无障碍说明

淡马锡控股减持价值约30亿港元的工商银行H股股份

腾讯证券讯 北京时间5月19日晚间消息,据彭博报道,淡马锡控股出售了价值约30亿港元(3.85亿美元)的中国工商银行H股股份。该股今年已经上涨约9%。淡马锡控股是中资银行的最大海外投资人。

据周五在香港交易所的披露文件,新加坡国有的投资公司淡马锡控股,在5月15日通过场外交易出售了6亿股工商银行H股,平均价格每股5.023港元;淡马锡所持工商银行H股从9.12%,下降至8.43%。

“作为一家长期投资者,淡马锡不时调整其投资组合是正常的,”淡马锡发言人Paul Ewing-Chow在电子邮件中表示。“我们仍然对中国及其银行业抱有信心,并将继续持有大量中资银行的股份。”

淡马锡控股近年增持全球资产规模最大银行--工商银行的股份,包括从高盛集团收购工商银行的股份。淡马锡在2015年将其所持工商银行H股提高至10%,当时表示看好中国的经济前景。

欢迎关注腾讯美股微信号“腾讯美股” (qqustock),更多精彩内容等着你!

淡马锡控股减持价值约30亿港元的工商银行H股股份

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:barrycfauli
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐