月13日,国海证券发生债券风险事件,对市场造成不良影响,证监会组织力量对其债券交易业务、资管业务、内控、合规和风控管理进行了全面检查。

检查发现,国海证券存在内控混乱、合规管理不规范、违规事项多发等问题,证监会拟对国海证券及有关人员严肃处理。证监会拟对国海证券暂停资管产品备案1年,暂停新开证券账户1年(经纪业务),暂不受理债券承销业务1年。同时,证监会责令国海证券1年内限期改正,增加内部合规的检查次数,对两名责任人列为不适当人选,其中,涉嫌违法问题移交稽查部门处理。

张晓军表示,证监会已经向国海证券及有关当事人送达了告知书;此外,证监会还将对负责国海证券内控审计的会计师事务所的执业质量进行核查后依法处置。

证监会:暂停新沃基金公募基金注册受理6个月

证监会新闻发言人张晓军19日表示,去年12月,新沃基金管理的相关特定客户资管计划,受持有信用债券违约和高杠杆操作两项因素叠加,出现了大额质押回购到期无法偿付的情况。截至目前,相关回购已经解除,杠杆已消化,风险因素得到化解,证监会对新沃基金进行了现场核查,核查发现,上述产品风控缺失是造成风险事件的根本原因。

证监会拟对新沃基金和相关责任人进行严肃处理,责令新沃基金对核查发现的风控问题进行改正,暂停办理特定资管计划备案手续,暂停受理公募产品注册申请六个月,对负有管理责任的总经理等人出具警示函等措施。

【送福利】如何甄别牛股?关注微信公众号:一文看后市(AGUYIWEN),回复关键字“牛股”送秘籍。

重拳!两机构遭严惩 国海证券暂停新开账户1年

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
[责任编辑:shumingli]

热门搜索: