无障碍说明

一文看后市:成交萎缩 6月A股或将经历更大挑战

转自微信公众号 一文看后市(AGUYIWEN)

沪指今日延续震荡整理的态势,最终微幅收涨0.02%结束一天交易,收报3090.63点。两市成交量继续萎缩,合计成交仅有3537亿元,行业板块涨跌互现。

从周K线上看,沪指本周小幅收涨0.23%,收出一根阳十字星,终结了此前的周线“五连阴”态势。

分析认为,短线仍是弱势震荡行情,激进投资者可以高抛低吸,快进快出。

短线将弱势震荡

源达投顾:今日两市股指呈现小幅震荡走势,市场成交量能明显萎缩,次新、高送转等近期活跃度的板块走弱对市场起到一定遏制作用,另外虽有可燃冰等新热点的出现,可是其持续性有待考验,市场虽有以上证50、中证100为代表的权重指数拖底,但是人气明显下降,短期或仍将维持震荡的格局,操作上,远离纯概念的炒作,注意价值投资,把握手中的个股。

巨丰投顾:金融严监管及流动性紧张导致市场出现持续调整。上周末监管层安抚市场,有利于市场趋于稳定。近期外围市场继续调整,对A股反弹有一定负面影响。雄安新区、次新股之后,可燃冰概念接力上涨,但是覆盖面窄,难以激发市场赚钱效应。预计大盘的反弹之路将一波三折。

微信公众号“祝利荣”:市场今天窄幅震荡,最终仍旧顽强收在防守线3085之上,现在还不能断定市场就会出现调整。今天是下影线回踩四段五点的3082点后起来,仍旧以3085设为短线防守位。今天雄安新区再度回暖,周线还是受到支撑后收阳的健康走势。现在可以精选有雄安、次新等板块交集出的独特概念品种的投资机会。

6月或将经历更大挑战

安信证券首席策略分析师陈果:短期市场矫枉过正后,投资者暂时脱离恐慌情绪,但还未形成正面积极预期;考虑到金融监管与去杠杆仍将持续,叠加大批增量资金入市概率较低,市场情绪依然较为敏感和脆弱,预计触底后仍将大概率在低位徘徊,有可能在6月还将经历更大的挑战。

华鑫证券:监管层后期仍将会对灰色地带资金摸底加强监管,而宏观层面的转弱也逐步得到数据支撑,预计指数经历修复性行情之后,或又该到了防御的时候。

华安证券:A股经过连续下跌,估值压力已大部分释放,进入价值区间。但实质性好转需要看到利率下行,以及监管的彻底转向。

【送福利】如何甄别牛股?关注微信公众号:一文看后市(AGUYIWEN),回复关键字“牛股”送秘籍。

一文看后市:成交萎缩 6月A股或将经历更大挑战

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:golding
收藏本文

相关搜索

为你推荐

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买